Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 606
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 605
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Краткий словарь отдыхающего в Мелекино)) (Юмореска)

Автор: Лика Окси
Море-грязная,токсичная лужа,в которой плавают экскременты и куски непонятно чего. Что,к слову,не мешает отдыхающим в ней купаться и при этом радостно лыбиться.
  Пляж-не менее грязная и токсичная среда. Обычно представляет собой большие площади пыли и грязи,которую отдыхающие любовно называют "песком". В ней погребены бутылки с-под пива,пачки с-под сигарет,множество пробок и окурков,если хорошо порыться,то можно найти и использованные презервативы,какую то мелочь и очистки с фруктов и овощей. Чаще всего это все находят дети отдыхающих.
  Раздевалки-небольшие кабинки на берегу моря,созданные в идеале,для того,чтоб переодеться в купальник. Приспособлены отдыхающими в места,где можно быстро перепихнуться,покурить,чтоб не видели родители или справить нужду,если не хочется лезть в море.
  Пиво-неотъемлемая часть отдыха на пляже,представляющая из себя теплую,просроченную субстанцию,которую,тем не менее,с удовольствием поглощают в себя отдыхающие. Преимущественно мужчины.
  Водка-то же,что и пиво,только гораздо больше убивает.
  Кафе-многочисленные места,где можно за рекордные сроки спустить невероятную сумму денег.
  Живая музыка-ужасный вой на разные голоса почти со всех кафе. С непривычки попав в эпицентр этой музыки,надолго впадаешь в ступор и чувствуешь себя куском говна,попавшим в канализацию.
  Сувениры-всякое гавно,которое отдыхающие никогда в жизни не купили бы,не будь они отдыхающими.
  Местные-почти то же самое,что отдыхающие(см. отдыхающие),только гораздо более зажравшиеся. Им,можете себе представить?!-не нравится море,пляж и пиво!(см.море,пляж,пиво).
  Отдыхающие-люди,которые приехали отдохнуть и поправить здоровье,не подозревая того,что отдохнуть и поправить здоровье-слова антонимы. Море,пляж и пиво на здоровье не идут,спросите у местных!(см.море,пляж,пиво,местные).
  Чайки-западлистые птицы,которые живут на пляже(без вреда своему здоровью!) и срут сверху на все и всех,что находится в это время в море или на пляже.
  Комары-местная фауна. Обычно сдалека выглядит,как большая туча. При ближайшем рассмотрении рассматривать не рекомендуется. Рекомендуется бежать!
  Комариные укусы(см.комары)-появляются в том случае,если от комаров не убежали. Выглядят так:большие красные прыщи по всему телу. Жутко зудят!
  Осы-еще один вид преобладающей здесь фауны. В отличие от комаров,их укусы не зудят,а болят!
  Дешевые комнаты-полуразрушенные сарайчики,которые до сих пор не разрушили только потому что дико влом!
  Остановка на Мариуполь-спасительный путь в цивилизацию. Также место,где отдыхающие наконец то перестают чувствовать себя отдыхающими,и становятся адекватными людьми. Обычно это происходит в тот момент,когда в голове проскакивает вопрос:"А зачем же я столько бабла просадил на эти чертовы сувениры?!!"
© Лика Окси, 31.05.2010 в 13:39
Свидетельство о публикации № 31052010133910-00167346
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют