Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 472
Авторов: 0
Гостей: 472
|
Не спеши становиться в ряд тех, кому за – Им, не медля, на всё открывают глаза. И плевать, что ты был не готов к панорамным обзорам. Ведь не только снаружи, а – чаще – внутри Нас ведут еле зрячие поводыри До тех пор, пока в нас не проклюнутся Данко и Зорро. Ну, а кто из них вырастет – это вопрос: Изощрённый де Сад или добрый Христос. Или в меру жестокий, но всеми любимый Ульянов. Ведь для тех, кому за, все открыты пути – Хоть лети в небеса, хоть сдавайся в утиль, Хоть на дерево лезь и опять становись обезьяной. И, проникнув в зловещую суть бытия, Кто тихонько скулит, кто ревёт в три ручья, Кто безумно смеётся, кто щиплет себя, чтоб проснуться. Но проклятья прозрения не избежать – Это твой Рубикон, перепутье, межа, За которой ты сам себе Ницше, Гомер и Конфуций. Так что повремени, не спеши, тормозни. На короткий твой век ещё хватит возни. А пока будь наивным и верь, что поймаешь жар-птицу. И живи, и люби этот мир лишь за то, Что в нём поровну солнца, камней и цветов, Так как тем, кому за, на такое уже не решиться. (16:15) 10.06.10.
Свидетельство о публикации № 11062010175618-00168921
Читателей произведения за все время — 473, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень глубокий и очень мудрый стих! "Ведь не только снаружи, а – чаще – внутри Нас ведут еле зрячие поводыри..." "Но проклятья прозрения не избежать"... Может Вы и правы: спасти от "проклятья прозрения" может только детская наивность и вера "в светлое будущее", что спасало наших предков в самые темные времена. Так будем же до глубокой старости среди тех, "кому до"! Как говорит моя полуграмотная соседка:"Надо лечиться оптимизЬмом". С искренним уважением, Галина.
Галина, спасибо! я вот прикидываю - может научиться просто тихо-мирно сплавляться по течению этого самого рубикона? а то очки розовые уже снял, а жар-птицу поймать так и не успел... :) с уважением и теплом, Майк
Даже по вашему фЭйсу видно, ЧТО вы есть. И все вашенсткме любимые. Сочувствую. Не тратьте время на мою страницу.
дорогуша, у вас капс-лок глючит... :) и это я вам сочувствую... забанят ведь скоро...
Хорошие стихи, Майк, понравились. Но во мне всегда "проклёвывается" чёртик, хоть я и далеко "за" тридцать. Не обижайтесь.:) Не спеши на дороге, а вдруг перекрёсток проедешь, Может Путин проклюнется вдруг, ну а может - Медведев Действуй смело, как маршал войны Рокосовский, Чтоб не вырос тихонько в тебе депутат Жириновский.:)
да, этих товарищей и в единственном экземпляре хватает :)) спасибо, Марина! с телпом и улыбкой, Майк
не спешу, жду:)) интересно, куда меня ведет мой внутренний еле зрячий поводырь? Настя
обязательно потом расскажите - куда заведёт :) спасибо! с теплом, Майк
Мощёвая весчь! Забираю! PS/ Спасибо, что напомнил о себе. Кстати, куда подевались твоя рецка?:)
спасибо! решил, что вдоволь пообщался сам с собой и рецку делитнул, тем более, что мне всё пояснили... :)) с улыбкой, Майк
Да это просто чудо какое-то!! Спасибо! Я "заберу" на память, хорошо?))
ничего не имею против :) большое спасибо! с уважениеми теплом, Майк
Молодец! полностью согласен. Отличный выброс адреналина... Удачи. Макис.
спасибо большое! с уважением, Майк
Майк Зиновкин - мужик! Объяснил про пути: "Хоть лети в небеса, хоть сдавайся в утиль", И ко мне, наконец-то, с небес снизошла перспектива - Пусть душа к саксофону летит от ножа, Это мой Рубикон, перепутье, межа, За которой я сам себе вобла и сам себе пиво... классно, Майк)
становись хоть таранью, хоть чипсами Лэйс, хоть на гору залезь - назовись "эдельвейс", подавайся в большие кахуны иль дети-индиго. но с подобным диагнозом мне тебя жаль, ведь давно уж заложена инфа в скрижаль, по которой ты всё-таки Саша, и всё-таки Мигов... спасибо! :)
Да, Майки, молодость права только тем, что у неё ещё всё впереди: и Рубикон, и межи, и перепутья, и жар-птицы. Единственно - каждый для себя определяет, где это "за": в тридцать, сорок, пятьдесят, и т.д. А стихо понравилось!
ага - каждый сам - тут главное не ошибиться и раньше времени не заделаться "за-шником" :) спасибо, Серёж!
ну вот... и я тоже - "за" "за"мучился думать про это "за" блюзовый настрой )
главное, чтоб не возникало ощущение нравоучения... :) спасибо, Олег!
Спонсоры...Обидно..всякая муть ложится на лист ..от прокоммунистической эсхатологии библии до псевдонаучности пятого элемента.. А самое, настоящее, нужное... Сетевой..я их по другому зову.. Авторы света.. Вы ж не бумажные..световые..как парсеки и расстояния на небе.. Я, как логический садомазохист всегда канючила реальность в желании вкуса оттенков..Чего у тебя в поэзию нахожу с таким избытком, что купаюсь как рыба в шампанском... Мне близок мир именно мелочей и подробностей..потому что там вариации фальши минимальны..лгут обычно по-большому, ну как и срывают купоны..Полюбить так.. Вот я бы мечтала, чтобы спонсоры к тебе в очередь становились..Правда. Сегодня - слово наш последний Дом и Оплот..Да и плотик Ноя..тоже.. А...главный человек на графоманах..не мог бы тебе помочь со спонсорством..наверняка Алексей знает тузов богатеньких)) Дело не в частности события. За державу..как всегда обидно..
да как-нить со временем всё получится наверно... прямо сейчас не припекает ведь книга... :) тем более в наш век технического прогресса, когда даже в туалет ходят с планшетниками уже - слил всё в файлик да читай на здоровье... :)) а с книгой - стока геморроя - макет, редакция, регистрация, распространение - жуть какая! :))) спасибо за заботу, Графиня!
Мини-ремини: Всем воздастся: зачем, для чего, почему; Объяснение будет: за что и кому. Жаль, не знаем мы точное время, когда всё случится. И выходит, что мы открываем глаза: Кто-то - будучи "до", кто-то - позже, чем "за"; Сложнось в том, чтобы в сделанном выборе не ошибиться... Вот так отозвалось. :) Спасибо, Майк, за новые направления мыслей. ^_^
о! - "позже, чем за" - это находка! :) Алёна, спасибо!!!
Это произведение рекомендуют
|