Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
     *Часть 1*
  Дэниэл восседал на огромном троне из чистого золота в своем прекрасном замке. Перед ним на коленях склонились два молодых паренька. С тех пор,как Дэниэл захватил весь мир под свою власть,ему было очень скучно. Поэтому и сейчас он велел слугам привести пару человек,над которыми можно было бы поглумиться.
  Дэниэл был очень жестоким правителем. Он сумел заставить весь мир покориться ему,и с тех пор держал всех в страхе. Теперь законы ограничивали все,вплоть до направления в музыке. Но особенно урезали они права женщин,которых Дэниэл ненавидел всем сердцем. В его окружении были лишь мужчины,он считал,что ежели женщина ступит на порог дома,в котором он живет,то этот самый дом будет осквернен. Еда,что он ел,должна была быть приготовлена исключительно мужчиной;одежда,что он носил,должна была быть сшита только мужскими руками. А женщины в его единой стране должны были носить мужскую одежду,стричься коротко и для пущего сходства с мужчиной,употреблять тестостерон. Сейчас же Дэниэл думал над созданием машины,способной заменить женщину в плане деторождения. А другого проку,по его мнению,от женщин не было.
  Бесспорно,Дэниэл был и умным. С момента захвата мира прошло уже более 5 лет,а на захваченых землях не вспыхнуло ни одного восстания,не было голода и прочих проблем. Дэниэл смог морально уничтожить людей,заставить их восхищаться своим правителем,несмотря на жестокие законы и страшные наказания,постигающие тех,кто ослушивался этих законов.
  Дэниэл гордился собой. Его юношеским коварным планам суждено было сбыться. Никто из его друзей не верил в него,все лишь смеялись,и только одна она... Дэниэл нервно дернулся-мысли о женщинах всегда заставляли его злиться.
-Ну что вы стоите,как истуканы? Статуй у меня и без вас хватает!-прикрикнул правитель на своих подданных.-Сделайте что нибудь,чтоб повеселить меня!.."
     *Часть 2*
  Энди сидела у себя в доме и вспоминала события десятилетней давности. Тогда ее еще звали Элизабет,она была простой 18-тилетней девушкой,гуляла с друзьями,любила парня... С приходом же новой власти всем женщинам были даны мужские имена,друзья исчезли,а парень... Энди вздрогнула:теперь она ненавидела воспоминания о том,кто 10 лет назад был ее возлюбленным. Ненавидела,потому что все еще не смогла забыть его...
  Энди совсем не нравилась жизнь,которой она жила. С утра до ночи она работала на тяжелой мужской работе. Ее девятилетний сын почти не видел свою мать. Вначале она старалась уделять ему больше внимания,но со временем поняла,что лучше этого не делать. Несмотря на малый возраст ее Алекс был не по годам смышленый,и он не понимал свою мать. Временами ей даже казалось,что он ее презирает. А самой Энди было просто больно глядеть на сына:он был маленькой копией своего отца...
     *Часть 3*
  Дэниэл неспешно прогуливался по роскошному саду. Настроение у него было преотличное:он почти что завершил конструкцию своего проекта,а это означало,что в ближайшее время можно будет устранить всех женщин. И вдруг лицо его снова нахмурилось-опять в его мысли проникла та,что верила в него когда то давно,когда он был просто странноватым подростком... Неприятная дрожь пробежала по телу. Дэниэл резко развернулся и удалился в свои покои.
     *Часть 4*
  Энди сидела на своей кровати у окна и тихо плакала. Сегодня она узнала,что через неделю состоится испытание аппарата,который теперь будет заменять женщину. Она не была глупой,и прекрасно знала,что если испытания пройдут успешно,то последуют массовые репрессии. И хоть она и ненавидела свою жизнь,ей было ради чего жить. Точнее,ради кого... Алекс был смыслом ее существования. И даже осознавая всю горечь от того,что с каждым годом он все более походил на отца,она не могла не любить его. Хотя бы потому,что он был рожден от любимого человека. К сожалению,любимого до сих пор...
