Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 114
Авторов: 0
Гостей: 114
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
-Внимание! Ты готова?-сосредоточено спросил Герман у волнующейся Камиллы,держа в левой руке хрустальный маятник,а правую держа наготове,чтоб щелкнуть пальцами.
-Да,готова.-ответила она.
-Ну чтож,тогда приступим.
  Герман начал раскачивать хрустальный подвесок,с которого Камилла не сводила глаз.
-Твои веки словно налиты свинцом,тебе трудно противиться охватившей тебя усталости,ты медленно погружаешься в сон... Ты уже не подвластна своему разуму,ты можешь слушать только то,что говорю тебе я. Ты не должна слушать голос своего рассудка,ты слышишь только меня. Только меня! Я и есть твой ум,твой разум,твой рассудок... Не замечай никого и ничего,не слушай никого и ничего,только меня! В этом мире существую только я! Только я!..-Герман продолжал говорить монотонным голосом банальные фразы,повергающие человека в состояние гипноза,и-что удивительно!-Камилла действительно чувствовала усталость,и начинала верить в то,что не существует ничего,кроме Германа... И вот наконец то в ее голове промелькнула и исчезла последняя мысль:"Кажется,получается..."-и разум ее провалился в темноту...
-...а сейчас я щелкну пальцами,и ты будешь мне повиноваться!-окончил свой монолог Герман,и щелкнул пальцами.-Подними левую руку.
  затуманенным взором Камилла посмотрела на гипнотизера и неуверенно подняла руку. "Хорошо!-подумал тот.-Но... Мне нужно быть уверенным,что она не притворяется... Заранее прости,любимая."
-Встать!-Камилла послушно поднялась на гибких ногах.-Ударься головой об стену!-и словно неразумный ребенок,Камилла выполнила и эту просьбу.
  Теперь Герман был уверен в том,что он захватил сознание девушки-она настолько сильно ударилась,что расшибка лоб в кровь,но после этого даже не схватилась за больное место,а просто стояла и ждала дальнейших указаний. Герман самодовольно усмехнулся,но тут же легкая тень сомнения пробежала по его лицу...
-Присядь!-отдал он приказ девушке,а сам закурил и погрузился в раздумия...
  Камилла давно мечтала познать,что такое гипноз. Она видела множество передач на эту тему,но все ей казалось настолько неправдоподобным и наигранным,что ей не терпелось узнать об этом больше. И в качестве гипнотизера выбрала она Германа-начинающего психолога и просто загадочного парня. Она общалась с ним давно,и считала,что вполне может доверять ему. Тем более что тот имел пристрастия к различного рода экспериментам,и его это могло даже заинтересовать. Цель,которой она хотела добиться методом гипноза-бросить свою пагубную привычку курить. Весь сеанс она просила записать на диктофон-для дальнейшего изучения. Когда она сказала о своих намерениях Герману,то,вопреки всем ожиданиям,он отказался в этом участвовать,но,немного подумав,он вдруг озарился какой то идеей,и быстро дал добро на эксперимент. И теперь...
  Герман докурил,и поставил на паузу диктофон.
-Ну чтож,приступим.-сказал он как бы сам себе.-Слушай и запоминай! Ты! Меня! Любишь! Очень сильно! На всех остальных тебе наплевать. Я один-предмет твоих обожаний,и никто,и ничто не сможет заменить тебе меня.-Герман сам не верил в то,что он это говорил,но голос его по прежнему звучал уверенно.-И к тому же...-он щелкнул кнопкой диктофона.-...ты не хочешь курить! Сигареты вызывают у тебя отвращение,тебя тошнит от их запаха,тебя раздражает сигаретный дым! А сейчас я щелкну пальцами,и ты проснешься,напрочь забыв все,что происходило,но запомнив мои указания. Ты должна искренне верить в то,что ты сама ко всему этому пришла,а не я тебя убедил. Просыпайся!-и Герман щелкнул пальцами...
...Камилла сидела дома,погруженная в мысли. На самом деле,сегодня ни в какой транс она не входила,просто годы практики научили ее причинять боль самой себе и мужественно ее терпеть,не морщась. И поэтому ей было о чем задуматься. Вот она и размышляла,сидя на кухне с сигаретой...
© Лика Окси, 31.05.2010 в 13:36
Свидетельство о публикации № 31052010133607-00167345
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют