Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 441
Авторов: 0
Гостей: 441
|
иллюстрация © Ермак Вера Когда-нибудь бродячий пёс Во мне проснётся, понимая,- Не в этом городе я рос, Не в этом мире, дорогая. Под звон стекла и дым костров Мы говорим о жизни бренной, О параллельности Миров И заповедности Вселенной. Вот только ночью не до сна, Часы не тикают - грохочут. Какая полная Луна, Какие сказочные ночи... Приоткрывается мой путь - Огни зарниц и дома запах. Порвётся цепь когда-нибудь, И я на все четыре лапы Вскочу... Вильну тебе хвостом, Лизну протянутую руку, Побуду рядом, но потом Покорно выберу разлуку. И в параллельность бытия Нырну, как в омут, обреченно... Там город мой, там вырос я, Там даже кот, и тот ученый. Там ненавидят серебро, Там слепо верится в удачу, Когда монетой, на ребро Встаёт Луна под вой собачий. Там королевский альбатрос Парит, границы охраняя... ...Не в этом городе я рос, Не в этом мире, дорогая...
Свидетельство о публикации № 10022007132013-00016838
Читателей произведения за все время — 1416, полученных рецензий — 21.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Браво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дим, спасибо огромное!!!!!!! Вот уверен я, что такие Миры существуют... :) Дверцу бы найти...
В ИЗБРАННОЕ! Примите мои уверения в совершенном к Вам почтении,
Влад, убил... :) Принимаю, конечно... Куда деваться... :) А за ИЗБРАННОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Жму руку, Володя. :)
"И в параллельность бытия Нырну, как в омут, обреченно... Там город мой, там вырос я, Там даже кот, и тот ученый... Там ненавидят серебро..." Сказочно, красиво, загадочно. Тоже забираю в избранное. С теплом,
Да, Тань... У меня свои Миры... И их довольно много...) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! С теплом, Володя.
Вот это стихи! Поражена совершенно! Спасибо!!!
Алла, это Вам спасибо огромное! Мне кажется, что все мы иногда ощущаем какую-то нездешность нашего мира...)) С теплом, Володя.
Замечательно, Володя! Иногда так ощущается, что мы одновременно находимся и ЗДЕСЬ, и НЕ здесь... Иногда это помнится, иногда - ощущается... Ты поймал это состояние! ...И в параллельность бытия Нырну, как в омут... С теплом - Лю
Людочка, спасибо большое! Как здорово ты всё понимаешь! Ведь именно эту мысль я и попытался вложить в стихотворение... С теплом, Володя.
Отлично, Володя! На самом деле поймал состояние. С поклоном
Так состояние легко поймать... Почти все когда-то ощущали такое... Или ощутят... Сережа, спасибо большое!!! Жму руку, Володя.
Наверно у каждого из нас есть тот свой один единственный город...и тот неповторимый Мир...Где всё в солнечном свете. Спасибо за чудесные строки!
Надеюсь на это... Даже почти уверен. И, может быть, не один... Миров множество... Мила, большое спасибо!!! С теплом, Володя.
Все мы немножко бродячие псы, Володенька. И постоянно душа волнуется и куда-то рвётся. А иногда мне кажется, что этот таинственный, параллельный мир - моё Детство, моя Память... "Все мы родом из детства" (с) Удачи тебе, милый, в познании себя. Обнимаю.....................Я ИZ =o))
Ириш, всё точно... И кажется абсолютно верно, и Миры параллельные,( я в этом почти уверен), реально существуют... Дверцу бы найти... :) Спасибо огромное!!! Обнимаю))
Наверное, ключик от этой волшебной дверцы - у каждого в сердце. Чмок.....................Я!))))) ИZ -o))
Все уже сказано до меня... Очень здорово!!!
Спасибо огромное!!! Искренне рад, что по душе пришлось! Жму руку, Володя.
Да,день прошел не зря! Такие стихи...Обалдеть!!! А то - Евровидение...Ящик... Там им так,как Володя,в жизнь никогда не спеть! Фабриканты... В экстазе я! Спасибо,А.Д-ский.
А я как-то и забыл про Евровидение... Впрочем, судя по Вашей оценке, жалеть и не стоит особенно... :)) Саша, спасибо большое! Жму руку, Володя.
То ли пёс такой замечательный ,то ли ты:)) но ощущение праздника от обоих
Игорь, спасибо большое! Наверное, пёс замечательный... Я его люблю очень...:)) Жму руку, Володя. :)
Поздравляю Володя! Вас - с победой на конкурсе, а себя и, наверное, очень многих читателей - с Вашим возвращением! Спасибо!
Маргарита, спасибо огромное! Было время подумать... Нельзя друзей бросать... СПАСИБО!!! С теплом, Володя.
Володь, великолепно! И, что интересно, перечитывая это стихотворение сейчас, я поняла, что оно воспринимается немного иначе, чем тогда, когда я прочитала его впервые. Впрочем, это свойство практически всех твоих стихов - какая-то многослойнорсть. Они не надоедают, в них всегда можно увидеть что-то новое, не замеченное ранее. С теплом, Оля.
Вот что значит долго отсутствовать... :( Оля, прости пожалуйста. Больше так не буду...) Спасибо тебе!
Спасибо за настроение! Срываться с цепи и убегать туда, где родина... Не ждать подаяния от людей... Не гавкать на того, на кого тебя науськивают... Не охранять дом, в который тебя не пускают... Только цепные псы злые (от страха, что не сможешь убежать). Свободные никого не боятся.
Опять не туда... Спасибо огромное! Очень, очень точно всё сказано...
Спасибо огромное! Очень, очень точно всё сказано...
Опять промазал... :(
Володь, а я и не сомневаюсь (и как физик тоже) в существовании параллельных миров. Без них не объяснить некоторые даже вполне земные вещи. Но это отдельный разговор... А миры этого стиха особые среди параллельных (да, в основном, те миры не особо интересны!) - из сказки, из детства, из глубин Вселенной (например, из созвездия Гончих Псов...);) Спасибо, Володь! И за романтическое настроение... Миша.
А вот это, Миш, просто замечательно! Ужасно рад, что мои предположения, мечты и желания наконец-то нашли авторитетное научное подтверждение. :) Спасибо тебе!
Ну, это только мои личные вгляды. Официально вроде бы не признано. Ну, например, вот такое... Если человеку суждено когда-нибудь освоить Вселенную (а я верю, что мы созданы и для этого), то сделать это в трех координатах будет невозможно. Отсюда вытекает обязательное наличие 4-й, 5-й и т.д. пространственных координат. Координата "время" здесь может помочь, но слишком уж хитрым образом. А вообще типов координат может быть введено масса. Мы пока не доросли до них. А до некоторых, надеюсь и не "дорастём". Допустим, кроме обычных известных полей, существует например поле Любви. Так вот, не думаю, что будет интересно когда-либо описать его законы математически.:) Пусть лучше такого никогда не случится! Правда, Володь?;)
Конечно, Миш... :) Как писал когда-то Уильям Блейк - "Сегодняшняя истина прежде была лишь догадкой".
Но, и "эти камни в пыли, под ногами у нас, были прежде зрачками пленительных глаз"... писал когда-то О.Хайям...
Какой прекрасный стих. И сказка, и грусть, и - самое важное - вера в продолжение. В иной вселенной, в параллельном мире, в другом городе, - но продолжения. С уважением Таня
Таня, спасибо большое! Очень точно Вы подметили... Вера в продолжение, действительно, одна из главных составляющих стихотворения. Не берусь судить насколько "главная". Это, наверное, зависит от прочтения... Я пытался потом развить тему. В частности в "Собачьем боге" и "Ах, душа моя...". Но получилось несколько безысходно...) С уважением,
Прочитала "Собачий бог" и "Ах, душа моя...". Хорошие стихи, но этот - этажом повыше. Этот - обьемней, глубже, приглушенней и правдивей. Если мы верим, что эта жизнь - только отрезок в бесконечном пути, то у нас есть надежда. Но даже мудрые не могут избежать грусти. Пока мы здесь, пока мы человеки - мы не хотим уходить. В этом стихе Вы сумели намекнуть на эту грусть, и веру, и неотвратимость, и вечность. Самые лучшие произведения могут только намекнуть на ту, сокровенную, правду. И Ваше - одно из них. Извините, что так много пишу, но стих так созвучен моему мироощущению... С уважением Таня
Таня, еще раз спасибо! Мне кажется, что они просто разные... Хотя я, как человек безусловно заинтересованный и необъективный могу ошибаться.) У вас очень тонкое понимание стихов. Думаю, что немногим дано так чувствовать их... СПАСИБО!
Великолепный сплав вдохновения и техники - такой отточенной, что кажется, будто совсем она не нужна... Просто - классика. Спасибо, Володя, за радость. Сергей
Серёжа, спасибо большое! Рад встрече!) О технике, честно говоря, не задумывался. Всё-таки содержание первично, а форма более чем вторична. Не понимаю тех, кто ставит форму во главу угла, убивая тем самым всё живое в стихах.
Согласен. Имел в виду такой уровень мастерства, когда о технике забываешь. С
Читала этот стих и обожаю его! И верю-верю - затаились где-то, возможно, и рядышком, эти удивительные Миры! Спасибо!!!
И я верю...) Иначе бы не написал. Я в стихах частенько в эти миры заглядываю... Таня, большое спасибо!
Браво, Володя! Замечательно! Юля
Юля, спасибо большое! Рад, что по душе...)
Знаешь, Володя, какой образ у меня сложился... Человек говорит за стеклом, его неслышно... образ растворяющийся, черты становятся всё менее чёткие, и от этого хочется вчитываться в каждое слово, стараясь впитать в себя, как можно больше понятий, боясь упустить главное - чувство осязаемости оного... Дружески жму руку, Павел
Мне кажется, что это даже не образ, а ощущение. Ощущение какой-то нездешности мира за стеклом... Дождь, запотевшее стекло. И обычное становится призрачным, таинственным, необычным. Паша, спасибо большое!
Это произведение рекомендуют
|