Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
Современные Ромэо и Джульетта... Хотя нет,не совсем так. Семьи в знаменитой пьесе Шекспира были богаты и знатны,и к тому же обе стороны были против союза их детей. А у Них было несколько иначе.
  Он-из богатой семьи,у Него очень строгие и "правильные" родители. Они уже давно выбрали Его будущую жену, девушку из такой же богатой семьи. Он даже ее когда то любил. Вот только сейчас не любит...
  Несмотря на то,что родился в богатой семье,Он всего добился сам. Ну,не всего,конечно,но многого. Не все люди Его возраста имеют то,что Он сам для Себя построил. Никогда не мажорил,был простой парень. Никаких вип-тусовок,никаких дорогих клубов,никаких расфуфыренных дамочек и крутых друзей... Он гулял в компании обычных людей,и не показывал чем то Свое превосходство. Всегда всем помогал-и словом,и делом. В общем,был нормальным пареньком. И именно в Своей компании Он встретил Ее...
  Она-из простой,можно сказать бедной семьи. Гордая,принципиальная,самоуверенная. Она была очень странной- оптимистичной пессимисткой,если так можно выразиться. В жизни видела мало счастья,но не потеряла веру в людей. Всегда веселая,заводная. Даже приходя с трудной для девушки работы,Она была бодра и полна энергии.
  Когда Они познакомились,Она была безумно и безответно влюблена в парня с Их двора. Он сначала не обратил на Нее внимания,потом Они как то незаметно для Себя стали лучшими друзьями... Вместе гуляли,проводили долгие зимние вечера в теплой компании. И все было бы хорошо,но...
  В один день у Нее вдруг рухнул весь Ее мир. Ей надоело играть роль веселой дурочки,надеяться на то,что когда то Ее безответная любовь перестанет быть безответной... И Она наглоталась таблеток. Он как сумашедший ломился в Ее дверь,когда Она в квартире лежала под батареей,обливаясь слезами и ожидая смерти,Он побежал за ключами на работу к Ее матери, сам тащил Ее на руках до машины скорой помощи... Он...плакал вместе с Ней,Он боялся Ее потерять... И именно в этот день,точнее ночь,Он впервые задумался о том,что это не просто дружба...
  Ее,разумеется,спасли. Потянулись один за другим скучные дни. Он пытался скрывать ото всех,в том числе от Себя,свои зарождающиеся чувства... И у Него это выходило. Она даже не подозревала,что Он к Ней что то чувтвует. Поэтому долго и слезливо рассказывала Ему о Своей несчастной любви,говорила ,что будет любить этого парня всегда... И Он скрепя сердце,слушал.   Проходили недели,месяцы... Время потихоньку лечило Ее сердце. И в один момент Она поняла,что Он Ей нравится. Она прогоняла эти мысли прочь,но они,как назойливая муха,вновь И вновь возвращались. Сердцу не прикажешь... Теперь каждый вечер Она ждала с замиранием сердца,радовалась,когда Им удавалось увидеться днем.. Но дружба давала огромную трещину,ведь там,где есть любовь,дружбе места не остается...
  С каждым днем чувства становились все сильнее. Но Она молчала. Ей до сих пор казалась дикой мысль о том,что Она любит Своего лучшего друга. Да и Она думала,что Ему это будет совсем неинтересно знать.
  Но Он это узнал. От Ее подруги. И тогда Ему стало страшно. Он боялся этих отношений,Он знал,что родители Его не поймут и не одобрят. И Они с Ней решили продолжать быть друзьями. Но о какой дружбе может идти речь,когда Они любят друг друга и Он знает об этом? Все пошло черт знает как,Они стали реже видеться,меньше общаться...
  Она стала забывать Его. Она решила больше не любить. Никогда. И никого. Время продолжало идти. И вдруг Они вновь стали хорошими друзьями. Так же неожиданно как и в прошлый раз. Вновь сидели допозна,вновь рассказывали друг другу о жизни... Оставались гулять дольше всех... А один раз,когда Они вновь остались вдвоем,Он попросил Ее сделать массаж... Она согласилась. Сняв с Него рубашку,Она коснулась руками Его спины. И вдруг невероятная лавина нерастраченной нежности накрыла Ее с головой. Эта была не любовь,не симпатия,не эхо прошлых чувств... Просто Ей хотелось подарить кому то Свою ласку,Свое тепло... Будь на Его месте кто то другой,Она бы испытала те же чувства... Но рядом,по какой то злой насмешке судьбы был Он... Она,не понимая,что делает,прикоснулась губами к Его шее. Он не шевельнулся,не одернул Ее... И Она больше не держала Себя. Неистово целуя Его плечи,шею,спину Она чувствовала Себя самой счастливой,и не желала большего... Но вдруг Он повернулся и поцеловал Ее. Они долго сидели и целовались... Он шепотом спрашивал:"Зачем ты это делаешь? Что ты делаешь со мной?" Но Она не отвечала на них. Это был первый день Их безумной и бессмысленной любви...
  А потом был второй,и третий,и четвертый... Ничего друг другу не обещая и не объясняя, Они каждый вечер до одури целовались на лавочке у подъезда. А днем были просто друзьями. Он по прежнему боялся своих чувств,но теперь бороться с ними стало гораздо тяжелее.
Так прошло пол года. Пол года,в течении которых Она поняла,что уже не может без Него. Пол года ничего не значащих отношений. Пол года страха остаться в одиночестве. Пол года упорной борьбы с Собой... Она просто сходила с ума без Него. Все,что было до Него,казалось пустым и бессмысленным. Он тоже любил Ее. Но нерешительность рушила все. Он не мог жениться на Ней... Его родители,сцепив зубы, не мешали Его дружбе с простыми ребятами,но то,что Он решил жениться по любви,они бы не стали уже терпеть. Вот Он молчал и тянул время...
  Она ждала. В чем причина Их никак не появляющегося счастья Она знала. Но считала,что может это перетерпеть. Лишь бы Он просто был рядом,хотя бы иногда... Лишь бы Он был только с Ней...
  Но однажды по дороге на работу Ей в голову пришла мысль,которая перевернула все,что было. "Я не имею права быть с ним. Не имею права ломать ему жизнь. Ведь если все дальше так пойдет,то он все равно будет со мной. И тогда поссорится с родителями... Он не женится на богатой девчонке... И неизвестно,что тогда будет... А я хочу,чтоб все было хорошо..."-от осознания этого у Нее потекли по щекам слезы,но мозг продолжал выдавать новые мысли:"Он хочет ребенка,а я не смогу ему его родить. Где же смысл? Ведь это для него почти что самое главное в жизни... Он такой успешный,умный... А что я? Я старше его,но ничего не добилась в жизни. Ему не нужна такая! Он должен быть счастлив,а я не могу подарить ему счастье... Мы больше не должны видеться..." Последние слова прозвучали как приговор. Она пыталась утешить себя:"Да ведь по правде,я и не была счастлива. Каждый день в ожидании встречи,волнуюсь,не знаю,что от него ждать... Вся извелась уже..." И тут же сама Себе отвечала:"И от этих мук я была воистину счастлива..." Слезы текли одна за другой, и Она присела на лавочку чтоб привести себя в порядок. И тут к Ней пришло новое решение:"Я должна добиться чего то в своей жизни! Должна стать кем то!!! Тогда,возможно,я буду достойна его!"...В этот же день Она уехала в столицу...
  Прошло 5 лет. Она вернулась в родную провинцию став скандально-известным журналистом. И тут же отправилась к подруге,узнать как тут Он поживает. И вот что рассказала подруга:
-Ты знаешь,когда ты уехала,он словно сам не свой был. Бегал,искал тебя по всему городу. Расспрашивал всех. А ведь никто и не знал,где ты. Тогда он с головой ушел в работу,стал замкнутым,угрюмым. Вкалывал,как проклятый,не покладая рук. Поэтому очень быстро пошел на повышение. Вначале у нас тут в городе занял пост руководящий,а затем и решили его в столицу отправить... Перед отъездом женился он на той,к которой его присватали родители,да и укатили вдвоем. Я на свадьбе была. Это было что то. На ней красивейшее платье, стол просто ломился от деликатесов,несколько лимузинов,он в костюме от кутюр... Только было видно по нем,что несчаслив он... Хоть и улыбался,хоть и старался выглядеть счастливо...
-И давно они уехали то?-спросила она.
-Да где то с месяцок назад. После этого не слышала ничего о нем...
  Еще немного поболтав с подружкой,Она собралась и ушла. Покупать билеты на сегодняшний рейс. Она решила вернуться в столицу и встретится с Ним. В конце концов,Она теперь достойна Его... А без Нее Он не счастлив...
© Лика Окси, 31.05.2010 в 13:49
Свидетельство о публикации № 31052010134921-00167354
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют