Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
Почему каждый человек думает,что он самый несчастный на всем белом свете? Что именно та ситуация,в которую он попал-единственна и уникальна,что никто больше не страдает так,как он? А ведь если подумать более глобально,то ведь таких случаев,что происходит с ним,во всем мире ежедневно случается великое множество... Зачем далеко ходить? Вот предположим,встречается девушка с парнем,и все у них хорошо и замечательно,но в один момент он приходит и говорит:"Извини,я сегодня понял,что мы не можем быть с тобой вместе. Почему? Потому что сегодня я познакомился,ну предположим,с Петей,и понял,что я ждал его всю свою грешную жизнь,и только с ним хочу быть,и люблю,и трамвай куплю..." И тут же ей начинает казаться,что это единичный случай во всем мире,и что никто не может понять,как ей грустно и плохо. Да,я понимаю,что это очень и очень обидно,и что не каждый день такое с ней может произойти,но ведь это не значит,что до этого никто никогда не сталкивался с таким несчастьем. Сотни,а то и тысячи таких ситуаций происходит ежедневно с совершенно разными,незнакомыми друг другу людьми по всему земному шару. Но нет же! Нам неймется,мы самые обиженные,самые угнетенные... А почему? Да потому что все-заметьте,все до единого человека!-склонны жалеть себя. Нам легче сидеть и рыдать в жилетку своему лучшему другу,нам легче лезть в петлю от отчаяния,чем просто признать,что жизнь не окончена! Потому что по сути все в той или иной степени эгоисты,которым безразличны миллионы других судеб других людей,которым,можете себе представить?-намного тяжелее,чем им. Бесспорно,свое несчастье роднее и ближе,чем чужое. И поэтому мы в него уходим-полностью,с головой,забывая о том,что в жизни гораздо больше светлых моментов. Но нет! Изо дня в день мы истязаем себя бессмысленными попытками возврата в прошлое:"Ведь можно было поступить иначе,и тогда все бы было намного лучше..." А кто сказал,что было бы лучше? Никто не задумывается о том,что если бы они поступили по другому,они могли бы потерять даже то,что имеют?.. И никому не интересно то,что все складывается так,как должно складываться,и от этого никуда не деться! Так просто должно быть,так было задумано,если вам угодно... Согласна,звучит довольно пессимистично,но,увы,смотреть на жизнь сквозь розовые очки,загоняя себя тем самым в глухой угол,а затем разочаровываться-это тоже не лучший вариант! Намного лучше реально оценивать происходящее,и воспринимать это достойно. Так нужно,так правильно,наконец! И не стоит мнить себя царем и богом всех и вся. Все равно все будет так,как было предписано,нравится вам это или нет. Лично я склонна думать,что от судьбы не уйдешь и не спрячешься.
© Лика Окси, 31.05.2010 в 13:51
Свидетельство о публикации № 31052010135126-00167356
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют