Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
...И вот появилась Клава... Она появилась в тот момент,когда Кристина медленно,но уверенно переставала быть интересна обществу-ее воспринимали как какую то вялотекущую гонорею,не приносящую пользы,но и не доставляющей неудобств... Кристина-мое настоящее имя и сущность-меланхоличная,депрессивная,пессимистичная и суицидальная личность. Она не умеет радоваться,глубоко несчастна,постоянна занята грустными мыслями о неопределенном будущем. Она душевнобольна,у нее психические расстройства налицо. Постоянно одинока,хоть и вокруг полно народа-друзей,знакомых,родственников... Разумеется,такой человек непригоден для общества,ведь социуму выгоднее извлечь для себя какой то прок с человека... Поэтому общество начало отвергать нелюдимую девушку. И тогда появилась она-Клава! Полная противоположность Кристины-живая,всегда веселая и бодрая,обожающая людей,шутница,душа компании... И Клаву полюбили. Все. У меня появился парень,друзья,хорошая репутация. Казалось,про Кристину все уже и забыли,да и по правде,она на время действительно пропала во мне. Я полностью срослась с новой личностью,с новой жизнью... Чувствовала себя преотлично. Однако,в один ужасный вечер...
Кристина застала меня в одиночестве. За то время,что она отсутствовала в моем сознании,она окрепла и обозлилась,и сейчас настойчиво требовала свое законное место. Но Клава довольно хорошо прижилась во мне,и уходить не собиралась. Тогда во мне поселились две противоположные личности-веселая Клава и депрессивная Кристина... Хотя... Теперь ее нельзя было назвать просто депрессивной. Она стала асоциальной,раздражительной,яростной... Тех,кто заставал меня в период ее господствования,я честно предупреждала,что меня лучше не трогать. Однажды один смельчак решился спорить со мной,точнее с Ней,за что жестоко поплатился- я впала в состояния аффекта и сильно избила его. И лишь Клава,неожиданно вернувшаяся в меня,спасла его никчемную жизнь.
Однако,мои друзья,любимый ничего пока не замечали. Нет,разумеется,они обращали внимание на то,что иногда я бываю в плохом расположении духа,но не придавали этому особого значения-с кем не бывает... А тем временем я становилась все асоциальнее и асоциальнее... Меня начали посещать мысли о убийстве... Суицид,к слову,остался в далеком прошлом,теперь я жаждала пролить Чужую кровь! Те люди,на которых я когда то была слегка рассержена,теперь вызывали во мне жуткую волну ненависти- порой мне даже хотелось их убить. Я понимала,что это ненормально,но не могла сопротивляться. Конфликты личностей становились все более частыми и сильными,и это приводило Кристину в ярость. Однако пока я держалась. Кажется,я поняла,что такое демон-искуситель на левом плече и ангел хранитель на правом. Только эти две сущности сидели во мне и постоянно спорили... Кристина и Клава...
© Лика Окси, 04.06.2010 в 23:50
Свидетельство о публикации № 04062010235019-00168077
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют