Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вон отсюда, злобный демон!
Вон отсюда, темный дух!
Не хотим чужого плена!
Не хотим чужих разрух!

Оценка: 3.

Это первое четверостишие, которое я идентифицировал как черный нид; оно взято из сценария первой части фильма "Истинная Реальность":

------------------------------------------------------

Черная звезда Смерти, парящая над головой Алекса, мгновенно пронзает Тотального Ликвидатора десятками лучей-копий, тот ничего не успевает сделать.

Алекс разводит руки в стороны. Между рук появляется слой черной тьмы, будто черное покрывало.

Алекс небрежным жестом окутывает Ликвидатора черным покрывалом, которое резко сжимается и начинает душить монстра.

ИЗОЛЬДА
Алекс! Ваше Величество! Это лишь временная отсрочка! Он снял свой ограничительный обруч и все равно скоро вырвется!

ГИБЕЛЬ МИРА
(Алексу, за кадром)
С-с-с-сокрушим монстра!

Алекс отвечает Гибели Мира, но, поскольку никто, кроме него, Гибель Мира не слышит, все думают, что он обращается к Изольде.

АЛЕКС
(Гибели Мира, крайне злобно)
Мне это уже порядком надоело! Я что, должен ударить его в полную силу? Так ведь планета не выдержит такого удара!

ИЗОЛЬДА
Ваше Величество! Вышвырнете его вон! Пусть космический холод охладит пыл наглой твари!

Алекс задумывается, затем делает движение рукой. Но все остается по-прежнему.

АЛЕКС
(Изольде)
У меня ничего не получается!

ИЗОЛЬДА
Ваше Величество! Нужны стихи! Вы одолеете чудовище только Силой Высших Гармоний!

АЛЕКС
Ладно! Достали меня все! Сейчас будет экспромт! Ну, держитесь!

Алекс морщит лоб и сочиняет четверостишие. Потом он смотрит на Тотального Ликвидатора, который изо всех сил пытается освободиться.

АЛЕКС
Вон отсюда, злобный демон!

В правой ладони Алекса загорается второе черное солнце.

АЛЕКС
Вон отсюда, темный дух!

В левой ладони Алекса загорается третье черное солнце.

АЛЕКС
Не хотим чужого плена!

Алекс соединяет руками черные солнца, затем разводит руки в стороны; между его рук появляется полоса черной тьмы. Алекс берет ее, как копье, левой рукой и нацеливается на Ликвидатора.

Черное солнце над головой Алекса становится еще больше; оно истекает черной тьмой!

АЛЕКС
Не хотим чужих разрух!

Алекс наносит черный удар! С его руки срывается струя черной тьмы, которая с огромной силой и большой скоростью бьет в Вервольфа, оставляя за собой черный бурлящий след!

Гибель Мира демонически-жутко хохочет.

АЛЕКС
Вон с планеты!!!

Вервольфа сносит! Он летит, пробивает насквозь дом, затем другой дом, третий, четвертый, проносится над городом и исчезает в небе!

Алекс поворачивается темным бойцам, хищно оскаливается.

АЛЕКС
А это вам за то, что не воздали почести Черному Королю!

Видно, что Алекс полон черного бушующего пламени. Все это пламя он выплескивает на улицу в направлении темных отрядов. Вся улица загорается черным огнем.

Гибель Мира демонически-жутко хохочет.

Черное солнце над головой Алекса гаснет. Черный Королевский Дракон улетает, торопясь успеть в закрывающийся черный провал.

ЧЕРНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ДРАКОН
Благодарю за показательный поединок, Ваше Величество! Вы - настоящий Государь! Большая честь служить вам!

Алекс снова выглядит, как обычный земной человек без каких бы то ни было признаков потустороннего. К нему бросается Изольда. Она крайне взволнованна и возбуждена.

ИЗОЛЬДА
О! Алекс! Таким ты мне нравишься гораздо больше!

Девушка страстно вздыхает.

АЛЕКС
Ах, Изольда, как меня все это уже успело достать.

Алекс поворачивается и идет туда, куда вела его Изольда: в сторону черной резиденции. Изольда следует за ним. Черные бойцы с оружием на изготовку прикрывают Алекса и Изольду.

Слышны удаляющиеся голоса Алекса и Изольды.

ИЗОЛЬДА
Твой черный нид был особенно удачным, милый.

АЛЕКС
Нид? Пожалуй четверостишие не дотягивает до полноценного нида. Насколько я знаю, скальды писали ниды со скрытым смыслом, многозначные, редко когда называя вещи прямо, их своими именами.

ИЗОЛЬДА
Да, согласна. Но то были обычные скальды. А ты скальд боевой!

АЛЕКС
(недоверчиво)
А что, есть какая-нибудь принципиальная разница?

ИЗОЛЬДА
Конечно же есть! У боевого скальда и ниды боевые. Они должны поражать врагов, как молния! Тут нет времени на разные сложности и заумности!

АЛЕКС
Вот как?..

------------------------------------------------------

Честно говоря, если бы действие происходило в нашей реальности, я сказал бы, что Изольда льстит Алексу. Нид слабенький, на троечку. Правда, Вторжением Темного Гения было обусловлено ПЕРЕЗАКОНИЕ... Наверное, в условиях Мира под Властью ПЕРЕЗАКОНИЯ нид был действительно убойным... Впрочем, наверное для экспромта действительно неплохо.

"Косметические" варианты нида:

I. Прочь отсюда, лютый демон!
Вон отсюда, падший дух!
Не хотим чужого плена!
Не хотим чужих разрух!

II. Вон отсюда, страшный демон!
Прочь отсюда, чуждый дух!
Не хотим чужого плена!
Не хотим чужих разрух!

III. Прочь отсюда, злобный демон!
Прочь отсюда, темный дух!
Не хотим чужого тлена!
Не хотим, чтоб Свет потух!

IV. Вон отсюда, жуткий демон!
Вон отсюда, лютый дух!
Не хотим страдать от тлена!
Не хотим твоих разрух!

Все равно, выше тройки оценку поставить не могу!

© Кон Геннадий, 10.02.2007 в 08:35
Свидетельство о публикации № 10022007083518-00016819
Читателей произведения за все время — 220, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют