Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
Кэнди сидела дома в ожидании друзей. Обычно все приходили в 17:00,но сейчас часы показывали половину шестого,а их все не было. И вот наконец раздался долгожданный звонок. Она радостно открыла дверь и...обомлела. На пороге стоял объект ее симпатий Алекс с огромной желтой розой в руках. "Привет,любимая!-как ни в чем не бывало сказал он,и чмокнул ее в щеку.-Поздравляю!" Кэнди не могла понять,что происходит,и что сегодня за праздник,но розу взяла. "Что ты приготовила сегодня на ужин?"-продолжал он. Немного отойдя от шока и восприняв весь этот цирк за шутку,Кэнди похабным голосом ответила:"Ничего. А должна была?"  Алекс посмотрел на нее удивленным взглядом:"Конечно! У нас ведь сегодня годовщина. Будут гости." Кэнди в очередной раз безумно удивилась,но не подала виду:"Ах да,конечно,мы ведь пол года назад поженились,как я могла забыть!" Алекс выглядел совершенно разбитым:"Не пол года,а год. Неужели эта дата для тебя ничего не значит?" Она опять задумалась. На шутку это похоже не было,у ее любимого,как ей показалось,даже слегка заслезились глаза. "Ну что ты..."-попыталась вывернуться из ситуации она,но Алекс грубо ее прервал:"Иди лучше приготовь чего нибудь. Я весь день работал,и хочу есть!" У Кэнди мир рушился на глазах:она не могла понять,что происходит! Всю жизнь Алекс был скромным мальчиком,и чтобы попросить ее приготовить поесть... Да он бы скорее помер с голоду,чем на это решился! И к тому же,сколько она его помнит,он не работал... "Что за чертовщина происходит?"-думала Кэнди,чистя картошку. Ее мысли прервал телефонный звонок. Звонила мама:"Кэнди,дочка,поздравляю тебя с годовщиной! Сегодня я,увы,приехать не смогу,но завтра обязательно буду. А теперь дай мне моего зятька,я его тоже поздравлю!.." Уже отказываясь понимать что бы то ни было,Кэнди отдала трубку Алексу. "Да,мама. Спасибо огромное! Конечно,мы будем завтра вас ждать! Приезжайте,приезжайте! Можете даже с ночевкой остаться,мы будем только рады!.." У Кэнди отвисла челюсть. Так не может быть! Нет,нет,нет! В состоянии крайнего безумия она вбежала в свою комнату,и взгляд ее упал на фотоснимки,лежащие на столе... На фото была свадьба,где в платье невесты была она,а в костюме жениха-Алекс. Рядом в красивом платье стояла ее лучшая подруга Джессика и в строгом костюме ее лучший друг Льюис. Кэнди нервно просматривала снимки,перебирая их дрожащими руками. Все еще не веря в происходящее,она украдкой,чтоб не увидел Алекс,взяла домашний телефон и вышла на лестничную клетку. Закурив,она набрала номер Джессики. Как только та сняла трубку,Кэнди закричала:"Джесс,ну хоть ты объясни мне,что происходит!.." "А что такое?-невозмутимо поинтересовалась та и тут же добавила:-Кстати,с праздником тебя!" Кэнди тихонько сползла по стенке... "С каким?"-обреченно спросила она. "Ну с годовщиной разумеется! Ты с Алексом такая замечательная пара!.." "Джесси,есть одна проблема..." "Какая?" "Я не помню ровным счетом ничего! Последнее воспоминание-это то,что мы дружно пили вчера вечером. И все... Да теперь я даже сомневаюсь,что это было вчера..." "Ну ты,подруга,даешь!-удивилась Джесс.-А то,что ты на 5-м месяце беременности,ты тоже не помнишь?" Это было уже через чур! С диким визгом Кэнди запустила телефон об стену. Из квартиры выбежал перепуганный Алекс:"Что такое,любимая?" "Паука увидела. Огромного. Страшного..."-лепетала Кэнди,пытаясь упокоить своего,как оказалось,мужа и будущего отца ее детей. "Ну-ну-ну,все нормально! Тебе то в твоем положении нервничать нельзя!-отвечал ей Алекс,еще больше будоража ее душу.-Хочешь,я сам ужин приготовлю?" Кэнди была не против. Отправив Алекса на кухню,она присела на диван и задумалась. Судя по всему,она не помнит огромный эпизод из своей жизни,в течении которого она успела выйти замуж за Алекса,забеременеть от него и прожить счастливый год совместной жизни... Мда,не каждый день с таким сталкиваешься... Через некоторое время с кухни разнесся приятный запах еды. Кэнди расслабилась и прониклась обстановкой. Ну и что,что она ничего не помнит? Главное,что она каким бы то ни было образом добилась своей цели-Алекса... Она лениво потянулась и пошла на кухню. "Что готовишь,любимый?" "Картошку жарю. Как ты любишь-с луком." "О,как мило!" Кэнди подумала,что нужно бы выведать побольше об их совместной жизни,причем так,чтоб Алекс не обиделся. "Кто сегодня придет?" "Ну как обычно,наша теплая дружная компания-Льюис,Джессика и Артур." "Ну да. И долго мы будем сидеть?" "Ну как обычно." "Ааа,ну да. Нам же завтра на работу..." "Нам? А не ты ли в декретном отпуске?" "Ааа,ну да." Кэнди решила,что все же лучше удалиться. Может,это просто сон? Или розыгрыш? Да нет,это исключено! А стрелки часов тем временем подползали к семи часам. Один за другим стали приходить гости. Первый пришел Льюис,за ним Джессика,а потом и Артур. Все уселись за любезно накрытый Алексом стол. Кэнди окончательно вошла в колею,и теперь воспринимала происходящее как должное. Но ей суждено было удивится сегодня еще раз. Алекс встал и поднял бокал:"Друзья мои! Думаю настало время признаться. На самом деле,Кэнди,мы с тобой не женаты,у нас не будет ребенка,мы не живем вместе и все,что сегодня звучало-это бред. Мы разыграли тебя. Но..." Кэнди в который раз за сегодня чувствовала себя разбитой на кусочки. "Но...-тем временем продолжал Алекс.-Зачем,возникает вопрос,мы все это устроили? А затем,что сегодня действительно особый день!-Алекс вытащил из кармана маленькую коробочку и открыл ее;в ней оказалось золотое кольцо.-Ты выйдешь за меня?" "Это снова розыгрыш?"-спросила Кэнди. "Нет,любимая,на этот раз все серьезно." "Ну,чтож,тогда я,пожалуй,не осмелюсь отказать. Да,я выйду за тебя!" "Горько!"-послышалось отовсюду. "Совет да любовь!"-радостно подвел итоги Льюис...
© Лика Окси, 31.05.2010 в 13:34
Свидетельство о публикации № 31052010133439-00167343
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют