Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 403
Авторов: 0
Гостей: 403
|
Я глаза отвожу, обжигаясь о встречное пламя – Столкновение взглядов… и в сердце бушует пожар. Это что же – любовь?! Как назвать эту нить между нами? Или взгляд твой зеркален – отражает мой собственный жар? Я глаза отвожу… это глупо – какие нам страсти? Натянулась струна и звенит, непонятно о чем… Да и есть ли она? Может… я, над собою не властен, Сам себя распалил… ты ж не в курсе – вообще ни при чём? Я глаза отвожу…. чтобы ты не прочла в них желанья – Пусть остудится буря, воцарится блаженная тишь. Этот пристальный взгляд в глубину моего подсознанья Я придумал себе. Ты ж без умысла… просто… глядишь?.. Я глаза отвожу…
Свидетельство о публикации № 11022007103914-00016929
Читателей произведения за все время — 956, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Какие, однако, мощные чувства! Прекрасно переданы: пронзительность и незащищённость... Спасибо за стихи.
Спасибо, Паша! Ты всё правильно увидел
Много энергетики в строках!) Любви и радости, Дмитрий! С сердечностью, Р.Р.
Спасибо, Рита! Очень надеюсь, что Ваше пожелание сбудется.
Мощный и страстный стих, читается на одном дыхании. Видно, так и написан. Тепла и удачи! Аня.
Всё верно. Так и писалось... Спасибо!
Ух, как захватывает ответная волна!!! Иногда взглядом можно сказать гараздо больше. чем словами и глаза не лгут... Очеь страстно, Дим!!!!!!!! Мне кажется, что тут просматривается все-таки умысел)))) Спасибо!!!!!!!! С теплом и улыбкой, Алена)
Ален, я тоже умысел в этом взгляде увидел, если честно. ;)) Но, все-таки... всё было именно так, как в стихе.
В них больше ожиданья, не желанья,- В глазах, тобою отведённых... Но ты ведь ВИДЕЛ пламя?
Да я ж о том и говорю!!! С тех пор... горю.
отводишь глаза отвернусь с неохотой это был твой шанс ;)
И куда только мои глаза глядели?!.. Типа... ослеп ;))
Красиво! Зацепило! С теплом, Алька.
Спасибо! Рад, что так ;)) Сам в сплошных зацепках хожу...
Pirit, 01.04.2007 в 22:42
Мой взгляд мгновенно обжигал Твои психологические свойства, Но вызывал лишь бурю беспокойства, Рекурсию с намеком на мораль. Ты страстность наших взглядов под арест Вдруг заключил во имя воздержанья, Боясь, что это только твои личные желанья Внутри тебя найти не могут свой предмет... :))
Увы... психологические свойства Почти всегда - источник беспокойства ;))
Pirit,
11.04.2007 в 10:05
В плену у беспокойства уз К желаниям те свойства жадны. Скажи, каких желаний ради Я счас тревожу бедных муз? ;))
Ах, зачем, ах зачем? - Я не знаю, Я боюсь выразительных глаз, Под их взглядом свой взляд опускаю, Холодею, смущаюсь тотчас! ... Но сегодня меня Вы зажгли бурей бешенной страсти! Как опасен огонь, что сердца рвёт, безумный, на части! Как прекрасны глаза, что желаньем пылают ретивым! Я горю и читаю в них СЧАСТЬЯ СВЯТЫЕ МОТИВЫ! Прекрасно! Но немножечко сбоит ритм: видимо, от переполняющих чувств... Или взгляд твой зеркален – отражает мой собственный жар? -один лишний слог; Пусть остудится буря, воцарится блаженная тишь. - тоже лишний слог. Может быть, так лучше: Или взгляд твой зеркален – пылает мой собственный жар? и Пусть остудится пыл, воцарится блаженная тишь. Правда "пыла" получается много... "Пошлифуйте", должно получиться! С уважением и извинениями за то, что, быть может, сую нос, куда не следует,
Спасибо, Дим! Я обычно к ритму жёстко отношусь, но... что-то последнее время меня на свободу вдруг потянуло ))) Просто... почему-то именно так вдруг услышалось, и я поверил своему внутреннему голосу. Оставил всё, как есть.....
Глаза в глаза. До приступа удушья, до хруста пальцев, сцепленных в замок томиться б вожделея… Не разрушь я сомненьем мир. А воскресить? Не смог…
Шикарная рецка. Из нее бы самостоятельное стихотворение вырастить...
Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз...)))) А мне понравилось)
Есть такое дело )) Песенность, однако... Рад, что нравится.
Весьма неплохо, но истина дороже. В последней строфе, если я не ошибаюсь, лишний слог второй строки "зацепает". Прошу прощенья, что получилось немного "против шерсти". Успехов.
Да... есть тут ритмические шероховатости. Обычно не допускаю у себя подобного, но... тут отчего-то именно так легло. Решил оставить ))) Спасибо!
Здравствуйте! Читала в форуме пародии и остановилась на этом оригинале... Не смогла написать пародию... сильно понравилось! Не смотри мне в глаза, без того размечталась ребёнком... в глубине твоих глаз разгореться последней искрой. Это точно - любовь... шаг за шагом по сердцу иголкой. Взгляд вонзается в грудь, ляжет крест неумелой рукой...
Не смотри мне в глаза. Руки в кровь исколола к рассвету. Пяльцы бросила в ночь, бесконечность летела кольцом… Да и стою ли я?.. Докури, отдыми сигарету, а потом покажи мне, как падают в лужу лицом. Не смотри мне в глаза! Убегу ведь в тебя без оглядки! Ночь слепа и глуха, а на счастье повторный отказ. Спрячу в сердце любовь – я предчувствую ложные схватки. Мне так нужен огонь в глубине твоих ласковых глаз... Не смотри мне в глаза...
Посмотри мне в глаза - до последнего тихого стона... Я - Горгона! )))))
Это произведение рекомендуют
|