Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 445
Авторов: 0
Гостей: 445
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Незаконченная история (Рассказ)

Кусочки памяти растворяются в бесконечности времени, мысли стекают с мокрых волос каплями вниз к деревянному паркету - вот только что они были гениальны, а сейчас просто мокрая лужа на полу. Утро. Как всегда всё начинается с утра и заканчивается поздним вечером. Если с утра всё не заладилось – значит и день пройдёт в том же ключе.
Сегодня я проспала всё на свете, и раз уж так вышло, решила лишний раз не торопиться. Утренний кофе, сигарета, душ, завтрак. Хм, завтрак? Нет, всё-таки, пожалуй, не хочу.
О, кажется, я забыла представиться, меня зовут Ню. Я студентка. В нашей жизни все люди чем-то заняты. Они сродни лампочкам – если человек на своём месте – он дарит свет и помогает окружающим, если не на своём – то бесполезно валяется, а есть лампочки, которые вроде и на своём месте, но света не дарят по каким-либо причинам – либо перегорели, либо заводской брак. Состояния лампочек динамические и могу перетекать из одного в другое с течением времени. Но к сожалению из сломанной лампочки уже не выбраться. Ну, вот я своё место определяю на данном этапе – студент. Поэтому пока что в гармонии. Я хорошо учусь и хорошо бездельничаю, как и положено студенту, смотрю на мир широко открытыми глазами и ищу свои теории на тему квадратности мира.
Ну, так вот, сегодня четверг и, как и положено студенту, я проспала первую пару. Хотя страшного в этом конечно ничего не было, но неприятно.  На улице весна в разгаре: тепло, птички с утра щебетали так, что никакого будильника не нужно, но я всё-таки умудрилась проспать. За окном мой маленький Париж - покатые крыши невысоких домиков. На самом-то деле – это Питер, но мне всегда нравилось думать, что если б я жила в Париже в какой-нибудь мансарде – вид из окна был бы именно такой. Я люблю открывать окно, садится на подоконник, свесив ноги на улицу, и курить. Внизу изредка проходили пешеходы и ездили, тихо позвякивая, трамваи. Этот  переулок в центре города всегда был спокойным.
Всё моё утренние копошение и мысли прервал телефонный звонок.
- Привет, солнце, как ты? – в трубке раздался голос моего одногруппника Димы, наверно один из немногих людей из университета с которыми я общалась и вне его стен.
- отвратительно – даже сама удивилось с какой лёгкостью вырвалось у меня это слово, видимо так было на самом деле.
- что случилось? – Дима никогда не удивлялся, что бы я не сказала он всегда воспринемал это как должное, меня всегда это просто поражало.
- да вроде ничего, просто приступ ненависти ко всему миру
- опять ненавидешь всё живое? – я даже почувствовала как он слегка улыбнулся в трубку.
- я бы сказала всё сущее. – ну вот, сама себе надумала настроение – вот оно уже и почти реализовалось, на минуту я даже поверила что меня бесит всё что вокруг происходит, но Димка спас положение:
- привести тебе пулемёт?
Улыбка медленно вползла на моё лицо.
- и патронов по-больше
- пару ящиков хватит – он уже просто откровенно хихикал
- да, в самый раз...
Как и следовало ожидать, диалог на этом закончился, и как уже было понятно, Дима появится у меня через минут 20, правда конечно без пулемёта и патронов, но с парой банок Колы точно.
Дима был вполне себе забавным кадром, высокий, смешной, но почему-то его всегда любили девушки. Да и он их тоже. Как то так повелось – что вся женская половина нашего учебного заведения, ну то есть та её часть, с которой Дима был знаком, делилась на три части – первая – те с кем он спал, а вторая те – с кем он дружил и третья – что-то среднее между первой и второй. К счастью, я оказалась во второй, а не в смежной и не в первой. В добавок ко всему мы постоянно шатались где то вместе, ходили на концерты и всё в этом духе. Можно сказать, не разлей вода, многие даже по началу думали что мы встречаемся, но это были только домыслы, нас устраивала эта отчасти братско-сестренская дружба.
Звонок в дверь раздался почти в точности через 20 минут, ну может на пару минут больше. Я разгуливала по комнате в длинной футболке и трусах, с сигаретой в зубах и всё ещё мокрыми волосами, зачесанными, куда-то назад. Как я и предполагала, Дима принёс две банки колы и прихватил ещё пакетик моих любимых фисташек.
