Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

         Jeszcze Polska nie zginęła?

                 ч.1

          10 апреля 2010 года под  городом Смоленском  разбился Ту-154 Президента Республики Польши.
          Никто из числа находившихся на борту людей не выжил, включая самого главу Республики Польской Леха Качиньского и первостепенных по значимости государственных чиновников и политиков.
          Польская делегация летела в Смоленскую область к «Катынскому  мемориалу», чтобы почтить память тысяч своих соотечественников, погибших 70 лет назад. (День памяти жертв Катыни,  в Польше отмечают каждый год, 13 апреля).

          Мнение  мировой  общественности и особенно  «всего прогрессивного человечества» по данному  факту,  разделилось  по  своим крайним точкам: от  самой  успешной диверсионной операции ФСБ РФ, до банальной авиакатастрофы  обусловленной «человеческим фактором».
         Но, тут  будет уместным НАПОМНИТЬ,  что  странно повели себя в этой ситуации  Правительство и Президент США.
         Президент США Барак Обама,  вместо того, чтобы активно вмешаться в « темную» историю смерти президента страны,  входящей в НАТО,  если честно, то никак не прореагировали на этот факт!
         Хотя,  даже  всем  самым начинающим компьютерным хакерам, известно, что США  давно и прочно, контролирует не только весь радио эфир в Российской  Федерации, а и   всю ситуацию  с запусками ракет и в полетами  самолетов  в Европе и в России в частности!
         И как в связи с этим, не  вспомнить  факт, когда  славные украинские  ракетчики,  в 2001 году,  сбили  израильский  гражданский самолет, над Черным морем! ()
         Так вот, только на  основе данных американского спутника слежения,  удалось «доказать», что самолет сбила украинская ракета.
         Которая,   в «принципе»,  по своим ТТД   не могла пролететь до  своего месте столкновения  с самолетом!
         Но,  тогда американцам  сильно «мешал» Президент Украины Л. Кучма, так почему  бы ракете  и  не  пролететь  лишних  100 км, от заложенных в  ее конструкцию,  расчетных данных?
         А как  же поступил нынешний  Президент США в «ситуации» с Лехом Качиньским?
         А тут, все  как  правильно говорится, в одной пословице:
        «Не бывает, худа, без добра?»
         «Президент США Барак Обама, не будет присутствовать на похоронах погибшего президента Польши Леха Качиньского  и его супруги, сообщает AFP.
         "Я говорил с исполняющим обязанности президента Польши Брониславом Коморовским и выразил ему сожаления в связи с тем, что не смогу прибыть в Польшу из-за облака вулканического пепла, парализовавшего авиасообщение в Европе", - говорится в обращении  Обамы, распространенном пресс-службой Белого дома в субботу, 17 апреля.

         Из этого сообщения можно сделать только один  «первоначальный» вывод.
         Барак  Обама  «побоялся»   лететь в  Польщу,  через территорию России, где, кстати,  не было еще никакого вулканического пела.
         Но,  скорее, всего это была обычная  дипломатическая  «отмазка»,  а  Барак  Обама  так проступил,  потому, что Лех Качиньский,   был главной  «проблемой»,  в начавшемся процессе  «перезагрузки» отношений  США с Российской Федерацией! (), а  главным проблемным вопросом  было как всегда, давнее   «Катынское  дело»!

       Он, кстати  стал  такой «проблемой» для США еще  во времена  президента Джорджа Буша-младшего, когда не согласился  на размещение ракет ПРО в Польше.

       Но, у нас сегодня речь пойдет не об  израильском самолете.
       Тут уже давно все  деньги выплачены и дело закрыто.
       Хотя,  если бы более тщательно,  покопаться   в списке «пассажиров»  этого самолета,  то можно было бы найти пару  любопытных  пассажиров, смерти  которых так  «жаждали»  их «конкуренты»?
      Но, тут у нас появляется  и правомерный вопрос?
      А как «они»,  смогли «нанять Министра  обороны  Украины Кузьмука»,  назначившего проведения  учений  с ракетными стрельбами над Черным морем  точно в день  и час   пролета там «нужного»  самолета?
             И что это за «силы»,  которые смогли это организовать?
             Что пять масоны?
             Но, Бог с ними с масонами.
             Слишком много  работников спец. службы занятых  в СМИ продвижением  «правильной» версии, гибели Л. Качиньского    пытаются спихнуть на них всю вину.
            
