Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ЕLENA

Елена Самардак.
№128
История про трёх туристов в горах. Трёх влюблённых. Одна из тех историй, когда два закадычных друга не могут «поделить» девушку. Девушка давно выбрала одного из них, но всё ждала, что он сделает первый шаг…
Когда двое сорвались в пропасть, тот, кого выбрала девушка, смог бы вытащить лишь одного. И девушка отстегнула сама карабины.
Иногда мне кажется, что всё могло бы быть по-другому. Любовь могла бы жить...

***
Я от этой истории с детства немею,
Потому что таких уравнений решать не умею.
Заставляла себя рассуждать здраво, трезво,
Но везде ждал тупик. Рассуждать бесполезно.

И, когда мою память тревожит сомненье,
Я боюсь вновь и вновь совершить преступленье.
И любовью своею ставлю мыслям запрет -
Мне не нужен на это пресловутый ответ.

Я, как девочка та, от вины избавляюсь,
Также падаю в пропасть и улыбаюсь.
Отстегнув карабины, как цепи, как путы -
Не даю для решенья мужчинам минуты.

Не смогла бы любовь жить с виной параллельно...
И вина вместе с дружбой - похоже, смертельно...
Я - любовь! Я оставлю вас с грустью и болью,
Но с виной никогда. Пусть смывается кровью.

1993г.

© ЕLENA, 15.06.2010 в 20:05
Свидетельство о публикации № 15062010200556-00169392
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Действительно странная история. И понять — практически невозможно, не влезешь в чужую душу.
ЕLENA
ЕLENA, 16.06.2010 в 14:49
В жизни бывают такие моменты, когда решение должно быть мгновенным, иначе никак... что-то подсказывает, что иначе никак. Как бы ни ловчил - дороги дальше не будет - одна вина.
Лев Добра.
Лев Добра., 27.03.2011 в 05:47
Реально интересно!
Странный сюжет.
Спасибо!
ЕLENA
ЕLENA, 27.03.2011 в 07:40
СпасиБ!
Сюжет реальный. Много лет он меня мучал...но вот решения так и не нашла другого, увы...


Это произведение рекомендуют