Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Новое Начало.Мысли о греховном. (Лирика / философская)

Автор: Аутист
Мама говорила,ложись пораньше,нам очень рано вставать.Как понятно то я лег очень поздно.Около часа ночи.Сплю как всегда – наушники в ушах.Понимая что через пару часов мне вставать,всеравно не жалел себя.Мучали раздумья.Завтра Пасха.Церковный праздник,один из самх важных церковных праздников.А я что?А я атеист.И все мое существование греховно.Родился в грехе,живу в грехе,умру в грехе.А что?Будто все остальные гораздо круче?Даже все священики рождаються в грехе,а потом всю жизнь жалеют о том что родились,портят себе всю жизнь,замаливая родительский грех.В библии написано  что дети до 6 лет не греховны,им все прощаеться.Наверное моя анкета там на небесах гдето потерялась.Не верю.Упорно не верю.
Вот мама будет.4.30 утра.Почти не спал,ужастно себя чуствую.Глаза сами закрываються,а мозг вообще не работает.Выхожу в ванную,пытаюсь привести себя в чувства холодной водой.Она сегодня святая.У меня один водопровод с церковью.Не помогает даже святая вода.Жаль.Выхожу на кухню,сутра ужастно хочеться жрать и пить.Но нет!Самая ужастная традиция сутра нихера нельзя жрать!!!Бесит.Я подростающий организм,должен подвергать риску свой имунитет,ради какихто пары строчек в библии о запрете вкушения еды до рассвета.Ладно,приходиться мириться с этим,ради мамы.
Вышли на улицу.Ждать соседей,с которыми обычно ходим в церковь святить пасху.Их сын мой старый друг.Очень суеверная и верующая семья.Так обидно за них.Ну да каждый имеет право на веру.Сегодня сына небыло.Обидно.Он мог бы составить мне компанию.А так как всегда – рот на замок,наушники в уши и главное далеко не отходить.
Так невольно задумываешься о том что б сделать что то в протест всей этой церкви.Самоубийство в храме что ли,или повеситься на кресте.Или захлебнуться святой водой.Но это же все греховно,меня даже не похоронят по людски,церковь запрещает.А кому мать его так,решать что делать с моим телом после моей смерти?Ближайшим родственикам.Я так думаю.Хочу на надгробной плите надпись – «Самому настоящему атеисту».А что,оригинально смотрелось бы.
Грех,Грех,везгде один грех.Куда не плюнь,и то плевать вроде тоже грех.Не укради,не убей,возлюби ближнего своего.Нахер мне любить ближнего?Нетрадиционная ориентация тоже грех,нужно ближнюю любить.А не сотвори себе кумира?Это как,типа издавна педовок презирали?Или как?Тогда небыло всяких Эвансов,Лето, и всех всех…ээйй…стоп…не сотвори себе кумира…а кто поклоняеться Христу??!О__0 !Ужас!Церковь не соблюдает заветы!!Почему мне раньше это не приходило в голову?Это же так просто.Эхх…нужно както об этом сказать.
Вот и церковь.Толпа людей,разного возраста.Нетолько набожные бабульки,с которых уже сыпиться пыль.Но и дети,и среднего возраста,и молодые парочки.Все хотят верить.Когданибудь может поймут в чем их беда.А может не поймут.Срать.Главное я понимаю и мне достаточно.
На територии церкви все выстроились в два ряда,друг напротив друга.По центральной дорожке,ходят два батюшки,один святит один ряд,второй противоположный ряд.Перед батюшкой идет человека четыре,поют какието песни,за ними уже батюшки,потом идут четыре человека,у двоих корзинка для пожертвований во имя бога,на храм.А вторым в корзинку надо положить какойто еды.А потом когда служба закончиться,половина денег уйдет на оплату воды.А на вторую закупят водки,жратвы докупят,и побухают благословля бога за то что они пошли в церковь и так халявно живут всю жизнь.Вот уже батюшка и к нам подходит.Да так посвятил,что все волосы,курточка были мокрыми.Холодно и так идет небольшой дождь,а он еще и так щедро поливает своим веником.Еще вечером этой херней подметали на улице!Уверен.А теперь следует дорога домой,мать его так.Мокрыми,не выспавшимися,нужно повторить путь от дома до церкви только в обратном порядке.Не ужели нельзя было придти сюда в обед,посвятить а потом без особого напряга сесть на автобус и быть под домом в течении 5минут?!Нееетт!Все гораздо сложнее!Люди в этот день пытаються максимально возможно подвергнуть себя страданиями.Пройти большое растояние,туда – сюда,наготовить пасок,да столько что б потом еще месяц после пасхи валялись!Ну нахера?!?!
Грех,грех,грех.Простите,грех.Пойду помолюсь,мне же поможет?Коннечно поможет!Зря что ли какойто чувак,писал библийные тексты,молитвы сочинял.Наверное чувак был сродни Меладзе.Популярным автором текстов,и песен вообще.
  
Бесит мне много чего вообще в этой жизни.Люди,много людей меня бесит.Обычаи бесят,традиции,привычки.Город мой,меня бесит.Терпеть немогу,скунчый такой,грязный.Противно.А  люди? Всем срать друг на друга.Не осталось понятия дружбы,семьи,любви.Нихера наверное не осталось в этом жалком,слащавом мире.
Грешно.
Нихера в этом мире не создано на славу человеку.Во имя добра этому же самому человеку.Ибо все нахер никому ненужно.Никто не нуждаеться в обычных ласках,всем интересен НТП – новые телефоны сотовой связи,новый безпроводной интернет провайдер,и у кого телик тоньше и шире.А больше никому нихера ненужно.Раз в год ходим в  церковь,а все остальные 364 дня мы просто живем как хочеться,независимо от преславутой библии.Время никого не интересует,все всегда успеем,двигатель нашей жизни это кофеин,алкоголь,никотин.С этими вечными заправками,мы можем не спать и сутки,и двое и трое.Нам же насрать на наше будущее,живем сегодняшним,на вечном топливе.Мы и есть тот вечный двигатель с 100% КПД.И так званные ветра перемен – нужны ли они?Зачем менять отлаженую систему быта,которая приносит людям доход,радость,счастье?Не вижу смысла.Быт наш слишком засраный,для того что бы его попытаться отчистить его хлоркой,какимнибудь очередным Мистером Проппером.Очень много прячеться в густом тумане,а будущее наше зависит от того поймут ли все свои проблемы подростающее поколение,потомучто мы якобы делаем все для него.
Грешно.
  
Все к чему прикасаються люди рано или поздно становиться золой.Мобильный,одежда,компьютер,даже книги,вот только винил почемуто переходит из поколения в поколение.Каким раком не могу даже представить.Наверное всетаки в мире есть что то вечное кроме библии.(ахаха,писец,их досих пор выпускают. Прим.Друга.)А так все остальное зола.Вы же не оставите по себе мобильный?Если вы умираете значит мобильный уже устарел,вы не покупаете себе ультра современный,по последнему слову техники  мобильный,если знаете что скоро уж час придет,и скоро вас будут поедать червяки в земле.И вашим наследникам он не будет нужен.Только как раритет,память о вас,ито уверяю вас,он(мобильный) может совершенно «случайно» оказаться  вместе с вами в труне.Так что не обольщайтесь.
Грешно.
Грешно так поступать с памятью о своих близких.Но нам же срать.Рая не существует,близкий умер,он уже не узнает.Все зашибись,все продумано.Наш быт!Любуйтесь дамы и господа!Это вы называете «НОРМАЛЬНЫМ»!,это вы называете «СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ»!,это вы называете «ЖИЗНЬЮ»!!!!!!
Одумайтесь,в конце то концов,с вами же могут поступить точно так же.Вы же не святые!Вы не воскресли,вас не увидила воскресшего обкуреная толпа народу и не рисуют ваши иконы.Вы среднестатистическая еденица,вы зарботок гробовщика,кор червей!Одумайтесь, мать вашу!
Постарайтесь жить не для себя,а хотя бы для своих детей.Заведите собаку,если нет детей,и живите для нее!Тамагочи себе купите!Живите для когото.На коленях стою,живите для когото.
Не грешно же.Правда не грешно. [i]
© Аутист, 14.06.2010 в 18:35
Свидетельство о публикации № 14062010183510-00169253
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют