Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 489
Авторов: 0
Гостей: 489
|
Столько навертели, насочиняли глупого – впору возгордиться от похвал развращающих! Ощущаю себя этаким романтическим рупором, собственное появление возвещающим. Не скрою – иногда приятно куражиться, изображая из себя такое нечто!.. Но не когда по лицу бронзою мажется – превращать при жизни в памятник бесчеловечно! Понимаю – стал истории винтиком, и не последним, в череде крутящихся... Но... в одиночку крутиться надоело! Придвиньте-ка кого-нибудь, из историю творящих там!! Конечно... и я, в некотором роде творец – отпил молока от звёздной млечности... Изменяю ритм покоренных сердец, секунды растягивая до бесконечности! Но... разве вы сами их не растягиваете порой – когда влюблены... иль бедой терзаемы? Просто… необходим особый настрой, чтоб заполнить миг галактическим содержанием... И тогда раскроется глубина души человечьей. Вот это – главное!!! Хоть доступна для вас одна виртуозности гнусь отравная... Узник вечности, не гнусь под её бременем – пусть имею вид истончённо-бледный... Это правда – я умею управлять временем. Остальному не верьте – легенды!
Свидетельство о публикации № 11022007104741-00016930
Читателей произведения за все время — 679, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ритм стиха соответствует стилю и духу самого Паганини, как мне кажется... Перечитала несколько раз... Очень хорошо написано, Дима!!!! Гений или простой смертный, а все равно - человек... СПАСИБО!!! С симпатией и теплой улыбкой, Алена)
Спасибо, Алена! Очень рад, что стих нравится. К этому образу я вернулся лет через десять-пятнадцать после написания цикла "Паганини". За это время и в моих поэтических, и музыкально-исполнительских воззрениях многое изменилось. Что и постарался передать в стихотворении. Кажется, удалось это сделать...
Просто… необходим особый настрой, чтоб заполнить миг галактическим содержанием… И тогда раскроется глубина души человечьей. Вот это – главное!!! Вот тут ты несомненно прав. И Гений - это тот, у кого этот особый настрой случается чаще, чем у других. Надо сказать откровенно, у тебя в этом стихе как раз и прослеживается это "особый настрой"))))) Несколько поломанный ритм как раз и характеризует Паганини как гениального, но невротизированного человека, синкопы только подчёркивают всплески духовного переживания. Отлично, Дим!
Спасибо, Лёш! Стих настолько свеж, что не могу пока составить себе мало-мальски объективное представление о нем. То нравится, то... плеваться хочется ;)))) Все-таки больше к первому склоняюсь. P.S. А игра со временем - чертовски интересная штука! Очень люблю это дело при игре на альте ;))
Надо же)) А Рудаков - не догадался!!!
До Паганини. Вроде, монологи - это его профиль)
Очень точно схвачена философия творчества Паганини, где дело вообще не в виртуозности. Привет, Дима! Настоящий монолог-манифест.
Алиночка, твое мнение мне очень важно. Спасибо! Монолог-манифест - это именно то, что было мною задумано. Значит... удалось.
"Это правда – я умею управлять временем. Остальному не верьте – легенды!" - Супер! Сам ритм стиха, пожалуй, напоминает знаменитый (любимый мной) 24-й каприс... и Маяковского :))
Танечка, "маяковщина" в этом стихе действительно неслучайная. Отчего-то показалось, что именно этот язык наиболее соответствует образу бунтарского скрипача. Во всяком случае, для тех мыслей, которые хотелось высказать. Спасибо!
Чего тут скажешь, когда на одной струне - гимн против всех оглушённых предельностью?! БРАВО! Ничего подобного на эту тему и чтобы ТАК... Беру к себе, чтобы перечитывать... СПАСИБО!
Лаура, огорошен ТАКИМ отзывом. Даже неловко как-то... Спасибо.
Нетушки!:) Это я огорошена была... Вспомнился фильм "КРАСНАЯ СКРИПКА"... Смотрели?
Нет, не сложилось как-то. Знаю, что там лак на крови замешан, кажется, но больше пожалуй... ничего ;(( А что, стОящий фильм?
Не то слово!!! Глубочайший философский смысл об отношении разных душ к одному и тому же Дару... Удивительно живописная картина! Полутона чувств с ярчайшими красками кадра... Посмотрите! Это из тех фильмов, которые можно смотреть и пересматривать...
Спасибо за совет! Обязательно постараюсь достать. Я заинтригован.
Трудно Гениям,наверно,если отдыха им нет ни там,ни здесь... С интересом,Вячеслав
Как писал другой Гений, "И вечный бой..." Спасибо!
Жрите "арко" и "пиццикато"! - стадо потное рты раззявило... ...Просто себя горстями тратил, - а скажут - "Был дьяволом!".
Всё так...
...музыка...удивительное явление,понимают её волшебство немногие...думаю она несёт гораздо больше чем мы в состоянии понять...бесплотна как дух,святой дух,может говорю немного высокопарно но,так уж твой стих настроил,спасибо,Дима,как хорошо всё-таки-так ты пишешь!!!)*****
Спасибо! К счастью, я не всегда так хорошо пишу - есть еще куда двигаться... )))))
Это произведение рекомендуют
|