- Эм, привет, ты на учёбу не собираешься, как я понимаю, - на самом деле он не удивился моему внешнему виду вообще, но видимо для приличия всё таки решил уточнить.
- Ну, раз ты ко мне всё таки заехал, я так понимаю что ты тоже. – сказала я, широко улыбнувшись. Затем подошла, взяла у него из рук банку колы и фисташки и чмокнула его в щёку. В этом жесте не было ничего не обычного – мы всегда так здоровались, поэтому он даже особо не отреагировал на это.
Я открыла банку и села на подоконник.
- ну и что у вас, барышня, с настроением сегодня? – вопрос прозвучал как небольшая насмешка, но я не отреагировала. – Да что случилось –то?
- да ничего не случилось, с чего ты взял…
- ну ты какая то скомканная сегодня.
- Скомканная – повторила я, - интересное определение, наверно стоит запомнить
- Ох, понятно, опять у тебя философские размышления о жизни. Ладно, давай уже одевайся, пойдём погуляем хоть. Ну или я не знаю, не дома же весь день сидеть, тем более нас сегодня звали на концерт, или ты уже передумала идти.
- Концерт… точно, я про него совсем забыла, но сейчас же всего одиннадцать утра, туда идти ещё рано.
- А дома тухнуть, уже поздно – на это у тебя была целая зима! Одевайся давай!
Он сел на диван и взял гитару.
Я люблю, когда звуки разливались по комнате - тонкими пальцами по струнам та-та-та… как это было давно в первый раз. И мелодия бегает мурашками по спине и плечам.   Так тихо, еле слышно.
Дима этого конечно не умел – дворовые аккорды в два ряда и не больше. Поэтому я просто глянула на него сердито из-за шкафа, он всё понял и поставил гитару на место.
- Не умеешь – не берись.
- Как будто ты умеешь лучше – немного обиженно ответил он.
- Я не умею, поэтому  и не играю никогда, а ты рвёшься всё время.
- Ну а что тогда у тебя делается эта гитара. Последние полтора года мы постоянно с тобой общаемся, и всё это время она стоит у тебя в углу и пылится.
- А это не твоё дело, что она тут делает и откуда взялась. – Я кинулась в него подушкой, он поймал и засмеялся.
- Какая-то ты сегодня злюка всё-таки.

Минут через двадцать-двадцать пять мы уже выходили из дома. Зашли в магазин, я купила сигареты и энергетик. Зачем? Ну ладно, уж купила – значит надо пить. Дима всё время что то рассказывал, я как то слушала в пол уха. Настроение действительно было сегодня не к чёрту, да и предчувствие перед этим концертом было какое-то не приятное.
Мир сегодня состоял из каких-то углов и зазорен, я цеплялась взглядами, задевала локтями прохожих, даже слова и звуки которые меня окружали, казались какими-то плоскими и квадратными. Прямо какая-то геометрия города, звуков, шумов, мыслей. Чужие голоса помехами – белый шум, порождённый движением невидимых механизмов. Неразборчиво, не разодрано, но разложено на отдельные шипящие. Провода глухими стонами несут искры электричества, эхо затерянное в подземных тоннелях метрополитена глухими стуками отражало движение, дыхание этого одного абстрактного города.
Было жарко для майского дня даже очень, я подкурила следующую сигарету.
- Да хватит тебе уже курить, - не выдержал Дима, - скоро лёгкие выплюнешь.
- Лёгкие/тяжёлые, какая разница.
Дима остановился, взял меня за плечи, развернул к себе лицом, легонько потряс, посмотрел мне в глаза и так вкрадчево спросил:
- Что происходит, ты сегодня какая то странная. Нет, ну ты конечно и так странная, но сегодня как-то уж слишком.
- Курить до боли тошно, - отозвалась я
- Ну, так перестань! – не выдержал Дима, повышая тон.
- в лёгких кусочки мечты застревают и отдаются утренней головной болью каждый понедельник, а это так не кстати.
- Я с тобой с ума сойду
Я рассмеялась. Громко, в голос – немного истерично. Меня не покидало ощущение, что всё это мне снится и в то же время у меня сдавали нервы. Совершенно на пустом месте у меня сдавали нервы.
- Дим, не обращай внимания, у меня сегодня нервяк с утра, мне кажется, что всё не правильно и случится что-то тяжёлое, для меня тяжёлое. Это моя женская интуиция.  Глупо наверно, но вот я с собой ничего не могу поделать. Пойдём чтоль на набережную пивка попьём.
- Ню, сейчас пол первого, какое пиво днём!
- не будь занудой, тем более уже не пол первого, а час ноль три, - сказала я посмотрев на часы.

Не понимание чего хочется это норма для нашего поколения -  мы слишком присытились всем. Удобством, алкоголем, деньгами, наркотиками, сексом - именно поэтому мы никогда не знаем что мы хотим. Потому что всего слишком много и почти всё уже было и мы ищем острых ощущений, не хотим повторяться. Хотя на самом деле мы маленькие и боимся любить. А ещё мы гонимся за яркостью, оригинальностью, пытаемся доказать что мы лучше.  Лучше чем кто? Чем сосед по площадке, или чем все эти глянцевые звёзды навязанные нам СМИ. Все настолько одинаково разные, одинаково яркие, одинаково умные – только каждый по-своему. Мы всегда хотим выделиться, чтоб заметили именно нас. Чтоб именно нас любили все, именно все без исключения, как будто мы сто долларовая новенькая банкнота. А на самом то деле, мы давным давно себя потеряли в этой мишуре, ярких шмотках и волосах, умных фразах, которые где то услышали, осмыслили (хотя может и не все и не всегда осмыслили) и теперь пользуемся ей направо и налево, чтоб блеснуть умом и эрудицией. Скучно. Тошно. Мы превратились в серо-буро-малиновую массу, стали частью толпы, от которой так хотели отделиться. Грустно всё это. Ведь на самом то деле у большинства из нас даже нету собственного мнения, потому что мы разучились думать. Мы «хаваем» чужие слоганы, перефразируем и выдаём за свои мысли. Поколение рабов общества оригинальности.
- О чём ты сейчас думаешь?
Мы сидели на набережной. Уехали на Крестовский остров, чтобы попасть на залив. Ветра, как ни странно почти не было. Солнце припекало спину.
- мне всегда казалось, что если вывернуть небо на изнанку - облака станут чёрными, а небо розовым. – закинув голову задумчиво сказала я.
- какие то у тебя прямо Эмо фантазии.
- Как же ты стереотипно мыслишь, – фыркнула я. – То есть по-твоему анти Эмо должны ходить как раз в голубом и белом? - Мы оба рассмеялись.
- а знаешь что самое забавное? – спросил Дима
- М? – я посмотрела в его сторону
- что бело-голубые и без чёлок – это Зенитовцы, – и мы пять рассмеялись в голос. Ведь это действительно было забавно. Противостояние питерских субкультур всегда было достаточно ярким и агрессивным.
Время летело незаметно. За приятным разговором пивом и сигаретами. Моё настроение немного улучшилось и нервозность забилась куда то в дальний угол и только изредка пыталась высунуться, но я быстренько присекала все её попытки.
Утренняя кома закончилась лёгким бризом и криком чаек, солнечными поцелуями на коже и мятыми смешками. Мысленно перекатывая в голове числа от одного до десяти и обратно. Ты смотришь на меня и улыбаешься, щурясь от солнце, мой странный случайный друг. Ты говоришь, что я сюрприз, сюрреалистическая диковинка, девочка с метками на руках. Я как случайно забытая на скамейке детская игрушка, вроде любимая, а уже ничью. Как проклятая, не дающаяся никому в руки. Меня это смешит. Твои размышления они  объёмные, округлые, как живые картинки, полные и дышат.
Между тем дело шло к вечеру, а нас звали на концерт. И мы медленно побрели в сторону метро. И с каждым шагом моя тревога вырывалась из уголка в котором просидела несколько часов, меня опять стали одолевать странные мысли и я стала много курить. Одну за одной.
- Ну вот, опять. Всё же только что было хорошо. – посмотрев на меня сказал Дима. – Ню, улыбнусь.
Я улыбнулась, правда, как то натянуто, не естественно, по-кукольному.
- Прости, я не знаю что со мной. Каждый раз я закрываю глаза и считаю до трёх, с каждым шагом. Раз… Два… Три… Выдох – вход. Набираю в лёгкие максимум воздуха, что бы еще раз медленно сосчитать до трёх. Голова начинает кружиться от напряжения - каждый следующий вход немного позже. Это оказывается просто почти не дышать. Мне кажется, что в один момент, сознание просто выключится и кнопка power больше не сработает, а новый save уже не сможет загрузится...
- М-да, ну чего тут скажешь. Если хочешь давай не поедем на концерт.
- Нет, почему ты должен ломать свои планы из-за меня, там тебя будет ждать добрая половина твоих знакомых девушек. Ты не можешь их разочаровать. – в этот раз получилось улыбнуться более естественно, да и более искренне. – Тем более домой я не хочу, да и по улицам гулять надоело – поехали в клуб. Это просто недосып или ещё что нибудь.
- Недосып, - фыркнул Дима. – поехали, самоубийца-недоучка.
Люблю вечернее метро. Тихо. Ветер гуляет по пустому вагону, лохматя чёлки одиноких пассажиров и нося уже ставшие не нужными сегодняшние газеты, забытые кем-то на сидениях. Ровный стук колёс, паутины проводов за окнами с надписью «Не прислоняться»и после каждой остановки «Осторожно, двери закрываются!» уже привычным и почти фоновым голосом. Жаль что сегодня четверг и в седьмом чесу вечера метро переполнено тётеньками с большими сумками, и уставшими дяденьками, с банкой пива в руках. Час пик.
Втиснувшись в вагон, мы проехали всего две станции.  Поднявшись на улицу по длинному эскалатору, отсчитывая расстояния бледно-жёлтыми лампами-столбами, опять залипла в мысли, как муха в  кленовый сироп. Вдруг захотелось чего-то яркого-красного-жёлтого-пёстрого. Руками в красках по стенам, летними осколками и новогодней мишурой, оттисками тёплых впечатлений и закатов цвета апельсинового сока, моментальными снимками и пролитым цветным ликёром, полосатыми носками и кусочком голубого июльского неба нарисовать себя заново, расчертить проводами геометрию города. Ведь наш мир – это сплошные фигуры. Даже буквы которые мы составляем в слова – на бумаге состоят из окружностей и прямоугольников. Мы думаем предметами – ведь кружка чая она тоже имеет свою форму. У каждого из нас свой угол зрения и своя плоскость восприятия. Всё вокруг сплошная геометрия, так почему не сделать её красочной, а не как в школе на черчении – белое и серое – слишком привыкли мы к этим оттенкам.  
Ветер в вестибюле метро растрепал мне волосы и оторвал от мыслей. И всё таки Димка переживал, что со мной что-то не так. Прятал это, но переживал.
-Ну что ещё по пиву или сразу в клуб? – спросила я неожиданно для него бодрым голосом. Он даже немного дёрнулся.
- Да пойдём в клуб сразу.

Люди.
Я люблю людей частями, кого-то руками, кого-то глазами, кого-то пачками сигарет. В каждом есть, что-то такое, что будет мне всегда напоминать о человеке, который оставили след в моей жизни. Я, как хирург, разрезаю людей у себя в голове на части, и оставляю, какую то себе навсегда...
Здесь в клубе было много «моих» людей. Кажется, некоторые из них были давно забыты, зачёрканы ручкой или стёрты кохиноровским ластиком. Но когда то они все были «мои» каждый по своему. Полу забытые лица приятелей.
Дима почти сразу растворился в толпе знакомых ему дам. Меня это ничуть не смущало. Я встала в дальнем углу зала и закурила. В таком настроение не хотелось ни с кем общаться.
Когда мы пришли концерт ещё не начался, и в зале было не много народа. Я заняла почти самое удобное для обзора место на площадке, музыка тут не оглушала, и в тоже время было всё слышно. На сцене настраивалась какая-то группа.
Не успела я докурить сигарету, как меня заметили. Мой старый приятель подошёл с улыбкой до ушей. Очередной музыкант, который считает, что из-за того что  он играет в группе его всегда все рады видеть. Бред. Не важно, какой статус занимает человек, важно только ваше отношение к нему.
- Привет, Нюта.
- Привет… - я на момент замешкала, я в упор забыла как его зовут. Но меня спасло, что его кто-то окликнул из его друзей.
-Серёга, иди сюда – донеслось откуда-то из-за сцены
-Сейчас – ответил он, и опять повернулся ко мне
- …Серёжа – запоздало договорила я.
- ты тут какими судьбами, не ожидал тебя тут увидеть.
- Я с Димой пришла – вот кто-кто, а мой друг тут в представление не нуждался, это тут знали все. Как я уже говорила, он был любимчиком женского пола и именно поэтому его знали все.
- А, и ты туда же… - протянул Сергей
- Нет, я то как раз не туда же, иначе бы я сейчас сидела с ним и ещё парочкой девчёнок у барной стойки, ты так не думаешь?
- Хм, ну да… пожалуй ты права. Мы играем третьими, надеюсь ты не уйдёшь, и послушаешь нас.
-Ну, если голова не разболится, то не уйду.
На моё счастье его ещё раз окликнули и он, извинился, и ушёл за кулисы. Вот почему то я не горела желанием с ним общаться. Даже сама не знаю почему. Может дело в его огромном раздутом самомнении на пустом месте, а может в том, как он со мной общался, немного снисходительно чтоли. И этим жутко меня раздрожал, ведь на самом-то деле он никем особенным не являлся.
И я опять осталась в компании своих сигарет и мыслей.
Тишина - тоже звук [...] Отклонения от курса восприятия чужой личности. Он как белый шоколад - абсурден по определению, рисую по линейки аккуратную линию разреза судеб...
В этот момент на сцену вышла группа и моя тишина кончилась. Я решила дойти до бара. Дима, как я и предположила, сидел с двумя девушками и о чём-то оживлённо беседовал. Увидев меня, он махнул рукой, но я отмахнулась, что не хочу подходить. Димка просто пожал плечами и погрузился дальше в разговор.
Купив себе кружку пива, я вернулась в свой угол.
Медленно моргать, как от щелчка тумблера. On/Off. Свет гаснет вспышками - темно/светло. Темно … опять темно.
Вдруг опять подошёл Серёжа.
- Пойдём с нами посидим, что ты ту одна стоишь?
- Да, я как то не знаю. Не хочу в незнакомую компанию. – чёрт, придумала самую нелепую отмазку что смогла.
- Ты там всех, ну или почти всех знаешь. Пойдём.
Пришлось пойти. И правда – там были мои старые знакомые, но мне всё так же не хотелось общаться. Меня периодически отдёргивали, что-то спрашивали. Вопросы смешивались в кучу из голосов и улыбок, я даже не понимала о чём они. Просто улыбалась и кивала, всё равно была слишком громкая музыка.
В компании был ещё один молчун, я даже не знала как его зовут. Он тоже просто сидел и смотрел невидящим взглядом на сцену, ни с кем не разговаривал, но его в отличае от меня никто и не трогал. Отыграла первая группа, и половина нашей компании потянулась на сцену. Вторая команда отстраивалась. И самое интересное. Что этот молчун тоже вышел на сцену и встал к микрофону.
Ко мне подсел Серёга, они выступали следующими. Но мне совсем не хотелось с ним общаться. Я просто отмахнулась что хочу послушать группу, встала с дивана, и пошла в центр зала. А он так и остался сидеть неудел. Наверно всё таки понял, что мне он не так уж интересен.
Выступление группы прошло как ураган. Этот молчаливый мальчик вёл себя как трепичная кукла. Я всё время боялась, что у него отлетит голова или оторвётся рука и он выронит микрофон. Стояла и молча курила, почти не отвлекаясь от происходящего на сцене. Их часовое выступление пролетело, как пара минут.
Я решила не возвращаться за стол к моей случайной компании на сегодня. Вернулась в свой угол, допивая остатки пива в кружке. Откуда-то накатила усталость. Мысленно снимаю напряжение с нервов металлической стружкой, не больно - вся из шарниров и подшипников. Опять привычно залипла в вакуум. Тикает тихо внутри что-то отсчитывая минуты-часы. Пружиной сжимается день до размеров расширенных зрачков, чтоб в следующую минуту взорвать эфир. Осталось только свинцово-вечернее небо и немного электричества, чтобы генерировать мысли.
Чьё-то неожиданное «привет» резким порывом вернуло меня в реальность. Передо мной стоял тот самый «тряпичный» вокалист. Молчун из случайной компании.
