Окончание упомянутого эпизода:
-------------
Алекс поворачивается и идет туда, куда вела его Изольда: в сторону черной резиденции. Изольда следует за ним. Черные бойцы с оружием на изготовку прикрывают Алекса и Изольду.
Слышны удаляющиеся голоса Алекса и Изольды.
ИЗОЛЬДА
Твой черный нид был особенно удачным, милый.
АЛЕКС
Нид? Пожалуй четверостишие не дотягивает до полноценного нида. Насколько я знаю, скальды писали ниды со скрытым смыслом, многозначные, редко когда называя вещи прямо, их своими именами.
ИЗОЛЬДА
Да, согласна. Но то были обычные скальды. А ты скальд боевой!
АЛЕКС
(недоверчиво)
А что, есть какая-нибудь принципиальная разница?
ИЗОЛЬДА
Конечно же есть! У боевого скальда и ниды боевые. Они должны поражать врагов, как молния! Тут нет времени на разные сложности и заумности!
АЛЕКС
Вот как?..
-------------
Именно на этом самом месте и родилась идея создания в качестве своеобразного эксперимента микросборника "Черные Ниды".
Что такое ниды:
Ниды - это небольшие стихотворения, чаще всего четверостишия, позволяющие концентрировать силу, посредством которой можно управлять реальностью. Для любой магической реальности ниды имеют власть микрозакона. Но что самое удивительное: из личного опыта я понял, что на нашу не-магическую реальность ниды тоже способны оказывать воздействие, хотя и не всегда явным образом, не всегда мгновенно!