             Нас же,  в этой работе уважаемый читатель будет интересовать только одно   событие,   которое   автоматически  последует в Республике  Польша   после 10 апреля 2010 года!
             И как вы  уже наверно догадались,  речь пойдет о  предстоящих 20 июня  2010 года,  новых Президентских выборах в Польше, от исхода которых  и  зависит  правильный ответ на наш главный  вопрос.
              Jeszcze Polska nie zginęła?
              Причем,  ответ на этот вопрос, как это не  парадоксально,  буде правильным, если Президентом Польши  станет Ярослав  Качиньский!
             А, тем не менее,  среди граждан  Республики Польши в этом вопросе нет пока единства.
              И как следствие этого  мы  имеем  четырех   «Главных Кандидатов»  на должность Президента!
             Причем, тут есть важное новшество!
             Один из  самых  «темных лошадок» в  истории катастрофы  президентского самолета Леха Валенсы, премьер-министр Польши Дональд Туск,  официально отказался от участия в  выборах «выдвинув»  вместе себя своего одно партийца от «Гражданской инициативы»    Бронислава  Коморовского.
            Ну, это такой  себе сегодняшний  польский В. В. Путин, только из благородных  графских кровей!

            После этого, нам уважаемый читатель,  можно было бы, ринуться с  хитросплетения  политической борьбы  в  Польше  и рассказать о том или ином кандидате в Президенты.
           Тем не менее, автор все же считает, что мы, прежде чем обсудить будущих  кандидатов в Президенты Республики Польша,  должны  вспомнить и  прежнего Президента.
            Потому как  в виду сложившейся  политической  ситуации, волей или не волей,  все  кандидаты  должны еще   с ним конкурировать, как с человеком и политическим деятелем!
                 Итак,  Лех  Качиньский. Кого Третья Республика  Польша потеряла.
                                           Просто анкетные данные
        Братья-близнецы Лех и Ярослав Качиньские  родились в 1949 году в Варшаве, в семье польского офицера, сражавшегося в Армии Крайовой.
       Лех младше брата на 45 минут.
       Будучи школьниками, Лех снялся вместе со своим братом-близнецом Ярославом в популярном польском детском фильме-сказке "О тех двоих, которые украли Луну" (1962 год).
                                            Трудовая биография
       Лех изучал право в Варшавском университете, а в начале семидесятых продолжил высшее образование в университете Гданьска. Кандидатскую диссертацию по трудовому праву защитил в 1980 году, докторскую - в 1990 году.
       В 1971 году перебрался в город Сопот, что бы заниматься научной деятельностью в Гданьском университете.
       В 1971-1997 гг. - он научный сотрудник Гданьского университета.
       В 1977 г. начал политическую карьеру в Комитете защиты рабочих (Biuro Interwencji Komitetu Obrony Robotnikow; предшественник профсоюза «Солидарность»), соратник Леха Валенсы.
       В то время участие в комитете антикоммунистической оппозиции считалось подпольной деятельностью.
       Всего за несколько лет Лех Качиньский завоевывает большую популярность среди профсоюзных активистов.
       В 1980 году - делегат первого национального съезда «Солидарности».
       В августе 1980 года Лех Качиньский,   принимал  активное участие в забастовочном движении в Гданьске. Он был назначен юридическим советником забастовочного комитета в Гданьске.
       В 1981 году, после введения в Польше военного положения, Л. Качиньский попал в тюрьму.  Однако, одиннадцать месяцев, проведенных за решеткой, лишь добавляют ему популярности.
        Выйдя на свободу, Лех Качинский  добивается еще более высокого положения в профсоюзе, который вскоре станет могильщиком социалистического строя в Польше и инициатором  «отхода»   всех социалистических стран от СССР.
       В 1983-1984 гг. руководил одной из комиссий «Солидарности», затем являлся представителем этого профсоюза в Гданьске.
       В 1988 году стал секретарем Всепольской комиссии «Солидарности».
       В 1989 году - членом президиума этой комиссии, в 1990 году - первым заместителем председателя.
       В 1989 году Лех Качиньский был избран в сенат, а в 1991году - в сейм.
       В 1991 году он  возглавил Бюро национальной безопасности в канцелярии президента Польши.
      С 1992 по 1995 годы возглавлял Центральную аудиторскую комиссию.
      В 1992 году  он был избран председателем Верховной контрольной палаты. На этом посту находился до 1995 года.
      В 1990-х годах -Лех Качинский один из лидеров партии Соглашение центристских сил.
      В 2000-2001 гг. занимал пост министра юстиции в правительстве Ежи Бузека.
      Весной 2001 года совместно с братом Ярославом создал политическую партию «Закон и справедливость» (ЗиС), которая в том же году получила на парламентских выборах 9,5% голосов избирателей.
        В 2001 году избран председателем этой партии, однако в 2003 году на этом посту его сменил Ярослав Качиньский.
       Осенью 2002 года Лех Качиньский победил на выборах мэра Варшавы.
       В марте 2005 года Лех Качиньский официально объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Польши.
        В ходе второго тура выборов президента Польши, которые, состоялись 23 октября 2005 года, Лех Качиньский победил.
       Но, почти через пять лет, 10 апреля 2010 года  Лех Качиньский  погиб в авиакатастрофе  под  Смоленском, вместе  с  88  членами официальной делегации Польши.

                   Сведения о родственниках и другие факты биографии

        Отец -инженер и ветеран Второй мировой войны, Раймунд и мать Ядвига, в прошлом филолог, - активные участники Варшавского восстания 1944 года.  
        Они  старались  с  самого детства  привить  сыновьям любовь к Польше.
        Надежный  тыл  семьи  Леха Качинского  представляет его супруга Мария. Она по образованию экономист. Их знакомство с Лехом состоялось во время учебы в Гданьске. Мария Качиньская знала  два иностранных языка и  интересуется политикой.        
       Избранный президент именует себя практикующим католиком.
       За резкие высказывания его порой сравнивают с австрийским националистом Йоргом Хайдером.
        Лешека и Ярека, как ласково звала их мама, вечно путали и друзья, и школьные учителя.
        Незадолго до президентских выборов в польских газетах появились их фотографии без подписей - угадайте, кто есть кто?
        Секрет  был  прост, у Леха Качинского  было  две небольшие родинки на щеке.
        Будучи подростками, ребята снялись в весьма популярном в Польше детском фильме
       «О двоих, укравших луну».
        На вопрос о том, что его в последнее время больше всего раздражает, Лех Качиньский сердито отвечает: «Злые шутки о моем росте».
       Невысокий рост (всего 1 метр 68 сантиметров) и внешность нового президента часто служили  объектом нападок политических противников, которые дали ему прозвище Микки-Маус.
        Братья-близнецы Лех и Ярослав в качестве отдыха любили совместные  неспешные прогулки, а в спорте предпочитали  оставаться болельщиками. На досуге оба любили читать исторические и философские труды.
        Лех Качиньский на фоне других европейских политиков выглядит достаточно уверенно. Он верил в  свой успех!
       Считая свою деятельность на посту мэра весьма удачной,  он был  убежден: «Удалось в Варшаве, удастся и в Польше».

         В глазах польского народа политика Л. Качиньского в сторону России являются достойными похвалы.
         По мнению Л. Качиньского,  «Москва» - якобы видит в Польше не равноправного партнера, а лишь зону влияния, и старается всячески ее унизить.
         В двусторонних отношениях с РФ он хотел,  как бы сдвинуть с места,  три основных камня преткновения:  катыньскую  тему, оценку итогов Второй мировой войны и проблему строительства Балтийского газопровода.

        Вот так, Лех Качиньский,  проделав путь от должности, мера Варшавы, к должности  Президенту Польши,  будучи ранее прежде практически  никому не известным, попал в мировую историю и  стал «бельмом» в глазу Путинской России.
          
               ( конец ч.1)
Все  фото к статье  находятся  здесь:

http://h.ua/story/275171/

© Бровко Владимир, 05.06.2010 в 01:42
Свидетельство о публикации № 05062010014207-00168085
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют