Он словно сошедший с обложки книги, своих же избранных произведений, что к слову горизонтально расположилась в моём шкафу выше Фадеева, ниже Довлатова, посетил престижный ВУЗ города Братска. О существовании, которого, некоторые люди не знают даже в Иркутске. Но не в этом собственно суть. В общем, Бродский читал какую-то лекцию, хотя может и не лекцию вовсе. (Трудно уследить за всеми тонкостями сна, когда ты спишь.) По завершению которой, я оказался в квартире своей бабушки. В недоумении от того, как я мог упустить возможность, взять автограф у него. Схватив(другими словами и не описать), книгу с уже вышеописанными избранными произведениями, я побежал обратно в ВУЗ. Прибежав, я насладился тем, что Бродский всё ещё читал какие-то лекции, каким-то группам студентов. Я присел в ожидании поэта. Внезапно меня поразило страшное осознание того, что в книге, напротив имени стоят четыре роковые цифры -1996. Нет, конечно, там есть и другая комбинация из четырёх цифр, но вот эти вот, повёрнутые наподобие мозаики «996» с не значительной, в данном случае приставкой «1». Напоминающие трёхзначное число дьявола. (быть может и не дьявола, но что-то из этой же, по поварскому выражаясь – кухни). Обозначают, как не трудно догадаться – число, точнее будет сказать – год смерти. Не знаю как описать в словах, то моё состояние… наверное правильнее всего будет – Шок. Как я могу, попросить автограф у автора, которого уже четырнадцать лет нет на этом свете. Он же наверняка обидится, или чего хуже заплачет.
Что было дальше я не помню… если конечно не брать в расчёт ничтожные, короткие эпизоды. Хотя один из эпизодов всё-таки требует внимания.
Читая книгу, во время своего ожидания Бродского, я на последних страницах прочитал нечто следующие, в прозе (отмечу, что никакой прозы в этой книге нет, и не было… возможно конечно будет, но в данный момент её там нет) немного отредактировав свои собственные воспоминания, привожу в таком виде, который можно увидеть чуть ниже.
… присев на кровать, он приподнял его бездыханное тело, с белоснежной и холодной простыни, по-братски прижал к себе, и тихо покачиваясь, взад-вперёд, произнёс:
- Теперь я твой ангел хранитель…