Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

А можно подарить тебе улыбку? (Лирика)

Ты всё-таки нет, а может нельзя?
Вопросы, увы, без ответа.
Мы где-то никто, а может друзья?
А может быть всё-таки лето?..

И хочется просто раздеться душой,
Улыбкой сливаясь с рассветом...
И просто сказать, что вокруг хорошо,
И прыгнуть в звенящее лето!

19.06.2010

© Юрий Воронин, 19.06.2010 в 12:38
Свидетельство о публикации № 19062010123808-00169817
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

АБ
АБ, 19.06.2010 в 13:02
можно! дарите ))
очень нежное...)
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 19.06.2010 в 13:29
Дарю-ю-ю:)
С радостью и любовью!
Сегодня такое настроение, что, кажется, всех готов согреть улыбкой и любовью! Бывает такое: когда на душе светло и радостно, и ты, как солнышко, излучаешь свет любви! (по крайней мере у тебя такое ощущение излучения)...
:)
АБ
АБ, 19.06.2010 в 15:41
ммм.. да! это великолепное ощущение) желаю Вам подольше  в нём пребывать )
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 19.06.2010 в 23:59
Спасибо, Алёнушка! Сам желаю пребывать в таком состоянии...
Только... сама понимаешь... жизнь - есть жизнь...
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо...
всё хорошо!
Улыбаемся!
:)
Майя Ласковая
Майя Ласковая, 19.06.2010 в 13:39
Замечательно. С иронией, чувством юмора и искренними чувствами. То что мне всегда импонирует.
Я бы посоветовала Вам, Юрий, слова: "нет", "нельзя", "никто", "друзья" взять в кавычки, -так будет правильнее и доходчивее. :)
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 19.06.2010 в 14:14
Может быть. Хотя правильным это стихотворение трудно сделать, да и не стоит, наверное. Там ещё трудновыговариваемое созвучие: сливаясь с рассветом... Решил ничего не менять. Думаю: пусть будет написано абсолютно не разумом, а искренностью чувств души, которая сейчас излучает свет любви...  
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 19.06.2010 в 22:40
Эх-ма, Лето не зима!Пусть дни будут по настоящему летними!
В стихотворении чувствуется и доброта и радость.
Спасибо вам за позитив.
Lair
Lair, 20.08.2010 в 03:50
Мне понравилось!!!
"И прыгнуть в звенящее лето" - здорово! :)
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 20.08.2010 в 14:40
Да... Вот только сейчас совсем другое настроение.
Закончилось лето... Закончился отпуск. Впереди - школа. И снова всё по кругу... Но самое плохое, что сейчас в начале учебного года так много бумажной работы... Как я её "люблю"...

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Юра, ты молодец! Забрала тебя в "избранные"

Это произведение рекомендуют