Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы целовались, набок сдвигая кепки, лопали носом мыльные пузыри. Сердце скакало мячиком в тесной клетке, мягко лучилось блёстками изнутри. Мы, задыхаясь, небо глотали жадно, но не могли насытиться сгоряча - так не хватало воздуха, будто жабры кто-то нам взял и вырастил невзначай.
Дни утекали мелким песком сквозь пальцы. Глаз не смыкая с ночи и до зари, мы обещали вечно вдвоём остаться в мире, где носом лопают пузыри. Но, покрываясь хлопьями мыльной пены, всё возвращалось вновь на круги своя. Лопнул пузырь, забрызгав любовью стены, и растворился, слова не говоря.

(с) Юль Р. (Amili aka Лонли Локли)

© Юль Р (Лонли Локли), 16.06.2010 в 09:54
Свидетельство о публикации № 16062010095453-00169430
Читателей произведения за все время — 219, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Тут несколько образов, которые могут показаться "двусмысленными", но они же, как не странно нравятся.
Про пузыри, которые лопаешь носом, - несколько смущает, но "мягко лучилось блестками изнутри" очень понравилось.
:0)
"Мы, задыхаясь, небо глотали жадно, но не могли насытиться сгоряча - так не хватало воздуха, будто жабры кто-то нам взял и вырастил невзначай. "-тоже замечательно.
С теплом,
Марина
Юль Р (Лонли Локли)
Юль Р (Лонли Локли), 28.07.2010 в 00:29
Марина, большое спасибо! Мне очень приятно ))
А лопать носом мыльные пузыри очень весело, главное вовремя успеть зажмуриться ))

Это произведение рекомендуют