Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 393
Авторов: 0
Гостей: 393
|
«Мой строгий друг, имей терпенье» Всегда в загашнике, не то… Вот мне сегодня День рожденья, А не поздравил ведь никто! Стою, обиженный, у бровки. Выходит, я кругом не прав? Промчался мимо Майк Зиновкин, За ним вприпрыжку Виктор Граф. Ирина Акс в автомобиле Трепалась мило с Натой Ли, Березин с Левиным курили, Но руку жать не подошли. Николы Важского в трамвае Мелькнуло постное лицо. Ни рушника, ни каравая. Да что там, даже письмецо С утра Каркуша не прислала. Фролова с Мухой – в рот воды… И Азачема сникло жало, И Влад не порет ерунды. Славицкий, Люда Мигунова, Карапетьян легли на дно. Ау! Услышать бы хоть слово. Куда там! Как в немом кино. Ни Кошенбек, ни Генчикмахер Не крикнут радостно: «Виват!» Могли послать хотя бы в баню – И то какой-то результат. Терпел, терпел я… Так бесславно… Но разве для того печать?! Сейчас вот вывешу на Главной – Устанут руки отвечать!
Свидетельство о публикации № 07062010182527-00168389
Читателей произведения за все время — 255, полученных рецензий — 19.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хоть ты меня не помянул Простым, легко печатным словом, Я лиры тонкую струну Потереблю рукою снова. И пусть другие говорят, Что этот день немного грустный, С тем Днём тебя, духовный брат, Позволь поздравить безыскуссно. Земная слава - что трава, Растет без плана и без спросу. Ты ж помни ослика Иа - Он тоже в чём-то был философ. :) Олд
Да как же я не помянул?! В шестом катрене, в первой строчке, Как на духу, без проволочки, Чтоб у меня сломался стул! А мысль твоя упала в метре. Смекнула быстро голова, Что ослик с именем Иа Есть перевёрнутый Ай-Петри. Твоей рецензии я рад! Иду в кровать. Спасибо, брат!
Протер платочком голубым Очки и имя дорогое Узрел. Дружище, не забыл, И сердце этим успокоил. И пусть тебя минует грусть Кода ты спишь в свойе постели, И пусть когда-нибудь приснюсь Тебе с бутылкой Ркацители. Гы
Ну, тады поздравляю, дружище! Стихов тебе многия тыщи! :)
Да мне б один, но на века. Пережелаешь? Ну, пока!:))
Желать я не буду спустя рукава, На века не один стих желаю, а два! :)))
Ну, такой поэт только рядом с Пушкиным мог родиться!:) С Днем рождения, Миша! Новых интересных стихов, вдохновения и терпения со здоровьем! С теплом, Аня
Сначала я хотел 6-го родиться, но потом подумал, что как-то перед гением неудобно, и тихонько это дело просаботировал. Спасибо, Анечка! С ответными,
Мишенька, с Днюхой! Я тебя там на Посиделках поздравила тоже, вклинилась незаконно))) Всего наидобрейшего!!!
Ага. За двойное поздравление тройное спасибо! И тебе не хворать, Танюша! С душой нараспашку,
шепнул бы на ушкО о Днюхе, а так принимай поздравления с оттяжкой))))))) Мишенька,милый,будь счастлив,вдохновения тебе(хотя куда тебе ешё?!)))))**************
Спасибо, что оттянули!:))) А я уже счастлив, потому что сам его кузнец: помахал молотом, тут и вы с молоточками к наковаленке.:)) Тающий от внимания,
...какой ты хороший)))) умеешь принимать комплименты с достоинством!)*
ну да, я такой - по понедельникам особенно... электровеник... :)) Мишань, с Днём Рожденья! очень оригинально - надо будет взять на воооружение... :) и конешно день красным кружочком в календаре уже обвёл... :)) с теплом, опоздательно-поздравлятельный Майки
Из бородатого анекдота: на семейном совете постановили - дни рождения мужа отмечать в ресторане, дни рождения жены - красным карандашом в календаре. Вот так мы тебя и узнали, Майки, ещё с одной стороны.:))А также, чем ты занимаешься на работе. Спасибо, что выкроил время! С наилучшими, тёзка.
Поздравляю,поздравляю,поздравляю!!! Почему-то справа на Главной не было "Поздравлялки"... Отличного здоровья, всяческого благополучия, успехов - выше головы, кучи прекрасных стихов и не менее прекрасных поклонниц!
Если ты себя не видишь Справа в Днюху в "Поздравлялке" - Анонсируйся на Главной, И с восторгом жди гостей!:)) Мои благодарности, Галочка! С улыбкой и душой нараспашку,
Вот так всегда: бежим куда-то в своих заботах и делах, а у друзей, пускай не даты, а всё ж события. И, ах! Опять впросак, опять непруха - кто позабыл, а кто не знал: У Мишки Воронцова - Днюха! За именинника бокал! Миша, с Днём Рождения!!!
...С утра он был каким-то робким, Как тот зверёк на букву "Е", Замёл в совок окурки, пробки, Достал из тапка оливье, И несмотря на боль в затылке, На то, что в вене где-то тромб, Он не притронулся к бутылке. Сергей! Спасибо за экспромт!
ааааааа)))))))) То есть, виват! )))) С днем рождения, Михаил! Здорово, очень здорово получилось )))
Спасибо, Глашенька! Не частая ты у меня гостья, так хоть хитростью заманить.:))Рад тебе! С душой нараспашку,
Нет, не предать тебя забвенью! Такого черта с два предашь! Рифмуем божьи откровенья - аж затупился карандаш - все искльчительно для Миши: пусть он оценит и услышит! В Крыму когда-то Воронцовых сам Пушкин очень выделял. (Граф, от смущения пунцовый, егосиятельно сиял) - но славен Миша Воронцов сам, без жены, в конце концов! Вот за него-то мы и пьем! И наши вирши все - об ём! А больше рифмовать не станем - и так великоват объем!
...И вот явилась в платье бальном Очаровательная Акс. Могла послать официально, Но не задействовала факс. Красна ковровая дорожка, Ей комплименты сыпал Гафт, И руку жал тайком немножко, А я сней пил на брудершафт!
Миша, с днём рождения! (с опозданием, сорри... а кто ж знал?) Всех благ! Обнимаю виртуально.)))
Спасибо, Олечка! Чувствую тепло твоих рук! Не виртуально. С ответным теплом,
Присоединяюсь к дружному хору и поздравляю с Днем Рождения! Расти большой и радуй нас своими пародиями :)
Торжественно клянусь подрасти до пенсии ещё, как минимум, на два сантиметра. А пародии...Ты знаешь, чем больше их корябаю, тем сильнее убеждаюсь, что они у меня не получаются. Знаю, как надо, но иногда мозгов не хватает, иногда умения. Спасибо тебе, Влад! С улыбкой от уха до уха,
Сюда я в День друзей попала - спешу поздравить, а потом налей штрафную:))) С Днем Рождения тебя, Миша! Будь здоров и весел! Пой побольше песен! (напеваю ту, что повыше:)))
Дюже весел и здоров, Но своим вокалом Распугал я всех коров, Галкина и Аллу! Спасибо, Надежда!
Стою – курю в свой день рожденья… Пристоен и немножко трезв. Вам не предать меня забвенью! – Ау! Живой я!!! Вот-те-крест… Но шлындает толпа поэтов, как будто делом занята. Погодь… Пожалуюсь на это во время Страшного Суда! И Злой – вот рожа шельмовская, бухому лешему сродни! – мне говорит, слегка икая: «Как? День рожденья? Торт гони!» Ща, как же! Зявьте ртов кагал! Свой тортик я вчера сожрал… С Днём Варенья, Миш. Поздравляю… и прочая. Торт где?!!
Рубали торт без проволочек, Руками, ложкой - кто как мог. Остался лишь один кусочек. Я для тебя его сберёг!
О, Миша, Миша... сердце - в пекло! Сама себя - на эшафот! На суд! На казнь! Без промедленья себя отдам, поверь.. и вот... спешу к тебе на День Рожденья и, посыпая (шляпку) пеплом несу стихов нехитрый торт... Мишенька, с Днём Рождения тебя!!!!!!!!! От всего сердца с самыми сердечными пожеланиями!!!!! Пусть сбудется всё чего хочется!) Счастья, любви, вдохновения и... всего самого светлого и радостного в жизни!
Поздравив сам себя с рожденьем, Установив с душой контакт, Я торт твой слопал с наслажденьем И облизнулся:"Вкуснота!"
Мишенька, поздравляю! Всего самого доброго, а вдохновения ежечасно!
Ежеминутно вдохновлялся И к вечеру уже валялся. Он, словно кроль, плодил тома, Хоть был, конечно, не Дюма. Бездействие его томило. Спасибо, Милая Людмила!
Хех) Я ж это - тот еще тормоссс - всего на три дня опоздал - это еще нормално!)))) А кста, подозревал ведь, что и ты должен был когда-то родиться, вот ведь)))) Вот ёшкин кот, вот невезуха – Пропущена ТАКАЯ днюха, Но… скромный не смолчал поэт) А посему теперь на Главной Отметим весело и славно! Даёшь прэлэстнейший банкет!!! От души поздравлям, Миш, - жму все лапы, какие есть!) Горькой!)))
Чисто выбрит, величав, Жал мне руку Виктор Граф, Усмехаясь:"Воронцов, Ты ведь тоже из графьёв." Спасибо, Вить! С ответным жимом,
Ох Миша, не сочти за позу,- Позволь мне перейти на прозу! Счастья Вам, Мишенька, стихов, удачи, всего самого -самого лучшего! А мне,-чтоб Вы не терялись, писали хучь временами мне в личку прозою (я уже не говорю о рифмованных посланиях), что слышно у Вас. С теплом, Марина
Мои благодарности, Мариночка! А я думаю: куда же Вы запропали?! Слава Богу, объявились. В личку напишу 14 июня: всё-таки лишний выходной.:)) С ответным теплом,
Буду ждать. :0) С теплом, Марина
Хи-хи... Вот это правильно. Пока сам о себе не заявишь - толку ноль! Закручивается просто народ, Мишенька. Рутина блинская... А тебя разве можно не любить? И не поздравить? Ты лучше всех - фигня-вопрос. Мишаня, друг, дай чмокну в нос!
Чем "рутина блинская", Лучше пиво "Клинское"!:)) с ответными чмоками,
Это произведение рекомендуют
|