Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 448
Авторов: 0
Гостей: 448
|
Оглянись назад: еще вчера классики чертил ты на асфальте Завтра может кончиться игра: Вдруг очнешься на всемирной свалке... Выронил из рук своих мечту, Где-то далеко она, хромая... Не набрать былую высоту И душа уже едва живая Торопись, безжалостны года! Истекает трапезное Время! Где-то еле теплится Звезда - Удержи ее хоть на мгновенье... Божий дар не зарывай в песок, Наберись отваги и терпенья. Загляни в себя: твой Ангел-бог Машет вслед ушедшим поколеньям... http://www.youtube.com/watch?v=OWJGbTbMU4o
Свидетельство о публикации № 07062010044455-00168329
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Типа ищи будущее в своём прошлом?;) You have to wait till Yesterday`s here.(с)
:) Сама не пойму, чего настрочила. Торопилась, на работу опаздывала. А тут мысля какая-то пошла. Вот и получилось вкривь и вкось.:) ...Сказать хотела: времени остается все меньше, чтобы успеть что-то важное. У каждого оно свое и это не обязательно о карьере, скорее о простых человеческих чувствах и отношениях. Мы все время боимся переступить через свою гордость, не можем преодолеть инертность и стереотипность мышления, тем самым отказываясь от своего счастья. А оно все больше и больше от нас отдаляется, пока... ...Твой бог ждет от тебя более решительных поступков, но пока что он "машет вслед ушедшим поколеньям...", явно намекая на подобную печальную участь...:)Такова фабула
понятненько... да нет, не так уж вкривь и вкось! просто значит мысль не удалось ясно выразить.
Многие, столкнувшись с жизнью "в лоб", После душ врачуют переломы, Беспрестанно жалуясь на Рок И на постоянные "обломы". Так, бывает, и проходит жизнь, В постоянных жалобах и стонах... Перестань хандрить и распрямись - ИМХО, души не бывают хромы! (А твоя - тем более!) Надеюсь, смысл уловил правильно :)
А смог бы ты шагать не по ступенькам, А перепрыгивать легко через одну? Подняться ввысь, не потакая лени? Идти без устали, чтоб не пойти ко дну? Не ждать пинка и удержанья премий, А просто знать, что все в твоих руках... И не позволить ошалевшей лени застыть на месте в нескольких шагах...
Когда-то было и такое время, Шестнадцать где-то лет тому назад. Я резво прыгал через две ступени, В необратимость верил изменений И никаких не замечал преград. Ну а сейчас пришло другое время, Жизнь сделана, устроена семья, Как замглавбух, я и зарплат и премий Всегда, поверь мне, в курсе начислений, И, признаюсь, "почил на лаврах" я.
А смог бы ты - не для себя, родного, А для живущей в сердце совершить тот путь?! Чтоб, падая, ты поднимался снова И от волненья чтоб вздымалась грудь? Чтоб встретившись, вовек не разлучаться И от любви чтоб кругом голова?! Избегнуть ссор, скандалов и несчастий? И быть в ответе за свои слова?!
Была она, любовь. К ней, словно мотылек, Летел когда-то я на яркий огонек, Страдал, спешил и недоумевал, Когда вдруг чем-то ей не угождал. Пора прекрасная, романтики расцвет, Казалось все отдам за вместе с ней рассвет, Звезду достану, горы сворочу И, наконец, добьюсь, чего хочу. Теперь мы стали чуточку взрослей, И я давно отец двоих детей, С кандалов - мало, ссор - не избежать, А за базар свой - надо отвечать. Живем, как все. Хорошая семья, Друг друга любим и жена и я. С годами охладился прежний пыл, Но и его никто не позабыл. Теперь другие ценности и взгляды И горы мне сворачивать не надо. Но вот жалеть и в жизни помогать, Как мать и женщину супругу уважать - Вот это в наши главное года. А молодежь - романтики. О, да! И сердце юных девушек все ждет, Что принц на белой лошади придет, И головой все стены прошибет. А он потом окажется не тот. Вообще - урод.
Примитивненько, Софья, увы. "не вернешь назад" - разве вперед можно вернуть? "на всемирной свалке" - это где? "мечта, хромая..." - наверное смешно, но не более. Дважды упомянутое с большой буквы "Время" ("не сдержать безжалостное Время" - ну что это такое? Время - оно лишь отрезок "от" и "до", с чего бы у отрезка вдруг появилась жалость?) И т. д., и т. п.
Прости, Влад. Тороплюсь сказать. Дожила, однако...Но буду исправлять. :) У тебя однако тоже частенько бывают маразмы. :)
Хотя, чего извиняться-то? (Ошибки-то есть, но совсем не те): Про "безжалостное время": http://www.stihi.ru/2008/06/17/1628 http://miredin.narod.ru/poeziya/70305/stixi8.htm Некрасов "Весна" http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/nekrasov33.html Ошибка в повторе 2-й строки в 3 и 4 строфах (одна и та же мысль - это тормоз, согласна) "первую любовь не вернешь назад": http://www.nataclub.ru/texts/veter.shtml ну и много чего еще, просто поверь Другое дело, что "Не вернешь назад свою мечту" наивно, т.к. как можно вернуть то, что еще не осуществилось? Мечта может быть хромой - воображение же есть:) На всемирной свалке - у нас это на Клещихе, а у вас на Ваганьковском? А про примитив, ну так это стиль у меня такой, куда тут денешься? Не всем же ребусами писать...
Абсолютно не согласен с Владом.У тебя вовсе не примитив,а ясный и понятный слог.А таких поэтических оборотов,которые Влад критикует - навалом! Софи,ты умница!)))
Спасибо, Сереж. Я уже кое-что исправила. Вместо "безжалостное время" - "безжалостны годА". ...Ужасно устала. Сейчас ремонтируем школу. Целый день с краской. Хочется уже скорей в отпуск.
Здравствуй, София! Сейчас здесь редко я бываю, Стихи почти не сочиняю... Конец учебного года. Последний звонок, Выпускной вечер... В этом году у нас всё сразу (на следующий день, 28-29 мая). Напряжёнка одним словом. А потом - пустота... Так что твоё стихотворение как раз в тему - заполняя пустоту... Первые две строфы заставляют задуматься. А дальше идёт призыв к действию! Тогда может и закончить призывно? Божий дар не зарывай в песок, Наберись отваги и терпенья. Загляни в себя: твой Ангел-бог... Он зовёт на новые свершенья! Удачи и хорошего летнего отпуска!
Новые свершенья?..Рановато...Еще и со старыми не разобрались...:) Пустоту заполнять надо, согласна. Тебе тоже приятного отпуска. Хотя до него еще дожить надо :)
а зачем пафосные заглавные буквы? "Время", "Звезда"... слова станут от этого значимее или значительнее? всемирная свалка - это где? вообще менторский тон настораживает и не располагает.
Это не менторский тон, а ораторский...Ну типа: "А ты записался в добровольцы?":) "Время" и "Звезда" здесь ключевые слова, поэтому, конечно, с большой буквы... всемирная свалка - по-другому, кладбище Если честно, мне самой оно не очень...:) ну не менторский здесь тон, а скорее истерический
yt pyfkf? xnj rk.xtdst ckjdf dsltkz.ncz ,jkmibvb ,erdfvb)
Ну зачем же так? Не все конечно, а только наиболее значимые Вот вспомнила, что хотела: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы." Из романа "Как закалялась сталь" Н.Островского
Превосходно! Истинное удовольствие читать настоящий, глубокий по смыслу и содержанию стих. Беру в избранные.
Майя, спасибо большое! Просто не могу передать как я благодарна за эти строки! Это так окрыляет! С теплотой и наилучшими творческими пожеланиями София
Это произведение рекомендуют
|