Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 150
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 149
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
Как обычно Света просидела за компом до 3-х ночи. Ее очередной хахаль Юрик сегодня к ней не пришел,и поэтому она тупо втыкала в монитор,флиртуя с кем то в инете. Вообще Светка жила по принципу:день без нового знакомства с парнем-день,прошедший зря. И поэтому во всю знакомилась,и интернет ей в этом очень помогал. Парни целиком и полностью велись на яркую блондинку с 3-м размером груди,раскрепощенную до предела,и неоднократно они продолжали знакомство в более интимной обстановке,чем интернет. Вот и сегодня Света цепанула некоего СексМачо на одном из городских сайтов знакомств. Всю ночь они мило общались,но сейчас,когда за окнами начинался рассвет девушка решила,что довольно на сегодня интернета,и отправив напоследок СексМачо:"Чмафф,мой лаффный,йа набакавую!",легла в постель. Сон пришел быстро. Не успела она закрыть глаза,как перед глазами уже появилась замечательная картинка:Света сидит со своим СексМачо,свечи,интим,вино... Он что то ей нежно шепчет на ухо,она тянется его поцеловать... И тут идиллистическая картина пропадает,и на черном фоне появляется некий молодой человек. От столь неожиданного поворота событий Светка едва не свалилась с кровати,однако открыть измученные компьютером глаза было не в ее силах. "Ну здравствуй!"-не очень любезно поздоровался незнакомец. "Ыыыыы,превед!-протянула Светка.-А када эт мы успели познакомиться? Ты с какого сайта?" "Дура ты,Света,и мысли у тебя дурацкие!-рассердился парень.-Только о своем чертовом интернете и думаешь!" Света обиженно посмотрела на него своими глазенками:"Ну не помню я тя! Ты хоть имя скажи!"-"Ахалай-махалай!-огрызнулся парень.-В общем это,я твой типа ангел-хранитель! Пришел спасти тебя от огненной геены!" "Ыыыы,готишно!-вновь залыбилася Света.-Тока про гиену я шо то не поняла-они ж вроде у нас только в зоопарке водятся,зачем меня от нее спасать?" Ангел хранитель хлопнул себя по лбу:"Ладно,забудь о геене! В общем пришел я тебя уму разуму учить! Ты погляди на себя! Тебе 18 лет,которые ты провела думая лишь о том,как пацана закадрить! Ты переспала со всеми своими друзьями! Ты готова прыгнуть в кровать с первым встречным,даже с тем амбалом,с которым сегодня до трех ночи переписывалась! Это разве нормально!" Света насупилась-ей не нравились нравоучения:"Ф бабруйск,жывотное! Каг хочу,таг и жыву!"-сказала она,нарочито четко выделяя неправильно произносимые буквы. "Ах ты еще выделываться будешь!.."-начал было возмущаться ангел,но Света его перебила,продолжая орать:"Ф топку! Ф газенваген! Ыыыы!" Ангел устало достал из кармана пульт дистанционного управления и,направив его на Свету,зажал какую то кнопку. Звук светиных ругательств постепенно утихал,и в конце концов заглох,хотя она и продолжала судорожно открывать рот. Словно не замечая этого,Ангел продолжил:"Куришь,пьешь,ругаешься матом,да еще и "албанский" язык знаешь лучше,чем родной русский! И что же с тобой делать?"-хранитель вздохнул и задумался. Света,понимая,что толку от ее отборных ругательств не больше от волос на коленке,уже замолчала и во все глаза глядела на своего ангела-хранителя. "Вот что!-через некоторое время сказал он.-На завтра я сделаю так,чтоб ты хоть один день побыла приличной девушкой. Тоесть,не позволю тебе разговаривать на твоем извращенном языке,ругаться матом и клеить парней. Посмотрим,что из этого выйдет!" Света протестующе замахала руками,однако ангел сделал вид,что его это совсем не касается,вновь пультом вернул ей голос и исчез...
  Утро для Светы наступило в 12 дня и было очень тяжелым. До половины первого она не могла заставить себя встать с кровати,а когда все же встала,то первым делом пошла к компу. Ее новая пассия СексМачо был на связи,и Светка тут же застучала пальцами по клаве,не глядя на монитор и проговаривая то,что пишет,в голове:"Добрае утро,мой лаффный падоначег! Чем маишсо? Мож прагуляишсо са сфайей пелоточгой? Так,и скобки...". Дописав,она нажатием одной кнопки это отправила и...просмотрев,ужаснулась! Вот что было отправлено СексМачо:"Доброе утро,мой дорогой друг! Чем ты сейчас занят? Может вечером сходим в кино?" И что самое ужасное-скобок улыбок нет!!! Не понимая,что произошло,Света опять застучала по клавиатуре:"Гг,ну каг йа типя? Шутко,ыыыы))) нилаф кено,лаф вино,свечги и интимчег)ыы"-и опять не глядя отправила это. И вновь ужаснулась:на мониторе,черным по белому было написано:"Ха-ха,шучу. Не люблю кинотеатры,люблю ходить в приличные кафе и пить там кофе со сливками. Сходим?" Света взвыла. Что за хрень получается? Она хотела произвести еще одну попытку отшутиться,но СексМачо почему то вышел с он-лайна. Утро было испорчено. Чтоб хоть как то поднять настроение,Света решила позвонить Юрику. Как никак,знакомы они всего то неделю,значит,можно еще погулять с ним,ежели знакомство с новым мальчиком сорвалось. На том конце провода раздался сонный голос:"Аллеее..." "Привет,мой друг! Как настроение? Как спалось?"-выпалила Света и тут же зажала рот руками. Боже,и это она сказала! А ведь хотела сказать:"Хаюшки,мой лаффный! Чем маишсо? Кагдила?" "Эээ,а это кто?"-раздался задумчивый голос Юрика из трубки. "Та это девушка твоя,Светлана. Может,сходим в кино?"-вновь Света схватилась за голову,ведь думала она абсолютно другое:"Таг это пелотка твоя,Светег. Пайдем мож в кабак сходим?" "Извини,герла,не туда попала!"-Юрик бросил трубку. Светка разрыдалась. Второй хахаль за день ее проигнорировал,это крах! Что делать? Что делать?!! Тут к Свете в голову пришла замечательная идея. Максик! Этот пацан встречался с ней где то месяц назад,и за то,чтоб оказаться вместе с ней в постели сейчас отдал бы многое. Ведь его новая девушка мало того,что несусветная уродина и скандалитска,но еще и девственница,яростно охраняющая свою честь. Как говорят злые языки,он встречался со своей мымрой лишь из за того,что ее родители-не последние люди в городе-приняли его к себе на работу в престижную фирму... Так что яркая блондинка в лице раскрепощенной Светки ему сейчас явно не помешает. Света довольно потянулась за телефоном,но на полпути рука ее остановилась:вспомнилась ситуация с Юриком. "Нет,на технику мне сегодня однозначно не везет!-подумала она.-Лучше нанесу ему личный визит!"
Через пол часа Светка уже давила в звонок квартиры Макса. Открыл он не сразу,но когда открыл глаза его хищно блеснули и смерили девушку с головы до ног. "Нужно сказать ему:"-подумала Света и тут же сказала:"Привет,мой друг! Сегодня такая замечательная погода,и я подумала,что ты захочешь прогуляться!" Макс внепонятках уставился на нее:"Чеее?-и тут же добавил:-Адин хрен,моя щас у мну,так шо вали!" Тут же из комнаты раздался противный голос:"Милый,ты де там?" "А,ну раз ты с возлюбленной,то я пожалуй погуляю сама!"-пробубнила Света,и тут же прикусив язык,развернулась на 180 градусов и медленно пошла. Однако даже спиной она чувствовала,что ее сверлит удивленный взгляд. "Какого черта я,каг дура последняя,счас медленно ухожу,оскорбленная этим ублюдком? Да надо было вломиться в квартиру и на глазах у этой малолетней выскочги трахнуть Макса! Вот было бы зачодно,ыыы! Надо вернуться!"-решительно думала Света,но ноги ее не слушались. Когда она отошла на довольно большое расстояние от дома Макса,то присела на лавочку с непреодолимым желанием закурить. Быстрым движением достав из сумочки сигарету,Света поднесла ее к губам и...руки сами по себе ее сломали. "Шо за чертовщина?"-мысленно выругалась девушка,и потянулась за следующей. Однако руки поступили с ней так же как и с первой. Третью,честветую и все последующие сигареты ожидала та же участь. В конце концов,в сумочке осталась лишь пустая пачка,которую Света немедленно выбросила. "Ну что же это такое?.."-начала было жалеть себя она,но тут сзади раздался несколько хамовитый голос:"Ыыы,дароф!" Света обернулась. Сзади стоял парень в футболке-сеточке,спортивных штанах,кепке и очках. "Ыыы,гопничег! Абажаю таких!"-мелькнуло в голове девушки и она тут же радостно заговорила. Правда,радость ее продлилась недолго. "Здравствуйте,молодой человек!"-вот что сказала она. Незнакомый улыбнулся красивой улыбкой. "Кагдила,слишком культурная мадама?" "Спасибо,просто замечательно! Наслаждаюсь свежим воздухом и общением с вами."-Света едва не рыдала,когда это произносила,но губы отказывались ей подчиняться. Через пару минут общения,естественно,парень скрылся в неизвестном направлении. Воздерживаясь от слез только потому что могла потечь тушь,Света опрометью кинулась домой,по дороге прихватив литрушку пива. Забежав в кухню и налив себе пенящегося напитка,она погрузилась в раздумия. Почему так получается? Что за чертовщина творится? В глубокой задумчивости девушка отхлебнула из кружки и едва не подавилась. В кружке вместо пива был напиток! В бутылке была та же самая история. Матерясь в душе,Света потопала в магазин,однако и в новой бутылке оказался проклятый напиток,невероятно сладкий и мерзкий на вкус! Уже не в силах контролировать себя,девченка разрыдалась в голос! Ну что за проклятие? Может,она спит и видит страшный сон? Страшный сон... Сон! Точно,сегодня ей снился сон! Вдруг очень отчетливо Света вспомнила своего ночного гостя-ангела хранителя Ахалая-Махалая! "Вот дрянь!"-хотела воскликнуть она,но из уст вырвалось:"Какой нехороший человек!". Закусив губу и взвыв в который раз за день,Света решила бороться. Схватив свой мобильный,она начала звонить по всем номерам,записаным в нем. Некоторые из ее бывших парней вообще не вспомнили,с кем говорят,некоторые зло рявкнули:"Вы не туда попали!",кто то узнал,но поспешил скорее закончить разговор с "окультурившейся" Светкой,и вот-счастье! Дима,с которым она гуляла около года назад,согласился пойти с ней в кино. Чувствуя себя дважды униженной-во первых из за того,что идет гулять с "просроченным" хахалем,а во вторых,что идет в кино-Света начала собираться. Через пол часа она уже стояла у главного входа в кинотеатр.
  Дима пришел как обычно- в футболке и шортах. Света завидела его издалека,и в голове ее мелькнула такая мысль,что в театр ходят не в таком виде! Умоляя всех своих богов и прочие высшие силы,доступные ее разуму,чтоб ничего не ляпнуть по поводу внешнего вида парня,Светка двинула навстречу к нему. "Привет! Как твои дела?"-девушка уже не удивлялась тому,что вылетало из ее рта. "Ну дарофф! Каг-каг? С тех пор,када ты ушла я се не адной пелодки не зацепил! Таг шо сегодня ты ф сказку попала!" Ностальгируя по этому родному албанскому говору Светка,неожиданно даже для себя, зло выпалила:"Ты с приличной девушкой гуляешь,вот и веди себя соответственно! Во первых,ты в кино собрался или на гулянку в клуб? Что за одежда на тебе? Во вторых,ты как говоришь? Что,русский язык забыл? В третьих,как я уже сказала,я девушка приличная,и такие разговоры в свой адрес не потерплю!" После этой гневной тирады повисла неловкая пауза. Света была удивлена до предела,не говоря о Диме. Парень явно недоумевал,но уже на более русскрм языке спросил:"Свет,ты чего?" "Я,молодой человек,колоссально изменилась с тех пор,что мы виделись последний раз!" "Я заметил!"-сказал уже более наглым и самоуверенным голосом приходящий в себя Дима. "Вот и чудесно!" "Тока пашла ты ф газенваген с такими зайобами!!!"-парень развернулся и ушел. Света едва не взвыла от тоски. Это самый жуткий день в ее жизни! И самое главное,что эту депрессию не закуришь и не запьешь... Вдруг ей стало очень жалко себя. И чтоб никто не увидел ее в слезах-соплях,она побежала вглубь близлежащего парка,где засела на лавочку и всласть разрыдалась. "Господи,какая же я несчастная! Я потеряла всех парней в один день! Теперь я никогда не выйду замуж,не рожу детей,умру в одиночестве,старой девоооооой!-из за своего расстройства Света даже не заметила,что мыслит РУССКИМ языком.- Кому я нужна такая культурная? Никому! Меня даже на форумах приличных банить будуууут!" Растворившись всецело в своей депрессии,девушка не заметила,как на лавочку подсел парень. "Вы чем то расстроены? Я могу чем то помочь?"-вежливо поигтересовался он. Не поднимая головы Света прокрутила вголове,то что хотела сказать:"А не исчез бы ты ф бабруйск,животное! Валяй отсюда,ботан пока по башке своей заумной от моего падонга не получил!",но разумеется,вслух она сказала совсем иное:"Нет,что вы,не стоит беспокоится!" И тут же подняла голову,чтоб посмотреть на реакцию "ботана". К ее огромному удивлению,перед ней сидел вовсе не очкарик со скрипочкой,а вполне симпатичный молодой человек в классических штанах и белоснежной наглаженной рубашке. Парень достал из кармана красивенький белый платочек и протянул его удивленной Светке:"Вот,возьмите! Нельзя,чтоб такая красивая девушка была заплаканная" Света от удивления аж перестала плакать:"Спасибо огромное!" "Меня Игорем зовут,а вас как?" "Светлана" "Приятно познакомиться! А не желаете ли вы,Светлана,прогуляться?" Она тут же согласилась. В голове роились тучей мысли:"Как так? Почему он,увидев меня зареванной,не проорал с моей потекшей туши,а дал платок? Так никогда никто не делал! И почему он разговаривает так же как я? Может,у него тоже злой Ахалай-Махалай есть? Да,точно! Это же все объясняет! А завтра он расколдует и его,и меня, и все будет по нормальному!" Эта мысль ее слегка успокоила, и они с Игорем заговорили. Вдруг ни с того,ни с сего он остановился и сказал:"Ждите здесь!",а сам исчез в неизвестном направлении. Светка простояла 5 минут и вдруг поняла- он не придет! Его тоже испугала ее культурность! Слезы с новой силой потекли из глаз и она принялась их утирать платком Игоря. "Проклятье!Проклятье!Проклятье!!! Ненавижу этот день,скорее бы он кончился!!!" Тут сзади раздался голос Игоря:"Вы вновь плачете? Может быть,это вас утешит?" Света обернулась и увидела в его руках огромный букет роз. "Это...мне?"-ошеломленно спросила она. "Ну а кому же?"-улыбнулся молодой человек. "А... За что?"-проронила Светка и тут же мысленно выругала себя за идиотский вопрос. "Просто за то,что вы очень красивая!"...
  Света провела с Игорем весь день. Потом он проводил ее домой,они обменялись телефонами,он поцеловал ее в щеку и ушел. Домой девушка зашла в самом задумчивом настроении. "Почему он даже не попытался напросится на чай-кофе-пиво-водку-ночь? Каг то странно все это..." Раздался телефонный звонок. "Алло!" "Алло,Светик? Превед! Это Дима,ну мы сегодни ф кино сабиралися! Я каг мудак ся вел,даффай завтры пагуляим? Я падумал,такие пелодки каг ты редко типа у пацанов бывают,типа,эксклюзифф,во! Таг шо?" "Извини,Дима,я вынуждена отказаться! Теперь у меня есть молодой человек!"-Светка положила трубку и легла на диван. Впервые за последние года 2 она не включила компьютер как только вошла в квартиру. А вместо компьютера включила покрытый сантиметровым слоем пыли телевизор. За вечер позвонили еще несколько бывших хахалей-всем почему то захотелось "эксклюзивную" девушку... Но Света всех поочередно отправляла куда подальше. Разумеется,очень вежливо.
  В 12 часов ночи она почувствовала,что вновь может общаться матом,курить,пить и спать с кем попало,но... Ей не хотелось! Она решила для себя,что лишь сегодня она узнала,какая жизнь у нормальных женщин,а не "пелотог" И ей это...Понравилось.

В м е с т о   э п и л о г а.

Ангел-хранитель сидел в окружении молодых ангелов-учеников и пояснял им:"Вот так нужно работать!" Те вдумчиво кивали головами и делали записи в блокнот...

© Лика Окси, 31.05.2010 в 13:45
Свидетельство о публикации № 31052010134540-00167350
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют