Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Anna Volk
- Спасибо всем, что пришли! Ждем вас снова! - голос Артёма громко звучал со сцены клуба.

Группа "Маврин" прощалась с публикой после очередного концерта. Марина и Аня стояли прямо у сцены в ожидании того, что ребята соберут аппаратуру и направятся в гримерку. Перед их уходом  девушки планировали поймать Стырова и немного с ним пообщаться. Музыканты суетливо разобрались с техникой и направились по своим делам. Проходящий мимо  Сергей посмотрел на  подруг и дружелюбно кивнул им в знак приветствия. Марина и Аня расплылись в глупой улыбке и кивнули в ответ, но через миг их внимание привлек Артем. Он остановился возле них и раскрыл руки в любвеобильных объятьях:
- Девочки, вы пришли! Рад вас видеть! - Артем тепло поцеловал подруг в щеки и аккуратно обнял обеих. - Аня, я полагаю, ты снова порадуешь нас новыми фотографиями?
- Конечно! Я же невзирая ни на что успела к самому началу концерта, и фотик у меня как всегда с собой! - Аня потрясла фотоаппаратом в воздухе. - И я надеюсь на продолжение фотосессии.
- Ты с такими темпами станешь личным фотографом группы, чему я буду очень рад. - Певец перевел взгляд на Марину. - А твое предложение насчет участие в группе в качестве клавишницы, Марин, нам с тобой предстоит обсудить. Лично мне эта идея очень интересна. Ну это попозже, нам переодеться надо, а потом можно и пивка попить - тогда и поговорим, хорошо?
- Хорошо! - сказала Марина чуть ли не со слезами на глазах от счастья. Она была очень рада вновь оказаться в Москве и эта поездки оказалась идеальной. Она поступила в консерваторию, увидела всех, кого хотела повидать и попала на концерт. А тут еще и от Артема такая хорошая новость!
- Это надо отметить! - сказала Аня, - Давай, Артемушка, иди переодевайся, а мы пока пойдем  посидим, отдохнем.. Ждем тебя Во-о-он за тем столиком.
- Лады, скоро будем! - Артем подмигнул девочкам и быстрым шагом направился в гримерку.
Подруги заказали себе по бокалу пива и пошли за свой столик, где лежали их вещи.
- Ну что, мы наконец-то тут, день выдался удачный, так что теперь можно и расслабиться.. - с довольным лицом сказала Аня и закурила сигарету.
- А давай-ка выпьем за то,чтоб наша каждая встреча была такой же удачной и веселой, как сегодня! - Марина оторвала кружку пива от стола и подняла вверх.
- Давай! - одобрила Аня. Кружки слегка звякнули. - И за то, чтоб таких встреч было как можно больше! - добавила она.
Девушки отпили немного пенного и посмотрели на сцену. Там вовсю кипела подготовка к концерту очередной малоизвестной, но, как это частенько в итоге выясняется, интересной группы.
Подруги завели разговор о чем-то своем, периодически прерываясь на пиво и поглядывая на молодой коллектив на сцене. Ребята были весьма шустрые, улыбчивые и симпатичные, но с серьезным настроем.
Артём пришел быстро и с бодрым видом сел за столик Ани и Марины, чтобы продолжить уже начатую недавно тему. Остальные музыканты, выйдя из гримерки, направились к бару. Аня быстро пробежала по ним взглядом в надежде увидеть Сашу Маврина, но его там не оказалось, как и Сергея. Аня удрученно вздохнула и перевела взгляд на Марину и Артёма.
- ...а как тебе известно, Марин, гастроли у нас проходят и заграницей, например в Украине, так что тебе в любом случае надо бы срочно заняться оформлением загранника. - на одном дыхании говорил Артём. Марина внимательно слушала его, периодически кивая головой. Потом она о чем-то спросила его, но Аня уже перестала слушать их разговор и встала из-за стола.
- Ты куда? - удивленно спросила ее Марина.
- В туалет, а то пиво уже поджимает. Артём, где тут комната раздумий?
- Вон там, слева от сцены коридор, ведущий в гримерку. Там по прямой справа от себя увидишь нужную дверь. Там еще лампочка над ней в голубой покрашена, только она не горит.. - ответил Артём.
- Спасибо, скоро буду. - Аня направилась в указанном направлении, по пути посмотрев на музыкантов на сцене. Ребята, завидев ее, помахали ей рукой и одарили лучезарной улыбкой. Аня улыбнулась в ответ и вошла в коридор. Освещение там было слабое, но девушка быстро нашла глазами заветную голубую лампочку метрах в десяти и уверенно пошла в ее сторону.
- Та-а-ак! Где-то тут у меня было приготовлено ведро с водой! - протянул знакомый голос.
Аня обернулась. Рядом с ней стоял Леонид с ехидной улыбкой. - Привет, флудильщица Аня! Ну что, готова к холодному душу?
- Меня нельзя обливать, у меня фотик! Намокнет, сломается.. И будешь мне тогда новый покупать! - ответила Аня и, показав на технику пальцем, отметила про себя: "Вот, блин, засранец, узнал же меня! И про воду помнит.."      
- Ты с фотиком вообще расстаешься когда-нибудь?
- Редко, на концертах он у меня всегда с собой, так что не получится тебе меня искупать! - захихикала Аня и прошмыгнула в туалет. Лёна хотел было что-то сказать, но так и остался с открытым ртом в коридоре. Аня умылась холодной водой и ей наконец стало не так жарко. Она так же намочила холодной водой руки и шею и пошла обратно в зал. Лёни в коридоре уже не было. Аня прокрутилась вокруг себя в поисках выхода и нос к носу столкнулась с Сергеем.
- Какие люди! - воскликнул он, - Ты мне как раз нужна, Анюта!
- Ох, я прямо на расхват сегодня! - пробурчала девушка в ответ. - Чем могу помочь?
- Поговорить нам с тобой надо, Волчица.. - загадочно сказал Сережа и, схватив Аню за руку, поволок по коридору.  Он провел ее в боковую дверь коридора рядом с гримеркой, ногой распахнул дверь и втащил Аню в комнату, захлопнув дверь. Аня огляделась: блеклый свет с трудом освещал помещение, с обеих сторон стояли зеркала, у дальней стены расположен небольшой кожаный диванчик, перед которым стоял симпатичный резной стол из какого-то темного дерева. Аня перевела  взгляд на гитариста и глупо улыбнулась. Серега непрерывно и сердито изучал ее взглядом, как-будто прожигая насквозь.
- Так о чем ты хотел со мной поговорить? - наконец осмелела Аня, на всякий случай подойдя ближе к выходу.    
- О твоем рассказе, душа моя, - прорычал Маврик сквозь зубы. - Как ты только до такого додумалась, а?
- А с чего ты взял, что я что-то пишу? - Аня сделала вид, что ничего не знает и с самыми честными глазами посмотрела на музыканта, но он был непоколебим.
- Не притворяйся, ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. Я говорю про твои фанфики!
- А откуда ты знаешь, что я пишу фанфики?
- Сашка забыл закрыть вкладку с твоим творчеством и я чисто из любопытства решил почитать.. Я был несколько озадачен и смущен..
- Так что тебе не нравится? - Аня решила держать свою позицию до конца во что бы то ни было. Неожиданно дверь в комнату приоткрылась и в щелку заглянул Серегин брат-Саша.  
- Я не помешал? О, Аня, вот ты где! А я-то думал, куда ты пропала..
- Саша, у нас серьезный разговор! - оскалившись, гитарист посмотрел на девушку. Аня решила проскользнуть в щелку двери, которую оставил Саша, но Маврик на секунду распахнул дверь, злобно посмотрел на брата и отдернул Аню от выхода. - Потом пообщаетесь!
- Понял.. - Саня больше ничего не успел сказать, Серега захлопнул дверь прямо перед его носом и навалился на дверь рукой, держа ее прямо на уровне головы девушки. Вторую руку он поставил с другой стороны Ани рядом с ее талией, тем самым закрыл ей возможность отступления.
Аня ошарашено смотрела на Сережу, она не думала, что когда-нибудь увидит его в такой ярости.
- На чем мы остановились? Ах, да.. Твой фан про меня.. Знаешь, что про меня только не писали: из меня делали пидераста, вампира, убийцу Запашных, любовника Кипелова, который держит его в своих чарах и как-будто околдовывает его!!! Да, не смотри на меня так, я все это читал! Но никто никогда не делал из меня волка-оборотня, да еще и красного! Ты считаешь это нормальным?! - в конец закричал Сережа.    
- Тебе не понравилось? - расстроено пробубнила Аня.
- Аня, я уже привык к эротике подобного рода, некоторое меня забавляет, что-то нравится. Сама эротика меня не смущает, меня больше не устраивает, что ты описала меня как оборотня, тем самым раскрыла меня своим читателям. ЭТО ты понимаешь? Теперь это знает все твое окружение, что недопустимо. Да еще и себя раскрыла! Умница! Браво!
- Знаешь что, хватит на меня орать! Ты думаешь, это все воспримут за чистую монету? Нет,это выдумки автора, его больная фантазия! - Аня пошла в активную оборону. - Ты что, решил что в это и правда кто-то поверит?! С тем же успехом все читатели поверят, что ты вампир-гей! Это ты еще скажи спасибо, что я слэши не пишу,а то могу взяться и буду все это дело публиковать! - девушка замолкла и глубоко вдохнула. - У нас в стране свобода самовыражения. У тебя гитара, а у меня писанина, так что лучше не нарывайся, а то фантазия у меня буйная.. - уже спокойно сказала она. Маврин явно не ожидал такого отпора и его гнев сменила довольная улыбка. Он провел рукой по волосам девушки и спустился на плечо.
- Может ты и права.. - протянул он с довольным видом. -   А ты молодец, не ожидал от тебя такого ответа. И фанфик твой мне в самом деле понравился, так что пиши дальше. Ты вызвала у меня гордость за тебя в плане дерзости и мужества. Так держать! - Серега взял Аню за руку и аккуратно пожал ее. Аня улыбнулась в ответ и от тепла рук гитариста ей стало спокойно и легко. Она поцеловала Маврика в нос и, приоткрыв дверь, сказала:
- Хороший ты, и не строй из себя Великую Бяку! Пойдем ,а то нас там наверно уже потеряли..
При виде Сереги Марина расцвела и расплылась в милой улыбке. Она внимательно следила за его приближением, какое-то время как-будто не слыша, что ей в этот момент говорил Артём.
- Марина! - наконец Артём вернул собеседницу с небес на землю. - Ты слышала, что я тебе только что говорил? Все поняла? Согласна?
Девушка похлопала глазами и неуверенно кивнула в ответ. Краем глаза она заметила, что Аня, шедшая за гитаристом, опять пропала из виду, в то время как Серега приземлился между ней и Стыровым.
- А куда Аня делась? - вокалист тоже заметил пропажу подруги. - Рыжий, признавайся, куда нашу  Волчицу спрятал?
- Никуда не прятал.. - Сергей осмотрел зал, и, как показалось Марине, принюхался. - Наверно с Сашкой общается, а то он как раз её поймать хотел, только не в то время подошел..
Рыжий оказался прав: в углу бара спиной стояла Аня и медленно курила. Саша стоял рядом в ожидании пива и пристально смотрел на Аню. С минуту оба молчали, потом Мавр младший решил  начать разговор первым.        
- Ааань, - протянул он, - Ты в норме? Что у вас там с Серегой за разборки были?
- Насчет фана говорили..
- Ругался? Я слышал его оры.
- Я на него тоже поорала, так что все в норме. Не переживай, он меня не обидит. - наконец улыбнулась  Аня и посмотрела Сане прямо в глаза. В полумраке ее собственные глаза казались  черными, но даже в этой черноте была видна какая-то тоска. Саша чувствовал, что на самом деле все не так уж и хорошо, как говорила Аня, и аккуратно положив руку на талию девушки, приблизил ее к себе.  
- Что с тобой происходит? - спросил он, - Раньше ты какая-то более веселая была, открытая..  А сейчас в себе все держишь, молчишь.. Я же вижу, что что-то не так. Мне рассказать можешь, я никому не выдам!
- Устала просто, вот и все. Смертельно устала от всего, а как от этого чувства  избавиться - не знаю.. - Аня тяжело вздохнула.  Саша понимающе кивнул - ему знакома такая усталость и он помнил, насколько сложно удержать при этом душевное равновесие. Неожиданно его ноги коснулось что-то горячее и шелушистое. Саня посмотрел под ноги.
- Ёпт! Змея! - Мавр с недоумением посмотрел на бармена. - Откуда тут это, мать вашу?!
Бармен с самым спокойным лицом вышел из-за своей стойки и ,подойдя к стулу Саши, нагнулся и достал питона. Аня смотрела на него во  все глаза, не веря, что прямо перед ней большая живая змеюка. Размеры питона впечатляли, как показалось девушке,он достигал длиной почти два метра. Аня взяла из рук бармена змею и позволила ей обвить себя и устроиться так, как ей будет угодно.  
- Это змея для нашей стриптизерши - она у нас тут танцует, как в фильме "От заката до рассвета".  Великолепное зрелище, жаль, что танцовщица приболела.. - пояснил молодой человек.
- Жаль, что ее не будет, очень хотелось бы увидеть. - Аня посмотрела на сцену. Бармен оставил змею Ане и ушел обратно за стойку. Саша с легкой неприязнью смотрел на рептилию, но вид змеи, ползающей по девушке, притягивал его взгляд. Неожиданно Аня встала и пошла со змеей на шее в сторону сцены. Бармен вопросительно посмотрел на Сашу, но тот лишь пожал плечами.
- Аня! Ты куда? - крикнул он ей вслед, но Аня не услышала его. Она подошла к сцене и что-то спросила у гитариста. Парниша кивнул ей в ответ и девушка скрылась за сценой. Саша подошел к столику Мавриков и сел рядом с братом.
- Сейчас, видимо, будет что-то интересное.. - Сергей кивнул головой в сторону сцены. Все проследили за его жестом и увидели - музыканты о чем-то переговариваются. Неожиданно свет в зале моргнул и стал совсем приглушенным. В клубе на миг повисла тишина, потом сцена озарилась бледно-красным светом. Зазвучала хорошо знакомая многим присутствующим гостям песня "After dark".  Музыканты плавно разошлись по своим местам и на сцену вышла Аня.
Друзья смотрели на нее затаив дыхание - девушка была неузнаваема: черное с красным кружевное нижнее белье хорошо подчеркивало ее фигуру и белизну кожи. Вокруг шеи обвился тот самый питон, тело которого обвивало фигуру девушки, спускаясь с плеч на ее талию и обхватывая одну ногу. Аня начала медленно двигаться под музыку, плавно покачивая бедрами из стороны в сторону в ее такт. Движения ее были аккуратными и непринужденными, способные свести с ума. Казалось, она была полностью пронизана музыкой, каждая нота проходила сквозь ее тело, вызывая эти плавные движения. Аня оказалась в другом мире, она не видела, что происходит вокруг, лишь слышала мелодию и ощущала горячее тело змеи, переползающей с шеи на грудь и обвивая ее руки, скользя по спине и плавно спускающейся на ягодицы. Аня и питон слились воедино, они дополняли друг друга, этот, отчасти пугающий, танец не позволял гостям оторвать от сцены взгляд. Плавными шагая, Аня приблизилась к краю сцены и, как кошка, ловко  спрыгнула с нее, уверенными шагами направилась к столику друзей. Кто-то пытался ей что-то сказать, но девушка не видела и не слышала, что конкретно. Ребята не спускали с нее глаз. Аня, все  так же извиваясь, подошла к Саше со спины и, положив руки ему на плечи, начала плавно скользить кончиками пальцев по его шее, рукам, груди. Саша попытался повернуться к ней лицом, но Аня не позволила ему этого сделать.Ее руки скользили по его торсу,забираясь под футболку. Аня гладила его тело сверху вниз и наоборот еле ощутимыми,но приятными прикосновениями. Сердцебиение Мавра ускорилось,стало жарко. Аня слегка нагнулась к его шеи,нежно провела по ней языком и легонько укусила его в шею,при этом слегка целуя..
Песня закончилась,Аня еще пару мнгновений оставалась в таком положении,потом выпрямилась,огляделась по сторонам и улыбнулась. Она не сразу поняла,почему на нее смотрит такое количество народа,но бегло изучив себя,сразу все поняла и с загадочной улыбкой медленно пошла за сцену. После этого с Саши спало оцепенение и он посмотрел на друзей:
- Во дает,а! Не ожидал от нее такого.. - проговорил он.
- Мне кажется,она сама от себя такого не ожидала.. - ответила Марина. - Пойду-ка за ней.
Марина встала и направилась вслед за Аней,прошла по коридору,но подруги там не было. Марина заглянула в одну из дверей гримерки. Там на кожаном кресле мирно свернулся питон и  даже не отреагировал на вошедшую девушку. Ани там не было и Марина покинула гримерку. Краем глаза она увидела промелькнувшую в конце коридора тень,после чего раздался звук захлопывающейся двери. Марина пошла в конец коридора и наткнулась на эту дверь. Она вела на улицу. Марина вышла и глубоко вдохнула. В свежем воздухе висел легкий запах табака. Марина осмотрелась и увидела Аню,которая прислонившись спиной к стене сидела на корточках и курила. Девушка подошла к ней и села рядом.
- Что на тебя нашло,дорогая моя? - спросила она.
- Не знаю,я как-будто улетела куда-то.. Я себя кажется даже не контролировала. Я там ничего страшного не натворила? - Аня посмотрела ей прямо в глаза.
- Ну,за исключением того,что ты меня покусала,все было шикарно! Хотя укусы мне тоже понравились.. - Саня неслышно приблизился к девочкам. - Но я был шокирован. А почему ты ушла сюда?
Марина решила,что дальнейший разговор ее не касается и пошла обратно в клуб.
- Мне..просто захотелось на ..воздух..На природу. - еле слышно ответила Аня. - В лес хочу!

Продолжение следует..

© Anna Volk, 09.06.2010 в 23:27
Свидетельство о публикации № 09062010232743-00168724
Читателей произведения за все время — 184, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют