По лугу летела бабочка. Тонкими крылышками она разрезала воздух совсем бесшумно, и, казалось, что она не летит, а плывет в воздухе. Бабочка была необыкновенно красивой окраски. Она садилась на цветок, взлетала, и опять садилась. Крылышки слегка подрагивали, готовые в любой момент взмыть вверх. Тишина, стоящая в воздухе, пьянила. Запах трав и цветов сводил с ума. И ничто не предвещало беды. Тишину нарушил крик и топот. На поляну выбежал мальчик с сачком. Оглядевшись по сторонам, он заметил порхающую бабочку. Мальчик затаился, и стал тихо подкрадываться к ней. А бабочка и не думала убегать. Она безмятежно порхала, радуя мир своей красотой. Когда она села на цветок, мальчик в одно мгновенье накрыл её сачком. Оказавшись в ловушке, бабочка заметалась, пытаясь вырваться на волю, но сачок был крепко прижат к земле. Умирая от страха, она сложила крылья и замерла. В этот момент жесткие пальцы сжали крылья бабочки, и она поняла, что это конец. Но мальчик не спешил с ней расправиться. Он хотел насладиться её смертью, увидеть, как она будет биться и трепетать. Поэтому он быстро побежал домой, взял большую иглу, и с наслаждением, если это можно так назвать, проткнул тонкое тельце…
Бабочка была распята. Умерла она не сразу, только через какое-то время. И всё это время он наблюдал, как она умирает. Когда всё закончилось, мальчик потерял к ней интерес, и побежал за следующей жертвой. А бабочка так и осталась на игле, приколотой к стенке, и больше никто не видел этой красоты, так жестоко убитой, без всякой цели. Так рождается жестокость, желание убивать и наслаждаться смертью. И кто знает, останется это в прошлом или будет стилем жизни уже большого мальчика, получившего удовольствие от убийства невинной бабочки………..