- Привет…- я немного растерялась, зачем он ко мне подошёл, мы же даже не общались…
- Меня зовут, Илья
- Нюта
- странное у тебя имя
- Ну, вообще меня зовут Аня, но мне имя не нравится, поэтому Нюта.
- Понятно, а чего ты не вернулась к ним за стол?
Меня удивило это «к ним» как будто он не был частью их группы. Как будто ему не хотелось быть их другом.
-Не знаю, не хочется.
- И мне тоже. Не хочешь прогуляться, а то тут душно и громко.
Я пожала плечами.
- Ну, пойдём.
В лицо пахнуло вечерней прохладой. Прокуренные лица-комнаты-переходы остались где-то там,чуть позади стекающей капли времени вместе с потом струящейся со лба. Теперь только тёплая весенняя прохлада вечно мёртвого города.
-А пойдём сидеть и пить пиво на каменно-гранитных берегах Фонтанки? – вопрос был как будто риторический, он просто потянул меня за руку, я даже сказать ничего не успела.
Куча горячих глаз машин несутся тебе на встречу иногда подмигивая. Усталость. Лёгкая сладкая усталость. И пьян больше не от пива, а от того что наконец-то почти лето.
Летом в Питере воздух другой - больше нигде такого нет. Пахнет пылью и одиночеством...
Не успели мы дойти до набережной, как пошёл дождь, хотя даже не дождь, а ливень. Тёплыми каплями прибил к асфальту всю пыль. Моя тушь предательски потекла, а Илья смялся что я зря переживаю из-за такой мелочи. Этот дождь стал сегодня моим, я растворилась в нём без остатка. Окунулась-запуталась в каплях летящих вниз под порывами ветра, утонула в потоках летящих зонтов над прохожими...Я люблю дождь без них, без пёстрых пятен. Серый город, капли и лужи. Мокрые джинсы прилипли к ногам и такие же мокрые волосы по всему лицу. Я здесь. Я живая...
Клуб находился недалеко от моего дома, и мы побежали по лужам, чтобы спрятаться от дождя у меня. Но такой дождь не бывает долгим. Когда мы, промокшие до нитки, добежали до подъезда, он уже закончился.
- Зайдёшь? – даже сама не ожидала что спрошу это, но почему то этого очень хотелось.
- Ты хочешь?
- Ну, если бы не хотела, не спросила бы.
Мы поднялись ко мне на последний этаж, я нашла нам сухую одежду в своём шкафу. Илья не на много выше меня, поэтому моя футболка пришлась ему впору. Развесив сушиться промокшие вещи, я с сожаление обнаружила, что мои сигареты промокли. Я просто Села на подоконник и свесила ноги наружу. Илья подошёл сзади почти не слышно и обнял меня за плечи.

- хочу рисовать тебя пальцами на запотевших стёклах...
- так в чём же дело, мы как раз у окна.
- я не умею рисовать – чуть смутившись, призналась я.
Я слышала, как он улыбнулся. От этого мне самой стало смешно.
Шорохами свистящими город делится на картинки, наполнив картридж яркими красками, печатаю свой Петербург неоном ночных вывесок.  Твои пальцы еле касаясь скользят по моей коже по моим хрупким позвонкам и лопаткам, по ключицам, поднимаясь по шее, путаются в моих выкрашенным ярким волосах. Запах табака с ментолом и чуть влажных сигарет, сизо-дымные узоры в воздухе. Темно. Искусанные в кровь по случайности губы. Эмоции ожогами на стенах - горячая отдышка в холодный воздух. Растворяюсь мимолётно слабостью, женственностью, одиночеством с поцелуями. Я навсегда оставлю тебя себе...
Ночь пролетела незаметно.

Утро. Как всегда всё начинается с утра и заканчивается поздним вечером. Ну, по крайне мере,  у меня всегда было так. Вчера казалось, каким-то затуманенным сном. Я проснулась от телефонного звонка.
-алё, - сонным голосом ответила я, еле оторвав голову от подушки
- Ты куда вчера делась?
- Ой, Дима, не важно, как вы там?
- Мы, да норм….
Я не успела дослушать, что же он ответил, из моих рук забрали мобильник и послышался сонный голос откуда-то слева:
- ну уснёшь, ты когда-нибудь уже…

© Алёна Малиновских, 10.06.2010 в 18:04
Свидетельство о публикации № 10062010180442-00168810
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют