Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
Утро... Лучи холодного зимнего солнца на кровати. Она лениво открывает глаза. Вставать не хочется,но нужно. Скоро придет ее лучший друг,а уж он то в любом случае стащит ее с кровати. Лучше встать самостоятельно.
На фоне окна стоит еще выключенный компьютер. Скоро начнется еще один бессмысленный день бессмысленного сидения в интернете... Она прекрасно понимает,что это глупое прожигание жизни,но ничего не может поделать с собой. Другая жизнь-яркая,красочная ждет ее за толстым стеклом. Там много друзей,улыбки-скобки,события,новости... А здесь... Пусто! Нет ни денег,ни отношений с любимым человеком,ни занятия по душе-ничего... Вот и приходится верить в более яркий мир...
День... На улице начался дождь. Только она этого не замечает,ведь все ее внимание обращено на монитор. Остекленевшие глаза,непричесанные волосы... Но самое главное,что на фотографиях в интернете она выглядит безупречно. Вот только что ее добавил в друзья новый молодой человек,и теперь она активно с ним общается... Периодически у нее возникает желание пойти покурить или поесть,но все это так и остается на уровне желаний. Она погрузла в мировой паутине,из которой не так то просто выбраться...
Вечер... Дождь продолжает лить как из ведра... Она продолжает глядеть в монитор. Только теперь на ней еще и наушники. Ее не итересуют звуки,исходящие извне комьютера. Все ее внимание по прежнему направлено в сеть. Краем глаза она замечает,что ее телефон звонит. Она уныло поднимает трубку:"Алло..." Звонит ее любимый... Но она не в состоянии отвлечься ненадолго даже ради него. Он рассказывает,как прошел его день,а она лишь рассеянно кивает и угукает,сконцентрировавшись на чтении нового сообщения. Затем он задает ей какой то вопрос,а она отвечает ему то,что совсем не стоило бы говорить:"Подожди чуть чуть,мне тут в любви признаются,дай я отвечу." Разумеется,он обижается на нее и спешно завершает разговор. Но она не обращает на это особого внимания. Пока что ее волнуют лишь виртуальные чувства,все эти сердечки-розочки в сообщениях,стихи о любви...
Ночь... В онлайне никого не осталось,и поэтому она выключает компьютер и ложится в постель. Теперь она переосмысливает весь день,и ей становится грустно. Грустно аж до слез на глазах. Грустно от того,что завтрашний день пройдет так же...
© Лика Окси, 31.05.2010 в 14:26
Свидетельство о публикации № 31052010142608-00167394
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют