Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 125
Авторов: 0
Гостей: 125
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
  Как по мне, телефон - самое дурацкое изобретение. Может быть потому что я в нем абсолютно не нуждаюсь? Возможно. А еще может потому что на него звонят всякие идиоты...
  Итак, воскресенье. Восемь часов утра. Я досматриваю свой предпоследний сон. как вдруг... Что бы вы думали? Телефон! Проснувшаяся часть мозга выражает надежду, что трубку возьмет мама. Но нет! И что самое обидное - у меня радио-телефон. Тоесть, трубка валяется где то в неизвестном направлении,а сам телефон мерзко-мерзко попискивает почти возле самого уха. Проклиная людей, которые не спят в такую рань в воскресенье, встаю на поиски трубки. Судя по звукам,она находится где то на кухне. Ладно. Иду на кухню. Что за черт?! Звук есть, а трубки нет! Постояв несколько секунд в замешательстве, я начинаю смутно припоминать вчерашний последний звонок. Я делала себе чай, когда позвонила бабушка. Мы с ней мило пообщались, и я решила поставить телефон на зарядку. Но перед этим то нужно было поставить чай на место в шкаф... С какими то смутными сомнениями я открываю шкафчик, где по идее должен стоять чай,и... Кто бы подумал? - на месте чая гордо стоит телефонная трубка! От удивления я даже открыла второй глаз! Ну только я в пьяном состоянии могла заставит трубку стоять!.. Ладно. Протягиваю руку, чтобы ее взять,но не успеваю - трубка демонстративно падает вначале на стол,потом на пол,не менее демонстративно разлетаясь по пути на составляющие части. Я уже начинаю злиться. Тихонько матерясь, становлюсь на четвереньки и начинаю искать батарейки, которые закатились под стол. Так как я уже начала просыпаться,то начала работать логика: если трубка стоит на месте чая, то где чай? Не веря в возникшую догадку, иду в комнату, по дороге собирая телефон,невольно ставший конструктором. Захожу,смотрю и медленно сползаю по стенке: пачка чая забита в более узкое, чем она сама отверстие для трубки,причем,сразу видно,что забивали ее туда очень нервными движениями. Занавес!
  После такого, естественно, никакой речи о сне быть не могло. Вернув чай на его законное место, я снова вернулась в кровать, зарылась в одеяло и начала вспоминать о том,как здорово мы вчера погуляли с друзьями. Приятные мысли, как всегда, нарушил звонок телефона. "Алло!" На том конце провода послышался тихий, какой то загробный голос:"Доброе утро! Мы - свидетели Иеговы. Не хотите ли вы поговорить о вечном - о Боге?.." Ну ни хрена ж себе! Эти яговисты вообще уже страх потеряли! Мало того,что ЗВОНЯТ мне, да еще и в такую рань! Первой мыслью было послать их в жопу и подождать, что они на это скажут. Вторая была более гуманная - просто положить трубку. Я уже было так и сделала, как вдруг в мой коварный мозг прокралось воспоминание о моей соседке бабе Нине,которуя я ненавидела всей душой и сердцем... "Ой,очень хочу! Только этот телефон занимать нельзя,перезвоните на номер ******!" Свидетели Иеговы явно обрадовались. Видимо все,кому они звонили раньше,избирали первый из моих вариантов ответа. "Хорошо, мы сейчас перезвоним!" Я радостно потирала руки - теперь, по крайней мере, ни одна я не сплю в воскресное утро!..
  Следующий звонок раздался, когда я уже собиралась вставать,тоесть приблизительно в 8:30. "Алло!" Звонящая женщина, помоему, была очень культурная:"Доброе утро,Анечка! Извини за столь ранний звонок, мне просто очень нужно услышать Рому!" Какая, к черту, Анечка?! Видно тетка ошиблась номером. Я уже приготовилась ответить что то типа:"Вы номером ошиблись!" и т.д. и т.п., но какая то неведомая сила заставила сказать:"Ой,а вы знаете,он в туалете!" Секундная пауза. "Тогда позови, пожалуйста, Сашу." - "И он тоже в туалете!". Пятисекундная пауза. "А Андрей?" А я то слышу,что голосок уже подергивается, ну и самым серьезным голосом,на который была способна говорю:"Он тоже". Пронзительный голос, я бы даже сказала истерика:"ОНИ ЧТО ТАМ ВТРОЕМ?!!" Не в силах сдержать дикий смех,ложу трубку и катаюсь по кровати ближайшие минут пять.
  Четвертый за сегодня звонок постиг меня тогда, когда я обнаружила на столе в кухне целый литр пива и собиралась опохмелиться. Звонила мама:"Алло, доця,привет! У меня тут появились дела. Я задержусь, буду после обеда!". "Ага"-говорю я и открываю пиво. "Сходи за хлебом!" "Ага"-говорю я,наполняя бокал пивом и уже придумывая отмазку,почему не сходила. "Приготовь поесть че нибудь!" - "Ага"-начинаю жадно пить пиво залпом,не чувствуя вкуса. "И не пей пиво, которое стоит на кухне!" "Угу"-мычу я,не отрываясь от бокала. "Не подумай, что мне жалко. Просто я сегодня убирала и нашла ее в твоей заначке. Уже прошло 4 года с тех пор,как оно было свежим..." Абзац.
  Пятый звонок. Я, злая на весь мир, сижу в туалете. "Да!" Детский голос:"А вы котят продаете?" С ненавистью вспоминаю о злополучном объявлении, которое мама дала в газету несколько месяцев назад, когда наша кошка родила. Стараюсь говорить спокойно:"Нет,нету котят" "Что,совсем?" Борюсь с желанием обматерить ребенка. "ДА,СОВСЕМ!" "Что,правда нету?" Крышу срывает:"Нет, блин, мальчик, прикалываюсь я!" Короткие гудки...
  После трехчасового заседания в туалете я вышла покурить на площадку. Телефон в кармане. Звонок. Поднимаю трубку,не успеваю даже сказать "алло"... На том конце провода слышу голос "любимой" прабабушки:"Алло! Алло! Это кто?" Уже втихомолку матерясь,говорю:"Это я, Катя" Молчание. Задумчивый голос:"А зачем вы мне звоните?" У меня такое ощущуение,что кто то из нас впал в маразм. Придя к выводу,что все же не я,задумчиво отвечаю:"Да я не звоню. Это вы звоните!" "Не-е-е-е-ет!- слышу я уверенный голос.- Я не звоню!" Не нашла ничего лучшего,как сказать:"Ну тогда досвиданья!" и повесить трубку. Бывает!..
  Очередной звонок. Беру трубку. Звонит мамина не то чтобы подруга,но хорошая знакомая. По совместительству наша соседка. "Катюша,привет! А мама дома?" - "Нет,нету" - "Да? Нутогда ладно. Скажешь ей,чтоб она перезвонила,когда придет..." "Хорошо"- говорю я и собираюсь вешать трубку. Но не туту то было! "...А то я тут сегодня в больницу ходила, ты представляешь,эти сволочи говорят,что мне нужно в этом месяце сдать 12 анализов! Причем, самый дешевый из них - 30 гривен! А я им говорю..." Пошло-поехало... Ненавижу телефон!
  После получасовой тирады на тему беспардонности врачей, я даже не успела перевести дыхание, как раздался новый звонок. (Обреченным голосом)"Алло!" - "Привет!" Ага,все не так плохо! Звонит мой ЛюбЫмЫй! "Привет,любимый!" - "Ты уже собралась?" - "Куда?" - "Как куда?! Нам ведь сегодня на 3 нужно в ДК Металлургов!" ЕПТ!!! А я об этом совсем забыла! "Да, солнце, я где то через 10 минут буду готова!"-говорю я, нервно глядя на часы. "Очень на это надеюсь!"-мрачно отвечает мне ЛюбЫмЫй и ложит трубку. Да уж, склероз не лечится,о нем можно просто забыть...
  В 5 часов вечера возвращаюсь домой. Первым делом выполняю свой гражданский долг перед родиной - смотрю, есть ли у меня сообщения на автоответчике. Есть! Целых 4! Кстати, автоответ на свой автоответчик я записывала сама и звучит это примерно так:"(Бодрым голосом) Я счастлива оттого,что вы не застали меня дома,но,к превеликому сожалению, в моем телефоне естьесть отвратительная функция - автоответчик, которая оставляет вам шанс все же достать меня,оставив сообщение. Можно начинать после гудка!(Гудок)" Вот типа того. Включаю первое сообщение. Слышу тихие всхлипы. Странно! Постепенно всхлипы переростают в плач. Дальше ооооочень печальны голос:"А я то думала,что ты моя подруга..." и короткие гудки. Я еще 2 раза прослушала это сообщение,прежде чем меня осенила догадка. Это была подруга подругиной подруги Яна. Она эмо,и это все объясняло. Ну ее в пень, не буду ей перезванивать! Переживет сама как нибудь обиду от моего автоответчика! Включаю второе сообщение. Слышу бодренький голос той самой маминой знакомой:"Тебе нужно было идти по делам,и ты не дослушала самое интересное! Прихожу я,значит,в баклабораторию..." Дальше мне стало страшно,и я выключила запись. В конце концов,есть вещи,которые лучше не знать. Третье сообщение:"Доця, я задержусь еще дольше. И я знаю, что хлеб ты не купила, отмазки можешь не придумывать!" Проницательная у меня матушка! Четвертое,оно же последнее сообщение. Радостный голос ЛюбЫмого:"Хаха,я знаю,что ты ооочень любишь свой телефон, и решил,что если на автоответчике не будет ни одного сообщения,тебе будет очень обидно. Поэтому и звоню. Я люблю тебя!" С довольной улыбкой,но все же злобным голосом произношу :"Сволочь..."
  Сижу,пью чай,вспоминаю сегодняшнюю прогулку с ЛюбЫмЫм. Звонок. Беру трубку,но... Что за черт?! Из трубки доносится сплошной длинный гудок,и в то же время звонок! В общем,не буду описывать свои мысли и чувства,сразу скажу,что произошло. Оказывается, мама решила подшутить и на дверной(!) звонок поставила мелодию очень похожую на телефонный звонок. Что интересно, когда я с абсолютно разбитыми чувтвами открыла ей дверь (а пришла именно она), она довольным голосом спросила:"Ну как я тебя,а?" Приколистка,ЕПТ!!!
  Вечер. Сижу у себя дома с друзьями и с ЛюбЫмЫм. Настроение преотличное. Звонок. Слегка призадумавшись,телефон это или дверь,делаю выбор в пользу телефона. И не ошибаюсь. "Алло!" "Привет Как дела?"-на том конце провода. Это мой бывший. Он звонит мне каждый вечер,и каждый вечер слышит один и тот же ответ:"Я сейчас занята. Я тебе завтра позвоню!" Плохо нарушать устоявшиеся традиции, поэтому и сегодня он ничего новогоне услышал. "Ладно,хорошо,пока" Удивительного терпения человек! Уже 2 месяца изо дня в день слышит одно и то же, и не прекращает звонить! Хотя за эти месяцы я ему ни разу и не перезвонила...
  Ну,а последним мне,как всегда, отзвонился друг Артут. Он просто каждый вечер звонит мне пожелать спокойной ночи.
  А вообще то,как бы я не хаяла телефон,без него было бы скучно. И неинтересно. Так что,в общем,жаловаться грех! Но вы на меня не злитесь,это просто привычка, а привычка,как общеизвестно, - страшное дело))))))
© Лика Окси, 31.05.2010 в 13:54
Свидетельство о публикации № 31052010135453-00167360
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют