Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 103
Авторов: 0
Гостей: 103
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
Антон возвращался домой. Время было позднее,и поэтому на улице не было ни души. Сегодня он неплохо отдохнул со своими друзьями от повседневной жизни,отключив телефон и теперь размышлял о том,что дома его ожидает скандал. Вообще его девушка Лена не была истеричкой и по пустякам ссоры не затевала,но сегодня он действительно поступил по хамски,и он это прекрасно осознавал. Антону было 18 лет,но не смотря на ранний возраст,он уже нашел свою половину в лице 17-летней Лены. Они познакомились 2 года назад и именно тогда Антон понял,что нашел свою судьбу. Покладистая,спокойная,красивая девушка-она была просто создана для семейной жизни. Не долго думая,Антон снял квартиру и предложил ей жить вместе. С тех пор прошло уже почти 2 года... Антон уже купил ей кольцо,чтоб предложить официально оформить их брак,но он ждал,когда ей исполнится 18,и тогда уже сыграть свадьбу.
  Так он шел,погруженный в свои мысли,когда вдруг услышал за спиной какой то шорох. Он резко обернулся и увидел,что к нему приближаются три парня,одетых в спортивное. Антон понял,что назревает драка и стал в стойку. Один из них,видимо,главный,начал говорить:"Ну что,пацан,ты попал! Давай сюда деньги,мобилку,че там у тебя еще ценного есть,а то..."-парень многозначительно ударил кулаком об руку. "Да что ты?-усмехнулся Антон.-Мне должно стать страшно?" В ответ парень странно улыбнулся и произнес глядя в сторону:"Кабан,научи его,как нужно со старшими разговаривать!" Один из стоящих сзади парней рванулся было к Антону,но тот встретил его ударом в челюсть. Тут же подбежал его друг и Антон почувствовал мощный удар ноги под колено. Едва удержавшись на ногах,он ударил его в солнечное сплетение. Пока это все происходило,пришел в себя тот первый-Кабан,и уже с главарем этой толпы они начали наносить удар за ударом Антону. Уже понимая,что не сможет отбиться,он просто прикрывался от ударов,когда-никогда нанося ответные. Но в большинстве своем,его удары были слабыми,скользящими,поэтому много пользы от них не было. И вот уже Антон упал на землю,морщась от боли. Он осознавал,что вот вот потеряет сознание,но все еще держался. И вдруг... Он услышал мощный рев двигателя,который перекрикивали лишь звуки откуда то появившейся музыки. "Все,я уже в отключке..."-с грустью подумал Антон,но все еще завороженно вслушивался в эти звуки. Вскоре он увидел их источник-к ним несся байк,на котором были установлены мощные колонки. Всадник этого железного коня был хрупким и как то несуразно смотрелся на мощной машине. На нем были кожаные штаны,такая же куртка,берцы и перчатки без пальцев. Голову же закрывал шлем. Но даже в нем было видно,что этот странный парень на мотоцикле в ярости. Не доезжая до Антона и его ночных "друзей" на несколько метров,он резко затормозил и развернул свой мотоцикл на 90 градусов. Грациозно спрыгнув с него,он большими шагами подошел к "дружной компании". Трое друзей отошли от Антона и подошли к новоприбывшему. Воцарилась тишина. Пользуясь случаем,Антон попытался подняться,но адская боль во всем теле заставила его вновь упасть на холодную землю,стиснув зубы. "Ну что,ребята,еще один клиент!-усмехнулся главный.-Сейчас мы его..."-но договорить не успел,потому что "клиент" ловко сделал ему подножку,после чего с силой ударил его в солнечное сплетение. Кабан со своим товарищем дружно кинулись на хрупкого незнакомца,но тот проявил чудеса техники и уже через несколько секунд они оба лежали около своего предводителя. Отпустив еще парочку контрольных ударов,человек в коже подошел к антону и молча протянул ему руку. С горем пополам,Антон смог подняться с земли. Сплюнув кровь,он сказал:"Спасибо. Я не знаю,чтобы было если бы не ты." В ответ он услышал смешок из под шлема и его спаситель указал ему рукой на мотоцикл,предлагая подвезти,после чего сам прошествовал к своему байку. Антон стоял,все еще морщась от боли и с восхищением глядел вслед этому удивительному бойцу. "Как тебя хоть зовут,парень?"-крикнул он вслед. Незнакомец остановился,медленно развернулся лицом к Антону. После резко снял с себя шлем и... Антон обомлел. По плечам всадника рассыпались черные волосы. Только сейчас Антон заметил,что у него тонкая талия и стройные ноги. Когда же всадник поднял голову,то он понял,что перед ним невероятно красивая девушка-самая необычная из всех,которых он когда то встречал. Она усмехнулась:"Почему все считают,что если ты байкер-то ты парень? Впрочем,неважно. Зови меня Винд.-и она вновь одела на голову шлем и вскочила на свой байк.-Так тебя подвезти?" Антон,как завороженный следил за каждым движением своей новой знакомой,ловил каждое ее слово. Он медленно,хромая побрел к мотоциклу,не спуская глаз с его всадницы. Кое как добредя до него,он сел сзади,и в тот же миг взревел двигатель,по ушам ударил панк-рок,и они сорвались с места. Антон не мог поверить,что только что эта хрупкая,красивая девушка только что уложила двоих мощных парней,с которыми не смог справиться даже он. Невольно он представил в этой ситуации свою Лену,и понял,что она бы с визгом убежала за помощью. А может и не убежала бы,но точно бы не стала кидаться на здоровых пацанов. А какое странное имя у этой отважной девченки. Пожалуй,такое же необычное как и она.
  Антон отвлекся от своих мыслей и оглянулся. С бешеной скоростью мимо проносились дома,улицы,фонари,деревья. "Винд,куда мы едем?"-прокричал он. "Если хочешь,я могу отвезти тебя домой. Говори,куда."-донесся до него едва слышный голос. "А давай лучше погоняем с тобой по ночному городу. Я просто не хочу сейчас домой."-выпалил Антон,и сам удивился от того,что он это сказал. "Как скажешь. Мне давно никто не составлял компанию."-ответила Винд. И вновь засвистел ветер в ушах,и они помчались вперед еще быстрее.
  Всю ночь Антон провел на мотоцикле с этой девушкой. Они не говорили между собой,они просто молчали,наслаждаясь музыкой и дорогой. Лишь когда появились первые лучи солнца,Винд спросила:"Где ты живешь? Уже пора." Антон указал ей дорогу и уже через считанные минуты они стояли у его подъезда. "Это была прекрасная ночь.-тихо сказал Антон.-И еще раз спасибо за то,что набила морду этим гадам." "Не за что.-улыбнулась Винд.-Мне это доставило лишь удовольствие." "Но почему ты ездишь ночью,одна? Неужели у тебя нет друзей?" "Мои друзья-свобода,ветер,ночь,байк и тяжелый рок. Именно поэтому я гуляю одна и ночью.-ответила девушка и запрыгнула на мотоцикл.-Ну,прощай!" И вновь зарычал двигатель,загремела музыка,и Винд помчалась вдаль на своем железном коне. Антон с грустью смотрел вслед своей ночной спутницы пока она не исчезла в пыли дороги. Тяжело вздохнув,он открыл подъезд и молча пошел домой.
  Несмотря на то,что Антон был молод,он уже работал,чтобы обеспечить себя и свою молодую жену. На родителей надеяться не приходилось-он и видел их очень редко,не говоря уже о том,чтобы просить денег на жизнь. Родители же Лены были против союза их дочери с простым рабочим парнем,поэтому уже почти 2 года-с тех самых пор,когда Лена ушла жить к Антону-между родителями и дочерью была холодная молчаливая война. У Лены работать не было возможности-она училась. Вот Антон и напрягался изо всех сил,чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Поэтому и сегодня,когда он пришел домой,включил мобильный и ему позвонил шеф с просьбой выйти на работу,он согласился. Лена встретила его молча и холодно,она даже не стала спрашивать,почему он не пришел,или хотя бы не позвонил домой. На удивление самому себе,Антон не стал ей объяснять свое поведение,извиняться,он просто выпил чашку кофе и ушел на работу. Весь день не выходила из головы его ночная прогулка с Винд. Он вспоминал каждый миг,проведенный с ней,и каждый раз сердце его радостно йокало. Антон старался гнать эти мысли прочь,зная,что больше это не повторится. Но едва только слабая боль в теле давала о себе знать,сразу же перед ним возникал образ красивой,смелой девушки,что спасла его в эту злополучную ночь от трех громадных ребят.
  Когда Антон вернулся домой после работы,Лена уже перестала играть в молчанку и злым голосом спросила:"Ну что,нагулялся?" Почему то Антон вновь не почувствовал за собой никакой вины,но все же заговорил:"Ты,конечно,можешь мне не поверить,но я сегодня круто попал. Наверно,ты меня бы не увидела и сегодня,если бы не о..."-Антон осекся,но  тут же продолжил:-Если бы не он." "Тоесть?"-не поняла Лена,но голос ее уже звучал мягче. Антон рассказал ей все,как было,утаив лишь то,что всадник оказался девушкой. Лена слушала не перебивая,а когда он закончил свой рассказ,она подошла к нему,обняла и тихонько сказала:"Извини за то,что сразу обиделась. Просто пойми-я звоню,телефон отключен. Обидно." "Да ладно,не стоит извиняться. Я действительно повел себя как сволочь. Мог бы и предупредить." Скандал с Леной был исчерпан.
  Остаток вечера Антон провел сидя у телевизора. Он смотрел в него невидящим взором,потому что перед глазами его вновь и вновь возникал образ одинокой девушки,у которой друзьями были лишь свобода,ветер,ночь,рок и байк... Удивительно! Он не знал о ней ровным счетом ничего,но он не мог не думать о ней. Почему то все вдруг стало таким неважным,ему казалось,что единственная вещь,которая интересует его-это сегодняшняя ночная прогулка. Точнее,воспоминания о ней.
...Антон поднял голову и увидел перед собой печальные глаза Винд. Он погладил ее по черным красивым волосам,провел рукой по гладкой коже лица. Она улыбнулась и... поцеловала его... Антон подскочил на кровати. Оглянулся. В окно печально светила луна. Он лежал на своей кровати,рядом лежала Лена. Выходит,это был просто сон... Невольно Антон тяжело вздохнул и опять прилег. Теперь из его головы не выходил этот сон. Не спалось. Поворочавшись,Антон понял,что не сможет уснуть,тихонько встал и пошел на кухню. Поставил чайник на плиту,и пока он не закипел,стал молча глядеть в окно. Осень добралась до их города очень рано. Был сентябрь,но листья уже пооблетали,и деревья стояли абсолютно голые. Фонари не горели,но на небе была настолько большая и яркая луна,что все окрестности были словно залиты серебром. Антон как завороженный смотрел на диск луны,но опять,уже в который раз,перед его глазами стояла девушка в кожаной одежде... Закипел чайник. Антон выключил его,сделал кофе. Держа в руке кружку с горячим напитком,он вновь подошел к окну. Теперь он шарил глазами по пустынным улицам,в надежде увидеть где то пронесшийся мимо мотоцикл с одинокой всадницей. Но улицы были пусты... Вдруг ему показалось,что он услышал звуки рока где то совсем близко. Он поставил кружку с кофе на стол,и выбежал на улицу. Холодный ветер сразу же заставил его поежиться,но не обращая внимания на холод,он бежал по ночным одиноким улицам,все дальше и дальше. Прошло неопределенное количество времени,прежде чем Антон увидел вдалеке знакомый силуэт. Он замер. Сердце его сильно сильно билось,словно норовя выпрыгнуть из груди. Окоченевшие руки нервно сжались в кулаки. Вот она-та встреча,о которой он мечтал целый день,но теперь он не знал,как себя вести. Он просто стоял,глядя на приближающийся байк. Вот уже он разглядел свою всадницу,ее кожаную куртку и штаны. Он стоял в одной легкой рубашке на морозе,в домашних тапочках на босу ногу,но счастливее его не было на свете-он вновь увидел ту,что украла его мысли и...сердце. Только сейчас он понял,что хочет быть с ней-такой дикой,одинокой и необычной... Байк на скорости пронесся мимо. И в тот же момент на сердце Антона стало грустно и пусто. Выходит,ей абсолютно безразличен ее ночной спутник... Он замер на месте,опустив голову и закрыв глаза. Его мир рухнул,распавшись на миллиарды маленьких частиц. И вдруг... "Эй,может продолжим нашу вчерашнюю прогулку?"-раздался сзади голос Винд. Медленно,все еще не веря в свое счастье,Антон обернулся и увидел свою Винд,которая сидела на байке,держа в руке шлем и загадочно улыбаясь. Он вновь проскользил взглядом по красивой байкерше. Черные волосы,расбросанные по плечам... Расстегнутая кожаная куртка,через которую видно тонкую талию... Кожаные штаны,обтягивающие стройные ноги... Тяжелые ботинки на маленьких ногах... Винд была великолепна,как и вчера. На негнущихся ногах Антон подошел к ней. "Я искал тебя!"-прошептал он. Винд рассмеялась серебряным смехом. "Я тоже хотела увидеть тебя. Видишь,мечты сбываются!" И снова всю ночь напролет они катались по городу. Антон обнимал Винд сзади за талию,и счастье накрывало его с головой. Вся жизнь,что была до этого казалась глупо проведенным временем. И вновь с первыми лучами солнца они стояли у его подъезда. "Спасибо тебе,Винд,за прекрасно проведенную ночь."-сказал Антон. "Ну что ты... Спасибо тебе,что ты составил мне компанию." Антон поднял голову и увидел перед собой печальные глаза Винд. "Прямо как во сне..."-промелькнула мысль в его голове. И повинуясь какому то внутреннему голосу,он поднял руку и погладил ее по волосам. Винд улыбалась. Он стал гладить ее по лицу. К удивлению,он испытывал те же самые чувства,что и во сне. Такая же нежность кожи,мягкость волос... "Дежа вю..."-подумал Антон. И вдруг Винд поцеловала его. От неожиданности у Антона пробежала дрожь по телу и тут же превратилась в приятное тепло. Даже поцелуй ее был необычным,как и вся она. "Таких как ты больше не существует!"-шепнул он ей на ухо,когда их губы разомкнулись. "Мы встретимся завтра."-то ли вопросительно,то ли утвердительно сказала она. "Конечно встретимся. Я жду тебя завтра в 12 ночи здесь." Так же как и вчера она вскочила на мотоцикл,и словно молния исчезла вдалеке.
  Теперь дни для Антона были просто пустой тратой времени. С самого восхода солнца и до полуночи он жил лишь мечтами о том,чтоб скорее наступила ночь и он опять встретился с Винд-ведь жизнь теперь не имела смысла без ночных прогулок под луной. Лена как то отошла на задний план,стала чем то маловажным и пустым. Возвращаясь с очередной ночной прогулки,Антон переодевался в домашнюю одежду,будил Лену,они завтракали и он уходил на работу. Его уже не пугало то,что Лена может заметить его ночное отсутствие,он даже ждал этого,чтоб объяснить ситуацию. Но Лена все молчала и молчала,а начинать разговор самому ему не хотелось. Возвращаясь с работы,он заваливался спать,чтоб хоть немного выспаться перед встречей с Винд,и ровно в 12 он уже стоял на подъезде.
  Антон не знал о Винд ничего,ровно как и она о нем. Они встречались,катались на мотоцикле всю ночь,потом она подвозила его домой,они целовались,договаривались о встрече и она уезжала. Но эта романтика,необычность их отношений и привлекала Антона,заставляла его думать о них каждый день,мечтая о следующей встрече. Ради Винд он был готов на все. Однажды он,чтобы сделать ей приятно,выложил уйму денег за 13 черных роз. В другой раз на пустыре на уныло стоящей одинокой стенке,точнее на ее кусочке,он кровью написал ее имя,наведенное в сердце. Он дарил ей самые удивительные ювелирные украшения с черными бриллиантами и рубинами. Только ради нее он брался за самую тяжелую работу,чтобы заработать денег на подарки ей. Он боготворил ее. И вот он стал замечать,что и для нее их отношения стали иметь важное значение. Она уже относилась к нему ни как к случайному попутчику,а как к близкому человеку. Это пока проявлялось в каких то мелочах,вроде неприлично долгого взгляда,более загадочной улыбки,какой то новой,неповторимой грации в движениях,а однажды она даже разрешила сесть ему за руль своего байка. Но окончательно Антон убедился в ее чувствах после одного случая...
  Как всегда,ровно в 12 ночи Антон и Винд встретились. Когда он по привычке сел сзади нее на мотоцикл,она сняла шлем и сказала:"Сегодня мы не будем кататься всю ночь." "Почему?"-расстроился Антон. "Мы поедем в одно место. В которое я никого еще не возила." "Хорошо,как скажешь." Как и всегда громко зарычал двигатель и они понеслись вперед. Они ехали долго. Пейзаж вокруг очень быстро менялся-сперва высокие дома сменились маленькими,затем и вообще исчезли. Асфальт под колесами сменился грунтовой дорогой,затем тропинкой. Вокруг расстилались пустые,унылые поля. Край неба сливался с ними,и казалось,что весь мир погружен в беспросветную тьму. Среди всего этого великолепного мрака лишь множество маленьких звездочек было рассыпано по небу и млечный путь проложил свою дорогу,разделяя,казалось,все небо на две половины. Вскоре исчезла и тропка,по которой они мчались навстречу мраку. Пустота полей сменилась реденьким лесочком. А они все ехали и ехали. Из за облака вышла огромная полная луна,осветив своим серебряным светом каждый сантиметр старого леса. Антон оглянулся. Вокруг были лишь деревья без листьев и звездное небо. "Унылая картина"-мелькнуло в его голове и он покрепче обнял Винд. Минут через 15 Антон заметил,что Винд значительно сбавила скорость. Мотор уже не ревел,как раненый бык,и из под колес доносилось мягкое шуршание примятой травы. И вдруг перед его глазами открылась волшебная картина:луна отражалась в маленьком лесном пруду,оставляя на слегка волнующейся воде серебристую дорожку. Вокруг водоема слегка шелестели небольшие заросли сухого тростника. Белый песочек казался настолько мягким и приятным,что хотелось тут же снять обувь и пройтись по нему. От прежнего мрака не осталось и следа-все тонуло в волшебном,завораживающем свете. Винд остановила байк,и Антон слез с него,все еще очарованно глядя по сторонам. "Красиво,не правда ли?"-тихо прошептала Винд и подойдя к нему,положила голову на плечо. "Это просто невероятно!"-ответил Антон и прижал ее к себе как можно крепче. Она загадочно улыбнулась и отстранилась от него:"Сегодня удивительно теплая ночь." Антон хотел было возразить,но Винд не позволила ему это сделать. Она отошла от него и скинула на серебристый песок свою кожаную куртку. Следом за ней слетели черные штаны,балахон и берцы. Теперь она стояла перед Антоном совершенно обнаженная и лишь увесистая металлическая цепочка с черепом осталась на ее тонкой хрупкой шее. Ее тело было великолепно. Кожа в свете луны казалась белоснежной,черные волосы разметались по лицу,плечам,груди. Антон не мог отвести взгляда от тонкой талии,крутых бедер,красивой груди,стройных ног... Он подался вперед,к ней,околдованный ее неземным изяществом и грацией,но она,все так же слегка улыбаясь,отскочила в сторону и величественно направилась к маленькому водоему. Антон,повинуясь какому то внутреннему голосу,как смирный пес шел за ней. У самой кромки воды Винд обернулась,но тут же вновь отвернула лицо и медленно вошла в озеро. Антон последовал за ней. Ледяная вода обжигала тело,мокрая одежда затрудняла движения,но мысли его были заняты лишь ей-прекрасной девушкой,словно пришедшей в его жизнь из какой то сказки. Не обращая внимания на холод,он подплыл к ней. Их губы слились в поцелуе,и тут же приятное тепло охватило все тело Антона. Страсть накрыла его с головой,он целовал каждый миллиметр ее прекрасного тела,забывая обо всем. Опьяненный счастьем разум наотрез отказался работать,и теперь Антон действовал лишь по велению сердца. "Я люблю тебя,Винд! Я полюбил тебя в тот самый момент,когда увидел! Я знаю,что ты-моя судьба,и я не знаю,как я жил без тебя всю свою глупую жизнь!"-губы сами произносили слова между поцелуями. Винд молчала,но ее глаза выдавали ее. Ей тоже хотелось кричать о любви,но гордость одинокой волчицы,роль которой она играла,не позволяла ей сделать этого. И вместо слов она осыпала лицо Антона поцелуями,прижималась к нему всем телом,впивалась острыми когтями ему в спину. Не отдавая себе отчет в том,что делает,Антон расстегнул штаны,в которых по глупости залез в воду,и... Винд не была против. Тела их слились в единое целое,и стоны любви украсили это безлюдное место. Антон и Винд всецело отдавали себя этой безумной любви,вспыхнувшей совершенно случайно. Это была не просто игра,и в эту истину верили они оба. В страстной схватке тел вода бурлила и клокотала,эхом возвращались неистовые крики и стоны. То и дело двое влюбленных уходили с головой под вспенившуюся воду,но тут же они выныривали и вновь отдавались друг другу,еще страстнее,еще жестче. Время перестало существовать,реальность вокруг исчезла. Были лишь они и ночь...
  "Глупенький,зачем же ты залез в воду в одежде?"-спросила Винд у Антона,когда они наконец то вышли из воды. Холодный ветер вызывал дрожь. Мокрая одежда не грела,поэтому Антон сбросил ее на песок. Винд дала ему свою куртку и бережно разложила его вещи на камнях у воды. И вновь они сидели молча,глядя на небольшие волны. Она склонила голову ему на плечо. Каждый думал о чем то своем,но мысли их совпадали-невозможно было думать о чем либо,кроме того,что только что произошло. Незаметно пролетали минуты,часы. Вот уже первые лучи солнца украсили небосвод. "По моему,нам пора"-нарушила молчание Винд. "Может еще немного посидим,а?"-с надеждой спросил Антон. "Я бы с удовольствием,но наступает утро,а это значит,что мне пора уходить." Антон не мог спорить со своей богиней,поэтому он встал и молча оделся. Одежда не успела высохнуть за ночь,поэтому по телу его пробежал озноб. Винд подошла сзади и обняла его. Млея от ее объятий,Антон закрыл глаза,но тут же назло себе и сказал:"Чтож,я думаю,пора..." Они сели на мотоцикл и помчались навстречу восходящему солнцу...
   Проходили дни. Отношения между Винд и Антоном становились все пламеннее. Теперь каждую ночь ездили они на лесное озерцо и были там до самых первых лучей солнца. С каждым новым днем,точнее ночью,Антон все больше и больше любил свою байкершу,и просто не представлял жизни без нее. Лена замкнулась в себе,полностью ушла в свой мир,но не смела говорить об этом-она ждала,пока Антон сам начнет тяжелый разговор. Но и он молчал-такое положение дел его вполне устраивало,хотя в душе ему и было жалко Лену. Он по прежнему работал,по прежнему приносил деньги в семью,но он знал,что скоро,очень скоро эта семья рассыпется. Каждый вечер он глядел на кольцо,что хотел подарить Лене,предложив руку и сердце,и его воображение рисовало ему картину:он предлагает выйти за него замуж Винд. Ему хотелось этого до безумия,но что то останавливало его. И этим "чем то" был страх того,что ему откажут. Ведь Винд такая свободолюбивая,вольная... Она вполне может и отказаться стать женой... И поэтому он пока молчал и набирался смелости.
...Утром Антон как всегда встал с трудом. После ночной прогулки он прилег на часок подремать,и теперь его тело казалось налитым свинцом-так тяжело было подняться. Лена молча заварила чай и приготовила завтрак,после этого ушла в комнату. Антон,хмурясь,жевал бутерброд,и чтобы не думать о Винд,начал думать о работе. Сейчас у них был несложный объект,однако за него обещали неплохо заплатить,поэтому Антон с радостью ходил на работу. После обычного 8-мичасового рабочего дня ему предстояло идти на шабашку,чтоб подзаработать денег на очередной подарочек для Винд-а хотел он подарить ей красивый крест из белого золота,который присмотрел в одном из ювелирных магазинов. И хоть желания работать не было,Антон все равно был в хорошем расположении духа.
   Когда он вошел на порог недостроенного кафе,его тут же поприветствовал его друг Стас:"Ну здоров,товарищ! Слыхал новость?" "Какую?" "Сегодня к нам плиточники придут. А среди них бабенка будет. Симпатичненькая,по рассказам!" Стас довольно улыбнулся и закурил сигарету. "Ну и что с того?"-без особого воодушевления спросил Антон. "Слушай,брат,да ты вообще дичаешь со своей Ленкой! Второй год ни с кем кроме нее не гулять-это же не нормально,в конце концов!" Антон слегка усмехнулся. Про Винд не знал никто,даже лучший друг. "Ну это смотря с какой стороны поглядеть..."-тихонько пробормотал он. "Ладно уж! Не хочешь-не гуляй! А я вот обещаю задуматься над тем,чтоб загулять с этой девчонкой." Плиточники приехали где то в полдень. Судя по их робе,это был уже их не первый объект за сегодняшний день. Первым в кафе вошел хмурый мужик в телогрейке неопределенного цвета,за ним-девушка с собранными в пучок волосами и замызганном комбинезоне. Антон без интереса взглянул ей в лицо и...обомлел! Перед ним стояла Винд. Но нет,это не может быть она! Ему просто уже мерещится любимое лицо в каждой девушке! Или может она просто похожа на нее? Не веря собственным глазам,Антон тихо прошептал:"Винд?.." Девушка вздрогнула и посмотрела на него. В тот же момент в ее больших черных глазах отразился ужас,а потом и печаль. "Антон..." Немую сцену прервал Стас:"Вот,Тоха,познакомься-Виктория! А это..." Дальше Антон не слышал. Выходит,его девочка Винд-совершенно не такая,как он ее знал. Да,действительно,как же он раньше не задумывался о том,что Винд-это вымышленное имя? Она оказалось такой же простой,как и все вокруг,а вся та необычность оказалась простой иллюзией! Господи,как же нелепо она выглядит в этом безразмерном комбинезоне,заляпанном раствором! Где же та грация и изящество,что покорили его сердце?.. Антон хотел разреветься. Он закусил губу и сквозь зубы процедил:"Приятно познакомиться..." Так плохо на душе ему еще никогда не было. Он отозвал Стаса в сторону и попросился уйти домой,ссылаясь на головную боль. Тот без лишних вопросов отпустил его-Антон был ценным работником,уходил редко,только если ему было очень нужно.
  Дома никого не было-Лена была в школе. Не разуваясь,Антон прошел в комнату и рухнул на диван. Мир в его глазах был разрушен,он не знал,что теперь будет. В один миг прошла вся страсть и любовь,осталось лишь отвращение и разочарование. Антон достал из кармана кольцо,которое когда то собирался подарить Лене,и повертев его в руках,положил обратно. Чтож,теперь все вернулось на круги своя. Со смешанными чувствами Антон погрузился в сон.
  Разбудил его звук открывающегося замка. Антон подскочил с кровати и вышел в коридор. Вернулась Лена. Вдруг нежность и ласка накатила на него теплой волной. "Привет,Леночка! Я так соскучился..." Лена удивленно посмотрела на него,но промолчала. "Ты наверно,устала? Сегодня я не работал,давай я приготовлю ужин." В этот раз Лена уже не удержалась от комментария:"Неужели ты все таки вспомнил,что я тоже человек? Прогресс!" "Да,любимая,прости! Последние несколько месяцев я вел себя,как скотина! Но я обещаю,все будет хорошо,я исправлюсь! Поверь мне!"-и Антон поцеловал Лену. "Чтож,такова наша женская доля-прощать.-задумчиво протянула девушка после поцелуя.-Так и быть-прощен!" Антон на крыльях счастья полетел на кухню,чтоб приготовить романтический ужин...
  По привычке,в 23:30 Антон проснулся. Поворочавшись немного,он решил,что лучше ему встать и немного размятся. Он пошел на кухню,выпил чаю и уже хотел идти к Лене,но услышал привычный рев двигателей. С какой то злорадной улыбкой он выглянул в окно. Винд исправно ждала его у подъезда. "Полночь уже.-тихо сказал он сам себе,глядя на часы.-Как поздно! Пора спать."-и резко развернувшись ушел прочь от окна.
  Утром Антон проснулся с первыми лучами солнца. И тут же подошел к окну. С огромным удивлением он увидел,что Винд до сих пор ждет его,сидя на байке. Вдруг Антону в голову взбрела такая мысль:она будет ждать его до тех пор,пока он не выйдет. Но,словно прочитав его мысли и желая успокоить его,Винд завела мотоцикл. Еще раз печально окинув взглядом подъезд,она уехала. Антон облегченно вздохнул. Значит все таки жизнь действительно стала прежней,без таинственной ночной незнакомки.
  Проходили дни. Винд по прежнему приезжала каждую ночь и ждала Антона до утра,но теперь его это просто не волновало. Он наконец решился сделать предложение Лене,и,конечно же,она ответила "да". Сейчас они усердно готовились к свадьбе,поэтому Антону было не до какой то там девушки,что каждую ночь ждала его возле подъезда. Он не думал о том,что Виктория тоже человек,способный любить. Для него она была лишь лгуньей,предательницей... Он никогда не задумывался о том,что она ни в чем не виновата-ведь он сам никогда не спрашивал о ее дневной жизни,он любил ее такой,какой видел ночью... А когда узнал ее до конца,то она стала ему неприятна...
  Белый снег украсил пейзаж за окном. В который раз Антон с кружкой кофе стоял у окна на кухне. На часах было 23:00. "Скоро Винд приедет.-невольно подумал он.-Неугомонная девченка! Уже почти пол года прошло с нашей последней встречи,а она до сих пор ездит сюда!" Антон нервно закурил. Вдруг ему пришла в голову мысль:"Нужно распрощаться с Винд. Она сама не понимает,что все кончено,значит,об этом ей нужно сказать!" Но почему то некстати вспомнилось ее владение боевыми искусствами... Первая встреча... Очень ловко она тогда уложила трех здоровенных "шкафов",что тогда говорить о нем? Нет,откровенная беседа явно отменяется! И тут Антон сообразил! Быстро нацепив сапоги,он вышел во двор. На девственном покрывале снега не было ни следа. И тогда  он наклонился и написал:"Винд,исчезни из моей жизни! У меня скоро свадьба,я женюсь на девушке,которую люблю! Ты была моей ошибкой! А." Наскоро окончив писать,Антон быстро поднялся-время близилось к полуночи. Как всегда в 12 Винд появилась. Почти сразу увидев послание,она наклонилась,чтоб его прочесть. И уже спустя 3 секунды она рухнула мертвым грузом прямо на снег. Хрупкое тело сотрясали рыдания. Куря одну сигарету за другой,Антон глядел из окна. Почему то ему не было жаль ту,кого когда то любил. Но Виктория на редкость быстро совладала с чувствами. Лишь напоследок парировала на снегу сердечко,вскочила на байк и умчалась. С того вечера она перестала появляться во дворе Антона.
  Очень быстро промчались дни,и вот настал долгожданный день свадьбы. В 10 утра Лена и Антон,счастливые до невозможности,вошли в дворец бракосочетания. На Леночке было недорогое,но очень красивое белое платье,элегантные туфельки и невесомая фата. Ее глаза блестели от счастья,и вообще она выглядела словно сказочная принцесса. Антон ни на секунду не отходил от без пяти минут жены,и ужасно нервничал от того,что церемонию задерживают. Но вот наконец то их впустили в торжественно убранный зал,и... Сразу вслед за ними,разбив стеклянные двери на сотни мелких осколков,в зал влетел байк. Образовалась небольшая суматоха,несколько приглашенных леныных подруг издали дикие визги,но потом все утихло. Посреди комнаты стоял мотоцикл,а на нем сидела девушка в черном коротком платье,тяжелых сапогах,черной фате и с букетом черных роз в руках. Длинные волосы прикрывали белоснежные плечи,а на губах ее застыла печальная улыбка. Но глаза блестели злым огнем. Антон смотрел на нее не отрывая взгляда:"Винд?.." "Да,дорогой,это я!-довольно резко ответила девушка.-Извини,что пришла без приглашения решила попрощаться." Вдруг злоба охватила разум Антона и он закричал:"Да как ты,дрянь,могла появиться в такой день?! Какого тебя черти принесли? То,что когда то было у нас-то давно прошло! Да,я любил... Наверное,любил тебя такую,как ты сейчас,но когда узнал твое истинное лицо,мне ты стала просто противна!" Едва сдерживая слезы,Винд слезла с байка. "Пришла вернуть тебе твое!"-сказала она,и достала из сумочки маленький пакет. Твердой походкой подошла к Лене и сказала:"Наверно,это будет твое." Из пакета на свет божий были извлечены перстни с рубинами и бриллиантами,золотые серьги,браслеты...Лена была в замешательстве-таких подарков от любимого она никогда не видела. Антон же все больше и больше приходил в ярость:"Дура! Идиотка! Я же сказал тебе-исчезни из моей жизни! Ты мне не интересна! Ты дрянь,паршивая лживая дрянь!.." Но вдруг его перебила Лена:"Как ты можешь говорить так о ней? Ведь ты же когда то ее любил... Я никоим образом не рада этому инциденту,но... Ведь если ты позволяешь себе так выражаться о некогда любимом человеке,то... Значит,когда то это услышу и я?.." "Ну что ты милая..."-начал свои неловкие оправдания Антон,но его перебила Винд:"Ты знаешь,Лена,я должна извиниться. Я ведь не знала о том,что у него есть девушка. Мы вообще не разговаривали о жизни дневной... Да и вообще,пожалуй должна извиниться за сегодняшнее вторжение. Но я должна была так поступить. Это прощание с моей прошлой жизнью. Хоть я и до сих пор люблю твоего будущего мужа,я,разумеется,отступлюсь." Лена внимательно слушала Винд и вдруг ей стала очень интересна ее история печальной любви. "Как тебя зовут?"-спросила она. "Сейчас меня зовут Винд!" "Как же,Винд,угу!"-злобно процедил сквозь зубы Антон,но ни Лена,ни Винд не обратили на него внимания. "Винд... Красивое,необычное имя!-оценила Лена.-Винд,расскажи мне,пожалуйста,о вашем романе с Антоном,я думаю,что имею право это знать" "Да,разумеется. Слушай!"-и Винд начала повествование с самого начала. Все гости слушали,не смея шелохнуться,а Антон чувствовал себя невероятным идиотом. Когда Винд окончила,в зале воцарилась немая тишина. Лена первой ее нарушила:"Наверное,ты ненавидишь иеня?" "Нет,я не умею ненавидеть!"-пожав плечами ответила байкерша. "Тогда... Поехали прочь отсюда,я не хочу замуж!" Все с удивлением посмотрели в сторону невесты. Молодая девченка,еще совсем ребенок,но уже успевшая исстрадаться из за несчастной любви, и гордая одинокая волчица не отрывая взгляда глядели друг на друга. "Ты уверена?"-спросила Винд. "Да!"-немедля отозвалась Лена. "Тогда садись сзади да держись крепче!" В один момент бывшая невеста запрыгнула на байк. Взревел двигатель,заиграла тяжелая музыка и они сорвались с места. Все завороженно глядели вслед удаляющимся красоткам-одной в белоснежном одеянии,а второй в черном... У обоих шлейфом развевалась от ветра фата,лица искрили счастьем... Антон стоял,все еще не в силах осознать,что потерял все. Из за своей глупости. Он сглупил раз-и потерял Лену. Сглупил два-и потерял Винд. Сглупил три-и потерял их обеих... К нему подошел Стас и тихо сказал:"Дурак ты,Тоха! Они обе были необыкновенными. Всегда. Только ты этого не понял..."
© Лика Окси, 31.05.2010 в 13:44
Свидетельство о публикации № 31052010134408-00167349
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют