Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Жемчужная
- Предательница, я предательница...

Мысль пульсирует в мозгу, словно кровь в висках. А тело цепляется за жизнь, с хрипом борется за каждый вздох, не хочет уступать даже в заведомо проигрышной ситуации. И приходят образы, видения из прошлой жизни. Выплывают из сумрака детские проступки и обиды, собираются из туманных слез родные лица. «Зззззачем ты это сделала?» - испуганно спрашивает младший брат, собирая осколки разбитой машинки. Смотрят с осуждением одноклассники на тебя, поймавшуюся на воровстве. Мама устало качает головой, рассматривая двойку в дневнике. Директор в сердцах захлопывает дверь кабинета. И стыдно, стыдно, стыдно...

Толчок. Сознание вырывается из тела, стремится к потолку, мечется по реанимации. Люди в зеленых халатах что-то говорят встревоженно, пищит аппаратура. Тебя с силой несет к стене, выбрасывает в коридор. А там расстроенное лицо мужа. Кровь из закушенной губы струится по подбородку. Он инстинктивно проводит по лицу ладонью и гладит по головке убаюканную дочурку, не замечая, как ее светлые волосики окрашиваются в рыжий...

За углом отец держит за рукав реаниматолога. «Вы понимаете, с таким диагнозом долго не живут. Сколько она перенесла операций? Четыре? Мы делаем все возможное, но вы должны понять, шансы равны нулю...»

- Ведь ей было лучше, мы дома отмечали Новый год... Но как же дочка? - бормочет враз постаревший на десять лет отец.

- Крепитесь, - хлопает его по плечу врач и стремительно уходит по коридору, не оглядываясь на оседающего на пол мужчину.

У папы наворачиваются слезы на глазах. «Что, похоронил уже?» - мелькает что-то обиженное в сознании. И тут же раскаяние и стыд. Папка, милый папка...

- Ма-мааааа! - хныкает дочурка. Поглощенный мыслями муж слишком резко прижал девочку к груди, отчего она проснулась и расплакалась.

«Доченька, как же ты без меня?..»

Толчок, свет, боль. «Еще, еще, еще!!!» - командуют люди в зеленых халатах. Пытаются удержать жизнь в обессиленном теле. Ты тоже борешься, бьешься, хватаешься за тонкую нить. Но она все тоньше и прозрачней. Дзынь! Темнота. Тишина. Вечность.

------------------------

© Жемчужная, 15.06.2010 в 17:51
Свидетельство о публикации № 15062010175151-00169378
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют