Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы друг другу с тобой не звонили давно.
Часовых поясов, знаю, в этом вина.
Мне в цепи твоих дел – тесно лишним звеном.
Ты боишься меня пробудить ото сна.

О тебе мир наслышан. И книга, и фильм.
Ты умен и богат. И к тому же – герой.
А меня шестикрылый ведет серафим
В небеса. Мне никак не сравниться с тобой.

Сколько лет я упрямо слагаю стихи!
Удосужилась даже попасть в Интернет.
Говорят, что стихи мои – не от сохи.
Ну да что Интернет! Там кого только нет...

Помнишь школьные годы? На Пресне пруды?
Я – отличница круглая, нежно кругла,
Доводила насмешкой тебя до беды,
До каленья бела. От любви, не со зла.

Ты смотрел на меня, как влюбленный монах.
И свеченье моих непослушных волос
Возводил в ореол. И о тех временах –
Сантименты прости – не могу я без слез.

Ты валял дурака и хватал трояка.
И азы языка я долбила с тобой.
Ты зубрил: «кое-, -либо, -нибудь, -таки, -ка».
О смешные частицы той жизни былой...

Мы свое получили спустя много лет.
Я – билет до Нью-Йорка чрез Вену и Рим.
Ты – погоны полковника и партбилет.
И потом, как другие, разделался с ним.

Все сместилось. В Москве ты нажил капитал.
Я в Нью-Йорке – вот смех – на зарплату живу.
Почему-то мой дух капитал не впитал.
Может быть, нам махнуться: Нью-Йорк на Москву?

Мы друг другу с тобой не звонили давно.
И, быть может, не надо. К чему ворожить?
Коли нам и цветка воскресить не дано,
Так зачем же нам зря сена стог ворошить?

2006 г.

Свидетельство о публикации № 17062010171234-00169578
Читателей произведения за все время — 134, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 03.10.2010 в 21:25
Замечательный стих,написано с такой ностальгией... Такая живая, искренняя поэзия. Последняя строчка напомнила Ваш стих на конкурс "Посиделок..." . Ваша версия "Стог сена я ищу в иголке" - просто супер!
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Ох, и приятный сюрприз вы мне сделали сегодня, Танечка. Я уже перестала надяться, что кто-нибудь прочувствует этот ностальгический стих.
Да, иголки в стогах сена меня что-то преследуют. А может, это я чересчур увлеклась ими. Переходят из стиха в стих. Так и до склероза недалеко...:)))
С теплом и благодарностью,
Алена
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 03.02.2012 в 09:42
Ты зубрил: «кое-, -либо, -нибудь, -таки, -ка».
О смешные частицы той жизни былой...

мне кажется то что мы не переступаем в жизни каких то ступенек, традиций, страниц, не пишем какие-то письма, не делаем звонков....Мы защищаем свою светлую память от налета обыденности. Потому что возвращаясь в неё - настоящую..можно как в реанимации отдышаться под системой вечных ценностей...или восстановиться с контрольной точки - а могло бы быть..Почему то именно ощущение - могло бы- часто дает фору в жизни, а не то что на самом деле было. С удовольствием читаю ваши воспоминания. Тихо тихо и по доброму. Сама туда хожу как в храм, на цыпочках и без обуви...

Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Дорогая Графиня Жанна!
Спасибо Вам за такой добрый, философский и поэтичный отзыв о моем стихотворении. Да, "могло бы быть" - наполняет нашу память иллюзорными раздумьями на краю возможного счастья.  
"Тихо тихо и по доброму. Сама туда хожу как в храм, на цыпочках и без обуви..."

Лучше не скажешь.
С искренним теплом,
Алена


Это произведение рекомендуют