Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 484
Авторов: 0
Гостей: 484
|
На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 20-00. Двадцать второй блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 10 июня. Порядок проведения блица: 1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса.
2. В 20-00 по времени сайта (в 21-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП. 3. Блицы проводится в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему. Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается. 4. На написание стихов отводится ровно 1,5 часа. В 21-30 (22-30 по Москве) прием стихов прекращается и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса. 5. Если число присланных стихов меньше 10, блиц считается недействительным, голосование не проводится (или проводится "не в зачет"). 6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 20-00 11 июня). Шорт-лист включает не менее 3 и не более 30% экспромтов (число будет уточнено по окончании блица). Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. 7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования. Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не учитывается. 8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений: от 10 до 14 - определяется один победитель (одно призовое место) от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места) 20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места) Приз за 1 место - 100 графобаллов, за 2-е - 70, за 3-е - 50. Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов) Ведущий двадцать второго блица - Алекс Фо (Призрак Гуманизма)
Свидетельство о публикации № 10062010132044-00168781
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Тема блица: «Их голосам дано сливаться в такт…» (В.Высоцкий «Баллада о любви») Использование строки в экспромтах не обязательно. Но тема должна просматриваться отчетливо. Всем удачи) Напоминаю - все стихи мне в личку!
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ СТИХОВ
Анонимный автор 1 Политики! Их ушки на макушке! Их голосам дано сливаться такт: Поют о мире, пишут мирный пакт, А после (тоже в такт) лупасят пушки...
Анонимный автор 2 Словам шальным дано сливаться в такт, когда поддержка в жизни только голос, когда вокруг смертельно всё не так и с миром связь - один лишь тонкой волос. Потерянным в тумане дан маршрут - идти на звук и в сторону ни шагу! И голоса, свиваясь в прочный жгут, зовут и рифмами ложатся на бумагу... Ты бросил клич сквозь тысячи веков И я иду, не думая о цели. Средь звезд мой путь, залитый молоком, С земли заметен только еле-еле. Но я дойду, ты только не молчи, зови меня рифмованно и в прозе. На голос, как на слабый свет свечи дойду, души в пути не отморозив. Пусть тяжек путь и всё-то в нём не так Овраги, кочки, омуты, барханы... Однажда голоса сольются в такт... Не это ль называется нирваной?
Анонимный автор 3 Ни слова о чувствах: прострел, ревматизм, катаракта... У гроба рыдал, не скажу, что рыдал горячо. Но ночью дыханье, привыкшее к такту, без такта Сорвалось. Дышать стало нечем. Любовь ни при чем...
Анонимный автор 4 Взвоем с тобой в унисон – покоримся мечте. Тронем небесные хляби – осушим дожди. Выловим в омуте страсти продрогших чертей. Вычислим точку любви – пресловутую «Джи»… Каяться будем потом: «Извините, друзья!» Мы отлучились и спрятались, чтоб не мешать. Мы передёрнули фразу: «Ну, так же нельзя!!!» Можно, родные! Попробуйте реже дышать… …Реже дышать в одиночестве… чаще – вдвоём… Реже впадать в гомерический сумрачный сплин. Холить, лелеять и нежить родной водоём очень противно, когда в этом мире один...
Анонимный автор 5 Опущен занавес, финал, последний акт. И смотрят в зал Ромео и Джульетта. Их голосам дано сливаться в такт, Ведь для искусства так привычно это… Накал страстей – для публики спектакль, А что в душе у каждого – потёмки. Ромео в жизни – рохля и простак, А у Джульетты вновь ночные съёмки…
Анонимный автор 6 Она ворчала и ворчала. А он размеренно храпел. Она всех скопом поучала. А он на кухне молча ел. Она все время говорила О ценах, детях и цветах. А он копался под машиной, Бензином до костей пропах. Она всегда все знала лучше, Чем дикторы из новостей. Он был глухой. Болели уши. Но крепче я не знал семей.
Анонимный автор 7 Их голосам…
Они поют совсем не зная нот, Они поют с восторгом и давно О том, что невозжно им расстаться. Они душой румяны и лицом, Они, как будто пара близнецов, Однояйцовым или же сиамским, Что на двоих один имеют пульс, Что знают на двоих – одну тропу, Переплелтясь, навек – неотделимы. Им всё равно хоромы иль приют, Совсем не зная нот они поют, Как пчёлы в лепестках прозрачных лилий. Ладони две, - а линия одна. Под ними васильки… и небо над Ними цвета вымытой лазури… Вблизи совсем, хотя и далеко. И век бы жить вот так… без синяков… И песни петь вне стен консерваторий.
Кворума нет, блиц недействителен. Можете голосовать из спортивного интереса)
Мне больше всего понравилось 2-е:) (1-е место) Только в 4й строке, по-моему, опечатка - "тонкИй". И 1-е в шорт. И заметила несколько опечаток в последнем, 7м стихе (и пунктуацию местами стоит поправить). А угадать авторство почему-то трудно в этот раз:)
А еще - очень хотелось поучаствовать вчера в блице... но была не дома и доступа к интернету не было. В сеть получилось выйти только поздно вечером... жаль, в общем, что у меня нет мобильного интернета.
А мы с Братисветой в кафе сидели и наблюдали за блицем с мобильника:))
Ир, и неужели нечего не написали?:) да, тоже хочу себе на мобиле интернет:) тема вроде несложная была, что-нибудь придумала бы, наверное, хоть была и не совсем трезвая:)
Некогда было писать, к тому же в кафе пела тетка противным голосом, потом с собакенами нашими гулять пошли, было не до стихов:))
Нас мужчины отвлекали) одни бы мы написали))) да, Ир?) Катя, интернет в сотовом очень удобно, и не особо дорого)
Прикольно, Светунь, вы уже доехали что ли?:))) Как я люблю вирт:)))
Не-а) мы Валдай проезжаем. Дорога - жесть! Несколько гроз проехали. Кое-где деревья повалило. А вирт я тоже лублу)
Ну, считать тут нечего практически, а список участников вот: 1 Марина Генчикмахер 2 Эмилия Стрега 3 Марина Генчикмахер 4 Алексей Абашин 5 Сергей Черкесский 6 Радоснова Елена 7 Нина Лёзер
Как жаль, что так получилось. Может, причина в недостаточном анонсе? Я (новичок на сайте) наткнулась случайно, опоздав на полчаса. Может, наступил летний ритм жизни, отпускной. И тем не менее, спасибо большое. Мне этот блиц помог, застойные периоды случаются со всеми, т.ч. личная победа у меня есть. Спасибо всем!
Дело в том, что блицы уже давно проводятся, и не-новички про них хорошо знают) Только вот писать стали мало - возможно, лето влияет, да. Я сам появляюсь на чуть и ничего делать не хочется)) На конкурсы приходите)
5 :0)
Это произведение рекомендуют
|