В пыльном углу спал тихий ужас. Спал себе, никого не трогал. Вдруг откуда-то сверху обрушился страшный смех. Ужас тихо вздрогнул. В пугающем темном пространстве он заметил одну ногу, потом вторую, третью, четвертую, пятую, сбоку покачивались шестая, седьмая… все рассмотреть не было сил. Кроме смеха в уши ввинтились странные звуки: клекот, скрежет, стуки, шипение и что-то такое, что инстинкт отказывался объяснять. Запахи. Незнакомые, резкие, драчливые. Привычное угадывалось, но очень глубоко.
- Где я? Это не мой мир. А почему меня еще не съели? Тогда я сам их напугаю. Сейчас пострашнею и…
- А, Барсик! Проснулся? – сказала вошедшая в комнату хозяйка. – Такой проказник, просто тихий ужас!
Котенок взлетел в ее руках над столом. Люди.
Вот теперь и началось самое страшное.
Охота
Кошка сидит в открытой форточке в позе вратаря. Большая ночная бабочка направляется из комнаты в форточку. Кошка прыгает навстречу и в полете ловит добычу. А приземляется на верхнюю планку раскрытой форточки(!), изменив в полете направление прыжка с «вперед и вниз» на «вверх и вбок». Все это происходит в объеме нескольких кубических сантиметров и в течение долей секунды. А я уже два дня пытаюсь это осмыслить, чтобы описать.
Бабочку затем уволокли в коридор, покусали, помяли, утопили в ведре для питья, разбрызгав воду по кухне, после этого очень настойчиво и обиженно мне помявкали. Я вынула мокрую бабочку и выпустила с балкона. Она пару раз махнула мокрыми крыльями и упала (спланировала) с третьего этажа.
Кошка затаилась на следующую жертву.
Корпорация монстров
Рассказываю леденящее душу ночное происшествие.
Предновогодняя полночь. Я сплю, но меня разбудил муж, укладываясь и ворча в адрес кошки угрозы. А кошка у нас повадилась устраивать гнездо в шкафу. Дверь здоровая от пола до потолка, сразу не открывается, но звук играющей доски весьма раздражает, особенно ночью. К тому же в шкаф ей запрещено в принципе, хотя кошке на это чихать. Упорное животное попалось. Мы на ночь стали створки перекрывать узкой коробкой компьютерных прибамбасов, так она пытается все вместе сдвинуть, там еще и стул стоит…
Так вот. Кошка опять пытается открыть шкаф. Я встала, придвинула наш замок, а Лотта высматривает что-то в щель. Я решила, что она загнала туда очередную игрушку и пытается достать, тоже громкое развлечение. Но тут в щели, в закрытом шкафу, замигал свет. Так, что же такое она у детей сперла?! И вдруг шкаф стал открываться, отодвигая тяжелую коробку и стул. Хорошо, что я до конца не проснулась, испугалась не сильно. Я это все сдвинула обратно, и из шкафа вышел сын, который искал в темноте запрятанные на Новый год подарки, чтобы упаковать их. «!…!!»
Но это еще не все. Шкаф закрыли, я легла. Снова грохот. Встаю шугануть кошку, так как грохот сильнее обычного. Опять кто-то из шкафа ломится. Открываю дверь – оттуда выходит кошка!