     *Часть 5*
  Дэниэл проснулся в холодном поту. Поднявшись со своего царского ложа,он прошествовал к окну. На душе у него было противно,как никогда. Только что ему приснилась его первая и единственная девушка. Тело бил озноб. Пытаясь не обращать внимания на состояние,в котором пребывал,Дэниэл величественно прошагал от окна к кровати. Затем обратно. С неба светила полная,кроваво-красная луна. "Она любила такую луну."-проскользнуло в голове Дэниэла,и он тут же нервно дернулся. 10 лет назад он исчез из ее жизни,а она-из его мыслей. Почему же последние пять лет ее образ то и дело появлялся в его сознании? Быть может,оттого,что после захвата мира у него была масса свободного времени? Да черт с ними,с мыслями-он уже научился изгонять их из своего рассудка,но этот сон... Никогда раньше она не приходила к нему во сне! Дэниэл мысленно выругался и вернулся в кровать. Но сон не шел. Он снова и снова видел перед собой ее печальные глаза и словно гром гремел ее грустный,тихий голос в его разуме:"Давай поженимся,а? Я обещаю быть идеальной женой,верной спутницей по жизни. Клянусь никогда не предать тебя!" Дэниэл уже смог перебороть отвращение ко всему происходящему,но раздражение не проходило. Словно в бреду он шептал:"Я покорил весь мир! Я поставил на колени все народы! И тебя я смогу забыть!" Но образ девушки не покидал его мысли...
     *Часть 6*
  И вновь ночь окутала город. И вновь Энди не могла уснуть. Мысли в ее голове усердно боролись с чувствами в ее сердце. На уставших ногах она встала с кровати и подошла к мирно спящему сыну. Слезинка тихо скатилась по ее щеке. "О,Алекс,быть может,совсем скоро мы уже не сможем увидеть друг друга.-мысленно обратилась Энди к сыну.-Я знаю,что мы никогда не были близки с тобой,но все же я очень люблю тебя." Присев на корточки около его кроватки,Энди погрузилась в мысли. 10 лет назад она научилась быть сильной. 10 лет назад она научилась не думать о том,что могло бы вызвать слезы. 10 лет назад... А сейчас ей просто хотелось побыть собой. "Все равно очень скоро я,как и все женщины,буду убита. Он просто будет молча созерцать эти смерти с высоты своего величия. И он ничего не изменит в своем решении,даже если и узнает меня. Почему же мне не позволить себе вспомнить то,что я так отчаянно гнала из головы все 10 долгих лет?" И Энди мысленно вернулась в прошлое...
     *Часть 7*
  Элизабет росла простым ребенком в простой семье. В ее жизни было много увлечений,но однажды она повстречала его... Дэн стал для нее любовью с первого взгляда,но осознавая,что между ними сотня преград,Элизабет отреклась от такой любви во имя дружбы. Проходили недели,месяцы. Каждый вечер собирались они компанией-Элизабет,Кэнди-лучшая ее подруга,Дэн,Джон и Сэм. Их дружба все крепчала,но и любовь в сердце Элизабет росла с каждым днем. Дэн был не такой,как все. Необычайно умный,худенький паренек,очень скрытный и невероятно красивый-он жил мечтой о том,что когда нибудь настанет время и весь мир ляжет у его ног. С этой глупой фантазии все втихомолку посмеивались,и лишь Элизабет с особым вниманием и уважением относилась к его идее,веря в то,что он сможет воплотить их в жизнь.
  Однажды случилось так,что Дэн и Лиза оказались в кровати. После этого Элизабет уже не могла скрывать своих чувств и впоследствии наделала много глупостей. Для Дэна же произошедшее стало серьезным стрессом. Их дружба дала серьезную трещину,грозясь в любой момент рассыпаться. Не зная,как поступить в такой ситуации,Элизабет допустила ошибку. В один из вечеров с ним наедине она сказала те слова,о которых не раз потом пожалела:"Давай поженимся,а? Я обещаю быть идеальной женой,верной спутницей по жизни. Клянусь никогда не предать тебя!" Дэн холодно посмотрел в ее полные слез и надежды глаза,развернулся и ушел,не сказав ни слова. Так он исчез из ее жизни и из жизни их общих друзей.
  Очень скоро Лиза узнала,что беременна. Делать аборт она не хотела,и спустя 9 месяцев на свет появился мальчик,которого Элизабет назвала Алексом. Уже когда Алексу исполнилось 2 года,Лиза призналась себе в том,что он абсолютная копия Дэна-худенький,с таким же задумчивым взглядом,такой же странный... А самое главное-их лица невозможно было отличить,до того они были похожи.
  Кэнди,Джон и Сэм помогали Элизабет,чем могли. Никто из них не знал,как развивалась дальнейшая судьба Дэна,даже его бывший лучший друг Сэм. Лиза вычеркнула его из своих мыслей,и лишь изредка он приходил к ней во снах. Со временем прошло и это.
  Когда Алексу исполнилось 4 года,Дэн наконец то показал себя. Да как показал! За считанные дни он покорил всю землю,собрал армию преданных воинов,установил свою диктатуру... И тогда жизнь Элизабет превратилась в пытку...
     *Часть 8*
  На Дэниэла почему то накатила ностальгия. С легкой грустью он вспоминал те времена,когда его имя еще не навеивало страх на людей. После бессонной ночи он чувствовал себя неважно,но и одновременно гордился тем,что изгнал образ Лизы из своего воображения. Теперь мысли его были заняты тем,что он вспоминал те 4 года,что он готовился к осуществлению своих планов. В целых 2 года кропотливой работы ему обошлось изобретение машины,сумевшей помочь ему в исполнении нереальной,на первый взгляд,мечты,еще год он потратил на то,чтобы собрать нерушимую армию во всех концах земли. Затем год готовился к атаке... И вот теперь он повелитель мира. От столь приятной мысли Дэниэл усмехнулся.
-Крис!-окликнул он одного из своих придворных физиков,и тут же на пороге возник маленький седой старик. Он вежливо склонился в поклоне перед повелителем.
-Готова ли моя конструкция к началу испытаний?-грозно спросил у него Дэниэл,глядя в сторону.
-Да,мой повелитель,машина работает замечательно,эксперимент можно начинать хоть сейчас.
-Отлично. Тогда чего же вы ждете? Приступайте!
-Как прикажете!-ответил Крис и,отвесив еще один поклон,ретировался.
  Вновь Дэниэл остался наедине со своими мыслями.
     *Часть 9*
  Если раньше состояние Энди можно было назвать лишь подавленым,то теперь она была просто в отчаянии. Эксперимент,которого со страхом в сердцах ожидали все женщины,девушки и девочки,увенчался успехом,и на свет появился первый искусственно выношеный ребенок. Дэниэл был очень доволен этим,он окрестил мальчика Эндрю Первый и объявил своим первым и единственным сыном. В честь такого события он пока решил не устранять всех представительниц женского пола,ненадолго отдалив возмездие. Энди было очень неприятно осозновать,что Дэн не знает о том,что у него уже есть сын. Его родной,настоящий,кровный сын... Ей хотелось стоять перед дворцом повелителя и кричать об этом,пока грозные стражи не пристрелят ее,приняв за обезумевшую от горя глупую женщину. Но она знала,что этим ничего не добьется,Дэн,скорее всего,даже не узнает об этом инциденте. Поэтому ей оставалось лишь молча стискивать зубы от обиды и боли.
  Теперь уже жизнь не казалась Энди обузой. Чувствуя дыхание смерти за спиной,ей уже казалось мелочью то,что последние годы существования были сплошным адом. Ей не хотелось умирать,не хотелось оставлять Алекса самого! Сейчас она была бы готова на все,лишь бы выжить. Но зная о истинной жестокости Алекса,ей оставалось лишь мечтать об этом.
     *Часть 10*
  И вновь образ Лизы прокрался в сознание Дэниэла. Все чаще и чаще он задумывался о ней,и теперь он уже не в силах был этому противостоять. Долгими вечерами,сидя у камина с бокалом дорогого вина в руке,он вспоминал их дружбу. Может быть,он зря тогда ушел? Может,действительно она бы могла быть ему идеальной женой,спутницей? Дэниэл вдруг подумал,что если бы ему было с кем разделить власть,то ему не было бы так скучно. Погруженный в такие мысли,Дэниэл крикнул:
-Ганс!
  Тут же в зал вошел мужчина средних лет.
-Вы звали меня,мой повелитель?
-Да. Мне нужно дать тебе задание. Строго секретное...
     *Часть 11*
  Нелегкая жизнь была у женщин царства Дэниэла. После тяжелого рабочего дня Энди приходилось готовить поесть,стирать и наводить порядок в квартире. Когда она заканчивала,за окном уже была глубокая ночь,но и тогда она не могла сразу уснуть-мешали грустные мысли о том,что будет. Вот и сейчас уже было больше двух часов ночи,а ей не спалось. Вдруг она услышала во дворе тихие шаги. Энди выглянула в окно. Темная фигура пробиралась к ее дому,то и дело озираясь. На плечах у нее была мантия,капюшон которой прикрывал голову. Энди стало не по себе. Силуэт проскользил к двери,и тут же раздался тихий,но настойчивый стук. Слегка съежившись,девушка пошла отворять дверь. На пороге стоял мужчина средних лет. Он уже скинул капюшон,и теперь в свете фонарей было отчетливо видно его лицо,но Энди не могла его вспомнить.
-Элизабет О'Конар?-поинтересовался он.
-Энди О'Конар.
-Я имею ввиду имя,данное вам при рождении.
-В таком случае,да. А с кем я имею честь общаться?
  Мужчина довольно усмехнулся и ответил:
-Это не имеет значения. Собирайтесь!
-Куда?
-Не задавайте лишних вопросов. Одевайтесь и пойдемте!
  Без надежды Энди прошептала:
-А мой сын?..
-У вас есть сын?-удивился неизвестный.
-Да,ему уже 9 лет...
-Берите его с собой!-не дал окончить ей человек в мантии.
  Озадаченная Энди вошла в дом и разбудила сына.
-Вставай,Алекс. Нам нужно идти.
-Куда?-пробурчал сонный ребенок.
-Ах,если бы я сама знала...
  Алекс молча встал с кровати и начал собираться. Он как и отец,не любил задавать много лишних вопросов. Когда они собрались и вышли,незнакомец протянул Энди такую же мантию,какая и была на нем:
-Наденьте это. Не спрашивайте,зачем,просто так нужно.
  Энди молча надела одеяние,и они вышли со двора. На улице стоял ветхий автомобиль с заляпанными номерами. Ночной гость подошел к нему и открыл дверцу:
-Садитесь.
  Энди с сыном сели на заднее сидение,незнакомец сел на водительское. Машина плавно сдвинулась с места и они помчались навстречу ночному городу. Ехали они довольно долго-Энди жила на самой окраине. Наконец машина остановилась.
-Теперь наденьте капюшон на голову и выходите. Сына возьмите за руку.
  Когда девушка покинула машину,она обомлела. Они находились перед замком Его Величества Повелителя Всего Мира Дэниэла.
     *Часть 12*
  Дэниэл нервно ходил по своим покоям,ругая самого себя. Теперь ему казалось бессмысленной идеей то,что он отправил Ганса на поиски Лизы. Он не знал,что будет говорить ей,не знал,что будет говорить ему она. Ведь прошло уже 10 лет... Быть может,ее уже нет в живых-вполне вероятно,что он сам велел учинить над ней расправу,не ведая о том,кто она. Быть может,она ненавидит его за тот случай. Всякое может быть. Дэниэл всей душой надеялся,что в этот раз Ганс не сможет выполнить свою миссию. Ведь действительно трудно найти обычную девушку,которую теперь зовут другим именем,в единой стране,занимающей весь мир. Но тут в дверь раздался стук.
-Войдите!
-Доброй ночи,о мой повелитель. Я выполнил свое задание-нашел то,о чем вы просили. Прикажете привести?
  Странная,на этот раз уже не столь неприятная,дрожь охватила Дэниэла.
-Да,пожалуй.
-Но только есть одно но. Она не одна.
  Дэниэла враз наполнило бешенство-он счел,что несмотря на строгий запрет своенравная Лиза осмелилась сожительствовать с мужчиной и-более того!-этот глупец пришел вместе с ней.
-Как посмел ты привезти кого либо,кроме нее?-взревел он.-Я велю казнить тебя прямо сейчас,за то,что ты ослушался меня!
-Но я... Я думал...-в страхе лепетал Ганс.-Он ведь просто ребенок...
-Ребенок?!!-удивился Дэниэл,и тут же его голос вновь стал властным и спокойным.-Сколько лет ее ребенку? И какой пол?
-Ммальчик. 9 лет. Алексом зовут.
  Дэниэл задумался. Минут через 5 он сказал все еще испуганному Гансу:
-Приведи их обоих.
  Поклонившись,Ганс поспешил удалиться. Мысли в голове Дэниэла кружились с невероятной быстротой. Выходит,у него есть сын! Поэтому тогда она сама решилась предложить ему стать его женой. А он исчез из ее жизни... Да уж,она имеет право ненавидеть его!
  Дверь тихо отворилась. На пороге стояла девушка,укутанная мантией,и за руку держала мальчика. Не смея шелохнуться,Дэниэл не мог отвести завороженного взгляда с Алекса. На какой то миг он даже забыл о его матери,что стояла рядом с ним. Алекс тоже не спускал глаз с Дэниэла. В голове повелителя не было никаких мыслей,ему лишь казалось,что он увидел себя 20 лет тому назад. Он тряхнул головой,сбросив наваждение. Какой то несмелой походкой Дэниэл подошел к девушке и снял с ее головы капюшон.
-Лиза...
-Дэн...
  Он резко развернулся и прошел в другой конец зала. Уже оттуда он громко сказал:
-Я так полагаю,Алекс-мой сын?
-Да.
-Почему же ты мне не сказала тогда?
-Вы исчезли тогда,мой повелитель. Никто не знал,где вас искать. Да и не предпологала я,что вас это заинтересует.
-Оставь этот пафос,Лиза!
-Как скажешь.
  Повисло молчание. И Лиза,и Дэн хотели что нибудь говорить,но сейчас у них не было общих тем. Тишина царила в покоях довольно долго,и вот Элизабет нарушила его:
-Ты все же добился того,чего хотел. Я всегда в это верила.
-Как твое имя сейчас?-сказал Дэниэл,словно не желая разговаривать за себя и свое могущество.
-Энди.
  И снова молчание.
-Хм,а ведь ты первая женщина,ступившая на порог моего замка.
-Это должно было мне польстить?
-Да.
-Ну чтож,я польщена.
-Сегодня ты останешься здесь. Алекс завтра познакомится с Эндрю. Но твое пребывание здесь должно остаться тайной. Ясно,Энди?
-Да,мой повелитель.
-Отлично. Ганс-единственный человек,знающий о том,что ты женщина. Но он будет молчать. Его я приставлю твоим слугой.
-Как вам будет угодно,мой повелитель.
-Теперь у меня возник вопрос следующего характера-сумеет ли Алекс сохранить тайну?
-Да,повелитель,мой сын не только внешне похож на отца,он унаследовал и его необычайный ум.
  Дэниэлу нравилось такое развитие событий.
-Ганс! Уведи Энди в его покои! А Алекса-а комнату Эндрю.
  Ганс послушно кивнул и прошел вперед Энди. Еще раз взглянув на Дэниэла,Энди вышла из комнаты,уводя за собой Алекса.
     *Часть 13*
  Утро выдалось пасмурным. Дэниэл сидел у окна и глядел в серое небо невидящим взглядом. Он вспоминал события сегодняшней ночи и впервые не жалел о содеянном относительно Лизы.
-Ганс! Энди-ко мне!
Через минуты 2 в дверном проеме показалась Энди в сопровождении Ганса.
-Какие будут еще приказания?-поклонился Ганс.
-Найди развлечение для Эндрю и Алекса.
-Будет исполнено.
  Когда Ганс вышел,Дэниэл произнес:
-Сегодня я хотел показать тебе свои сады,но,сам видишь,погода подвела. Однако только что я вспомнил одно из твоих юношеских желаний,и предлагаю сходить в одно местечко в замке. Думаю,тебе понравиться.
  Энди улыбнулась и ответила:
-Как прикажете.
-Следуй за мной.
  Дэниэл вышел из комнаты и пошел куда то вдаль по коридору. Энди послушно шла за ним. Остановились они около высоких дверей из матового стекла.
-Закрой глаза,Энди,и дай мне руку.
  Энди поступила так,как просил Дэниэл. Она услышала,как отворились двери,и Дэн повлек ее за собой.
-Теперь можешь смотреть.-сказал он через некоторое время,и она открыла глаза.
-О боже,Дэн,это великолепно!-тихо произнесла Энди,обомлев от увиденного. Они находились в зимнем саду. В нем были собраны самые разные растения всего мира. Посреди огромного зала находился большой бассейн с фонтанчиками,в котором плавали золотые рыбки. Несколько экзотических птиц сидели на ближайших деревьях. Здесь был удивительно чистый,пьянящий воздух.
-Я в восторге! Это то,о чем мечтала я в свои 18 лет.-вновь выразила свое восхищение Энди,не отрывая взгляда от чудесной природы.
-Я дарю его тебе.-вдруг выпалил Дэниэл.
  Энди подняла удивленный взгляд на Дэна.
-Почему ты это делаешь?
-Так нужно!
-Я не могу принять такой дар.
-Я приказываю!
  Энди потупила взгляд. Спорить сейчас было бессмысленно. И вдруг какая то неведомая сила подтолкнула ее к Дэну. Тот стоял,устремив взгляд куда то вдаль. Несмело Энди прикоснулась к его руке. Несколько секунд Дэн не реагировал,но потом все же слегка пошевелил своей рукой,давая понять,что ему это все же приятно. Энди подошла к нему почти вплотную и обняла. В ответ на этот жест Дэн прижал ее к себе и поцеловал. Страсть как искра скользнула между ними в один момент,и тут же разбушевалось огромное пламя. В перерывах между страстными поцелуями Энди шептала:
-Я уже даже не надеялась тебя увидеть. Я сохранила любовь,пронесла ее сквозь годы и боль. Ты мой единственный и самый любимый! Хоть я и не стала,да уже и не стану твоей женой и спутницей,я все равно,как и клялась,была и буду преданна тебе!..
  Дэн молчал,и лишь крепче прижимал к себе ее тело. Он не думал о том,что будет потом,он наслаждался текущим моментом. Все его мысли были заняты ею.
  Вдруг раздался тихий стук в дверь. Дэн оттолкнул Энди,и крикнул:
-Входите!
  В дверном проеме показался Ганс.
-Простите за вторжение,но настала пора уборки в зимнем саду. Прикажете отменить?
-Ни в коем случае! Кстати,теперь этот сад принадлежит Энди. Пусть об этом узнает вся прислуга.-Дэн развернулся и вышел.
-Вас проводить в ваши покои,мистер?-поинтересовался у Энди Ганс с беспристрастным видом.
-Не стоит,с вашего позволения,я пройду туда сам.
-Простите,но вы не должны спрашивать моего разрешения. Вы-мой хозяин,я-ваш слуга. Вы должны приказывать!
-Чтож,тогда я приказываю вам заниматься своими делами,я сам пройду в свои покои.
-Как изволите.
     *Часть 14*
  Дэниэла мучали мысли об инциденте в зимнем саду. Он не мог разобраться со своими чувствами,и это его угнетало. Он продолжал общаться с Энди,но ни он,ни она пока не предпринимали никаких попыток стать ближе. Конечно,от острого взгляда Дэниэла не укрывалось то,что Энди очень хочет быть с ним,но пока он был в замешательстве. Временами ему казалось,что им не нужно даже общаться,но уже через два-три часа он понимал всю глупость своей затеи. Не раз он ловил на себе влюбленный взгляд,не единожды и сам бросал такие взгляды,но пока стена льда между ним и Энди не таяла.
  Проходило время. С каждым днем повелитель мира сближался с Энди. Она тоже не торопила события-ждала,пока ее любимый сам сделает выбор. А выбор этот был очень сложным для Дэна. С одной стороны,ему хотелось быть с ней,но с другой-он не хотел,чтоб его подданные считали своего повелителя несерьезным. Ведь неоднократно он публично заявлял,что женщина никогда не займет место в его сердце... Да что в сердце? Он говорил,что женщина никогда не ступит на порог его замка!
  А время все шло...
     *Часть 15*
...Дэниэл вышел со своего дворца и гордым взглядом окинул собравшуюся толпу народа.
-Сегодня особый день!-величественно произнес он.-Сегодня у вас кроме повелителя появляется и повелительница! Прошу любить и жаловать-Элизабет!
  Толпа зашумела. Из ворот замка вышла Лиза в роскошном черном платье,с букетом черных роз и в черной фате. Она подошла к своему будущему мужу и стала рядом. Дэниэл улыбнулся и продолжил:
-В связи с этим событием я решил сделать некоторые реформы. Первое-все женщины становятся равны с мужчинами. Второе-женщинам возвращаются их первоначальные имена. Третье-браки между мужчиной и женщиной отныне разрешены!
  И уже не обращая внимания на толпу,Дэниэл взял за руку Элизабет и они вдвоем уселись в лимузин черного цвета...
  Вечером,когда они возвращались в замок после тяжелого дня,Дэн сказал Лизе,обнимая ее:
-Любимая,во дворце тебя ждет сюрприз. Надеюсь,он понравится тебе!
-Что ты уже задумал? Признавайся!
-Ну,немного терпения! Сама скоро узнаешь.
  Элизабет замерла в ожидании. Когда машина остановилась у замка,она выскочила из нее первой. На пороге стоял Ганс.
-Ну чтож,Ганс,я думаю,настала пора отвести нас... Сам знаешь куда!-с загадочным видом сказал Дэниэл,выходя из автомобиля.
  Ганс слегка поклонился и пошел вперед. Дэн взял за руку жену и они последовали за ним. Ганс остановился перед одной из комнат и указал рукой на дверь:
-Прошу!
  С нетерпением Элизабет отворила дверь и... Замерла! В комнате на кожаном диване сидели Кэнди,Сэм и Джон. Со слезами счастья на глазах Энди поглядела на Дэна и обняла его.
-Теперь то все наконец стало на свои места.-ласково сказал Повелитель Мира,гладя по волосам свою Королеву...
     *Конец*
© Лика Окси, 31.05.2010 в 13:43
Свидетельство о публикации № 31052010134300-00167348
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют