Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Разрушить всё своими же руками...
Как дети! Будто замок из песка
Мы строим на фундаменте печали
Ещё любовь, что, кажется, близка –
Ведь рынок материалов так доступен,
И хватит сил до крыши довести
Строительство убежища от буден
И сад разбить, и будет он цвести,
И снова будут розовы рассветы,
Неся с собою предвкушенье дня.
И устремлённость к радости заветной,
Магическою музыкой звеня,
Проложит путь сквозь нудные проблемы
И... В сей мираж бросаемся стремглав,
Не усомнившись в правильности схемы,
Мы рушим... Что же, в сфере наших прав
Ломать своё, не помня о простейшей
И мудрой мысли, истинной до дна:
Ломать – не строить, а мужчин и женщин
На свете много, но вот жизнь – одна...

11.06.2010

© Михаил Беликов, 11.06.2010 в 09:29
Свидетельство о публикации № 11062010092918-00168873
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
Да...Миша...дела взрослых мужчин и женщин, которых почему-то все же больше, чем детей; - последние, если в песочнице устраиваю разгром, то - смотришь - через полчаса - новый дом, краше прежнего...:))
Кстати, на первое слово у меня ассоциация из физики: "неразрушающий контроль качества" - современный метод проверки сплавов и проч.конструкций. Возможно ли его применение в сферу жизни - вот вопрос?!:))

Жму крабом, мечтающем об удочке!,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.06.2010 в 11:22
О, Валь, как знаком этот неразрушающий контроль по работе! Для железок - великая вещь - не потрогав - узнать, как там оно, внутри... Но для живых... ведь для них трогать - не только механическое действие, но и душевное. А как вот неразрушающий душу контроль провести... это вроде не представишь. Или же можно, да! Только это будет кажущимся контролем, который на самом деле ничего не покажет. Во как...;)

Жму, тем более такой твой краб! И пусть его мечта сбудется!;))) в самое ближайшее время!:)))

Legenda
Legenda, 11.06.2010 в 13:37
Ломать не строить... это все в порыве эмоций... из-за неумения ценить то, что имеем, из-за несдержанности. Но как научится выгонять из себя деструктивные качества... наверно дети в нас живут всегда... и мы ворочаем горы песка в поисках чего-то, порой даже не замечая, что уже давно разгромили своими же руками то, что так стремительно ищем...
Респект тебе за поднятие этой темы! тяжелая, реальная...

Даша.

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.06.2010 в 23:55
Как - не знаю, Дашик. Могу только призвать не делать этого, на основании опыта... Собнно вот и поднял тему.
Спасибо тебе за чуткую отзывчивость!
Мишка.
**Без имени**
**Без имени**, 11.06.2010 в 22:37
"Строительство убежища от буден "...понравилась такая стройка...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.06.2010 в 23:57
Ну, раз уж пошла речь о замках, то пришлось продолжить строительную тему.;)
Спасибо, Лена!
Привет Катерине от Василия!;)))
Марина Славина
Марина Славина, 22.06.2010 в 15:10
Некоторые отношения точно нужно безжалостно крушить,
чтобы на обломках возвести новое светлое здание Любви.
Миш, привет, дорогой!
:)))))))))))))))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 22.06.2010 в 15:42
Привет, Мариночка!
Знать бы ещё, какие из них рушить, а какие - беречь. И ещё - что такое Любовь...
И всё равно - ломать-не строить!:)))

Это произведение рекомендуют