Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
Почему то ночью чаще всего задумываешься о том,что давно грудой лежит на душе... Наверно потому что нет вокруг той суеты,в которой утопает днем оживленный город... Когда лишь интернет является твоим полуночным спутником... Тогда вдруг мысли налетают на тебя шумным потоком,и довольно непросто от них отвертеться. Нет,я конечно могла бы сейчас одеть наушники,в которых играла бы любимая музыка,но...зачем? Уж лучше дать волю чувствам,выпустить их! Мне кажется,что ночью мы становимся более искренними. Не знаю,опять таки почему,но лишь в это время суток я осознаю,кто мне действительно нужен,а кто лишь развлечение...Кого я люблю,а кого ненавижу... И,как ни странно,ночью я уверена,что завтра же я расскажу о своих чувствах всему миру! А на утро я вновь надеваю маску практичности и принципиальности,не замечая,что все больше и больше ввязываюсь в ложь... Странно,а ведь раньше не врала... Что же теперь? Взрослею? А может,подгибаюсь под мир,в котором живу? Не могу себе объяснить,а так хотелось бы...
Я лежу на подушке,на которой еще совсем недавно лежал ты... Странно,но мне кажется,я слышу запах твоих духов... А может,я просто убеждаю себя,чтобы чувствовать твое присутсвие даже тогда,когда ты далеко от меня? Ведь так хотелось бы,чтоб ты сейчас оказался здесь,рядом со мной! И знаешь,если б сейчас,в 4 часа утра ты позвонил мне,я смогла бы сказать тебе о своих чувствах... А завтра  уже будет поздно... Иногда просто тяжело произнести ту фразу,что давно уже засела в мозгу... Ты такой самоуверенный,хочешь казаться кем то важным и значительным,но я то знаю тебя! Знаю,какой ты на самом деле романтик,хоть ты и кричишь о своей прагматичности. Знаю,что для тебя значат друзья,хоть ты и пытаешься выглядеть эгоистом. Знаю,в конце концов,что значу для тебя я... Ты тот,кто сможет поддержать меня,а я-та,кто никогда не откажет в помощи тебе. Нас можно было бы назвать идеальной парой... Пожалуй... Если бы не некоторые нюансы. Мы далеки друг от друга... Нет,наши души всегда рядом,да и тебя я вижу каждый день. Мы далеки в том смысле,что нам не позволят быть вместе факторы,которые значимее расстояния и взаимопонимания... Как это грустно-так просто разменивать жизнь из за мелочей... Но скоро рассвет... И ты,и я наденем вновь маски других людей,которые так не похожи на искренних нас,и все пойдет по натоптанному пути... И наверно,это правильно...
© Лика Окси, 31.05.2010 в 14:28
Свидетельство о публикации № 31052010142805-00167396
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют