Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
Он и Она сидели в одной комнате и молчали. Каждый думал о чем то своем. Он-о своем проекте,над которым работал,а Она-о Нем... Она ведь безумно любила Его,но зная,что Они не могут быть вместе,осознанно променяла любовь на дружбу,и теперь лишь в Ее бурных фантазиях Он оставался Ее единственным возлюбленным. А Он... Очевидно,Ему было абсолютно все равно...
  В комнате стояла звенящая,давящая на уши тишина,и лишь громкое тиканье Его часов нарушало ее. Она знала,что так не должно быть сейчас,это молчание абсолютно ни к чему,но не могла ничего поделать с Собой. Она усиленно искала в голове какую то тему для разговора,которая была бы интересна Ему и которую смогла бы поддерживать Она,но почему то ничего не приходило на ум. "О чем ты думаешь?"-Она не смогла таки найти нечто более оригинальное,чем этот примитивный вопрос. "Ты знаешь."-коротко ответил Он. "Да. Знаю. Но,если честно,мне просто не нравиться тишина вокруг нас." "И поэтому ты решила задать глупый вопрос?" Она задумалась. Черт,а ведь Он действительно прав-зачем ставить глупые вопросы,ответы на которые очевидны? "Извини." "Глупости! Не стоит извиняться" И снова тишина. Он вдруг взял ручку и лист бумаги и начал рисовать. "Снова чертежи?"-поинтересовалась Она,спустя некоторое время,не решаясь заглянуть в изображение. "Нет. Не они."-Он положил лист на стол так,чтоб его было отчетливо видно Ей. На бумаге было нарисовано красивое здание. "Ты решил переквалифицироваться из модельера в архитекторы?"-попыталась пошутить Она. "Нет." "А жаль. Архитектура,сама того не ведая,лишилась великого мастера... Ну да ладно. А что тогда это?" "Это нечто наподобие Мавзолея. Только выстроенное в мою честь." "Брось! Разве такие,как мы достойны собственных мавзолеев?" "В моем мире-да." "В твоем мире?" "Именно! Я думаю ты не станешь отрицать,что у каждого человека есть собственный внутренний мир,в котором он занимает не последнее место." Она задумалась и подкурила сигарету. "Да,пожалуй,ты прав." Он довольно усмехнулся. "И в своем мире я достоин Мавзолея. Более того,он будет выстроен еще при моей жизни." "Какая смелая фантазия!" "Отнюдь. Просто я никому не могу доверить столь важное дело." Она промолчала. Ей Он не казался сумашедшим или слишком самодовольным. Более того,Она восхищалась Им. "А ты мог бы мне поподробнее рассказать о своем мире?" "Нет,ведь этот мир лишь мой." "Я ведь не прошу подробностей. Лишь вкратце!" "Чтож,если вкратце-то в моем мире я являюсь полным хозяином всей планеты. Я завоеватель. А потом властелин. И перед моим образом все вздрагивают,все боятся моего гнева,все уважают мои слова,все в восхищении просто от того,что я существую." Он замолчал,а Она вслушивалась в вновь повисшую тишину. "Ты знаешь,наши с тобой миры очень близки друг к другу. Но к сожалению,они параллельные. А параллели,как известно,не пересекаются." "Вот как? И в чем же близость наших миров?" Потупив взор,Она все таки ответила на Его вопрос:"Она заключается в том,что в моем мире ты-такой же властелин,царь и бог всего и всех,как и в своем." "Хм,а кто же ты в твоем мире?" "Твоя верная и преданная спутница... А если не секрет,кто я в твоем мире?" "Просто часть серой толпы. В моем мире есть только одна яркая личность-это я." Сигарета в Ее руках догорела и Она выбросила окурок. "Наверно,это правильно." "А с чего ты взяла,что наши миры параллельны?" "Просто с того,что-извини за каламбур!-я параллельна тебе. Если бы ты испытывал ко мне хоть малейшие чувства,то мой внутренний мир уже слегка бы отклонился в сторону твоего,а твой-в сторону моего. И тогда появилась бы возможнось слить эти миры воедино. Но... На нет и суда нет." Теперь задумался Он. "Наверно,ты права." Молчание. Он,прислушиваясь к тиканью часов,обдумывал только что услышанную гипотезу. Зачем Он врет Сам Себе? Ведь если следовать Ее теории,то Его мир пересекает Ее мир аккурат под углом 90 градусов! Он улыбнулся и наконец то решился на это... Он встал и поцеловал Ее. "Параллели не пересекаются. Это аксиома. Но если изменить-хотя бы самую малость!-угол одной из плоскостей,то уже рано или поздно произойдет пересечение. Это тоже аксиома. Но,черт возьми!-в чувствах все гораздо сложнее,чем в геометрии,ты сама знаешь. Поэтому... Я не знаю,как это возможно,но я хочу,чтоб наши судьбы и миры прямо сейчас слились воедино! Ты не против?" Она загадочно улыбнулась,все еще не веря своему счастью,и лишь сильнее прижалась к нему...
© Лика Окси, 31.05.2010 в 13:35
Свидетельство о публикации № 31052010133525-00167344
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют