Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Koterina L
Я искала тебя (с) – но молчали боги,
Как спалившийся вор, убегало время,
А в душе нарастала тоска-тревога,
И сгущались сумерки, как варенье.

Находила следы, разводила сопли -
Что нужны друг другу мы обоюдно,
Мой потрепанный жизнью, хороший, теплый,
Молчаливый, мягкий, такой уютный…

Я, отбросив гордость, как одеяло,
Доверяла близким твои приметы,
Хоть бездушные скептики повторяли,
Что сомнительна ценность твоя вообще-то…

Бормотала, слоняясь, как тень, в квартире:
Одинокий, привычный, родной, нелепый,
Пропадёшь ведь в своём параллельном мире…
…Накануне потерянный тапок, левый…


© Koterina L, 05.06.2010 в 20:17
Свидетельство о публикации № 05062010201745-00168185
Читателей произведения за все время — 450, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

Минкова Лидия
Минкова Лидия, 05.06.2010 в 20:33
Конечно Боги молчали, они пили чай с вареньем из сумерек.
Спасибо, понравилось.

Koterina L
Koterina L, 05.06.2010 в 21:59
Спасибо, Лидия!:)
это было написано на блиц-конкурс "обманутых ожиданий" (нужно было написать о какой-то обыденной, привычной, заурядной вещи так, чтобы только в самом конце выяснилось, о чем идет речь):)))
Strega
Strega, 12.06.2010 в 14:44
Катя, супер!  Чтя, я тоже "разводила сопли" до последней строки )))
печать свою забери с ИНФы ;)
Koterina L
Koterina L, 12.06.2010 в 22:33
ой-ой, правда?:) а я думала, тут будет понятно по некоторым эпитетам, что речь все же о предмете, привычном и удобном:)
Спасибо, иду за печатью:)
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 22.08.2010 в 14:50
От этого стиха я просто в бешеном восторге! Безукоризненно! И концовка - действительно ОЧЕНЬ неожиданная! Прелесть, срочно забираю в избранное! Спасибо за удовольствие от прочтения!!!!
Koterina L
Koterina L, 22.08.2010 в 17:19
Спасибо!:) а мне всегда нравились стихи с эффектом обманутых ожиданий в конце, но если бы не блиц - поэкспериментировать сама не решилась бы:)
Никола Важский
Никола Важский, 28.11.2010 в 22:55
Это где ж он мог потеряться, такой-сякой?!
Прикольно!
С уважением - Н.В.
Koterina L
Koterina L, 29.11.2010 в 15:58
Спасибо, Николай!:) Не было в реале такой ситуации, пришлось придумать для блица, условием которого было - написать о какой-то обыденной, привычной, заурядной вещи (явлении, совйстве...) так, чтобы только в самом конце выяснилось, о чем идет речь:)
Маргарита Крымская
Не рассмеяться было невозможно! Пять с плюсом, Екатерина! :)))
Koterina L
Koterina L, 07.02.2011 в 14:26
Спасибо!:) мне и раньше казались интересными стихи с эффектом обманутых ожиданий в конце, но сама бы, наверное, так и не решилась попробовать, если бы этот приём не нужно было использовать по условиям блица...
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 02.10.2011 в 19:49
Замечательный, Катя!) Вот помню же, что читал где-то, а всё равно концовка убила)
Koterina L
Koterina L, 03.10.2011 в 01:20
Спасибо, Валер!:) оно блицевое - нужно было написать что-то с эффектом обманутых ожиданий в конце... ничего больше не смогла придумать:)

Это произведение рекомендуют