Мысль пульсирует в мозгу, словно кровь в висках. А тело цепляется за жизнь, с хрипом борется за каждый вздох, не хочет уступать даже в заведомо проигрышной ситуации. И приходят образы, видения из прошлой жизни. Выплывают из сумрака детские проступки и обиды, собираются из туманных слез родные лица. «Зззззачем ты это сделала?» - испуганно спрашивает младший брат, собирая осколки разбитой машинки. Смотрят с осуждением одноклассники на тебя, поймавшуюся на воровстве. Мама устало качает головой, рассматривая двойку в дневнике. Директор в сердцах захлопывает дверь кабинета. И стыдно, стыдно, стыдно...
Толчок. Сознание вырывается из тела, стремится к потолку, мечется по реанимации. Люди в зеленых халатах что-то говорят встревоженно, пищит аппаратура. Тебя с силой несет к стене, выбрасывает в коридор. А там расстроенное лицо мужа. Кровь из закушенной губы струится по подбородку. Он инстинктивно проводит по лицу ладонью и гладит по головке убаюканную дочурку, не замечая, как ее светлые волосики окрашиваются в рыжий...
За углом отец держит за рукав реаниматолога. «Вы понимаете, с таким диагнозом долго не живут. Сколько она перенесла операций? Четыре? Мы делаем все возможное, но вы должны понять, шансы равны нулю...»
- Ведь ей было лучше, мы дома отмечали Новый год... Но как же дочка? - бормочет враз постаревший на десять лет отец.
- Крепитесь, - хлопает его по плечу врач и стремительно уходит по коридору, не оглядываясь на оседающего на пол мужчину.
У папы наворачиваются слезы на глазах. «Что, похоронил уже?» - мелькает что-то обиженное в сознании. И тут же раскаяние и стыд. Папка, милый папка...
- Ма-мааааа! - хныкает дочурка. Поглощенный мыслями муж слишком резко прижал девочку к груди, отчего она проснулась и расплакалась.
«Доченька, как же ты без меня?..»
Толчок, свет, боль. «Еще, еще, еще!!!» - командуют люди в зеленых халатах. Пытаются удержать жизнь в обессиленном теле. Ты тоже борешься, бьешься, хватаешься за тонкую нить. Но она все тоньше и прозрачней. Дзынь! Темнота. Тишина. Вечность.
------------------------