Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
Раздался телефонный звонок. "Ты готова?"-спросила Ален на том конце провода. "Конечно!"-ответила ей Лесли,и улыбнулась своему отражению в зеркале. Положив трубку,она еще раз критически осмотрела себя. Но все было идеально-от маникюра до прически. Сегодня ей предстояло важное дело...
  Через 15 минут в дверь позвонили. Сделав самое невинное выражение лица,Лесли пошла открывать.
-Ален! Джон! Какая неожиданная встреча! Что вас ко мне привело?
Ален загадочно улыбнулась и ответила:
-Да мы вот с Джоном гуляли,и решили зайти. А ты чего такая нарядная?
-Ох,и не спрашивай! Да вы проходите,проходите!.. А нарядная я,потому что праздную свою свободу!-как бы невзначай добавила Лесли.
-Свободу?-переспросил Джон.
-Ну да... А,да вы ж не знаете!.. 100 лет с вами не виделись!.. Пойдемте,я вам все расскажу!
  Они втроем вышли на мансарду,сели за стол и,за бутылкой вина начали рассказывать друг другу последние новости. Лесли потихоньку склоняла разговор в нужное русло:
-А я вот разошлась со своим Германом! Только не страдаю совершенно. Не любила я его... А вы такая замечательная пара! Вашей любви остается только позавидовать!-и Лесли не врала. Ален и Джон были вместе вот уже 5 лет. Многое пережили вместе,но,как говорила Ален,в последнее время их любовь стала давать трещину,угрожая вообще рассыпаться на осколки. Сегодня Лесли должна была как следует пнуть ее как следует,чтобы либо окончательно ее развалить,либо дать понять Ален,что фундамент в ней хороший и ее стоит по тихоньку восстанавливать. Сама же Лесли искренне верила во второй вариант.
-Да,мы любим друг друга!-с каким то безразличием сказал Джон.
-И это прекрасно,товарищи! Выпьем за это!-Лесли наполнила бокалы. Джону она наливала больше всех.
  Время быстро летело. Скоро небо украсил необыкновенно красивый закат.
-Ах,какая невероятная красота!-сказала Лесли,глядя на запад.-Обожаю такие закаты.
-И я тоже!-улыбнулся Джон.
-Вот видишь,у нас мысли совпадают.-как бы невзначай проронила Лесли.-А давайте послушаем музыку! Ты,Джон,что слушаешь?
-Преимущественно рок.
-И вновь совпадение! И меня полным полно рока В плейере.
  Лесли включила музыку и они с Джоном начали подпевать. Ален,которая слушала рок редко заскучала. Джон периодически под какую то песню напоминал Ален о том,что когда то происходило в их отношениях под нее. Все,кроме Лесли были уже изрядно пьяны.
  Ален решила,что пора переходить к второй части плана.
-Коть,я пойду в туалет. Не скучайте!
-Да,дорогая!-улыбнулся ей Джон пьяной улыбочкой.
  Когда Ален вышла,Лесли подошла к балкону. Тут же рядом с ней стал и Джон.
-Погляди,какая красивая ночь...-завороженно промолвила девушка.
-Да,столько звезд на небе...-продолжил Джон.
-Романтика!-выпалила Лесли,и тут же кокетливо засмеялась,переводя это в шутку.Повисла пауза,и девушка начала тихонько подпеват плейеру,в котором играла песня о любви. Джон поддержал идею и присоединился к ней. Лесли как бы невзначай придвинулась к нему ближе,и теперь ее плечо задевало его. Парень слегка занервничал и сказал:
-Что то Ален долго нет,пойду посмотрю как там она.-и он спешно ушел.
  Лесли налила себе бокал вина и подумала:"Все таки на провокацию он не поведется. Как я и думала!" На удивление,Джон вернулся без Ален.
-По телефону разговаривает!-ответил он на немой вопрос Лесли.
-Ааа,понятно.-ответила та и вновь запела. И он опять поддержал ее.
  Скоро вернулась Ален.
-Ну что,не скучали?
-С кем ты так долго болтала?-удивленно спросила Лес,и пока Джон смотрел на свою пассию быстро отрицательно покачала головой. Ален поняла,что пора приступать к плану Б.
-Да так,с подружкой старой... Ой,Лес,мне так хочется спать! Можно я вздремну?
-Ну да,конечно. Заходи в комнату.
-Нуууу,коть...-протянул Джон,но его перебила Ален:
-Любимый,я себя плохо чувствую,мне нужно прилечь. Я думаю,Лесли не даст тебе заскучать!-с этими словами Ален удалилась в комнату.
  Лесли заняла выжидательную позицию,а пока активно спаивала Джона. Так прошло около получаса. И вновь девушка подошла к балкону. И вновь Джон последовал за ней. Они тихонько пели и глядели в бескрайнее звездное небо над головой. Лесли незаметно придвинулась к Джону почти вплотную. И вновь Джон отошел от нее со словами:
-Пойду Ален разбужу,уже довольно много времени прошло!
  Чем больше Лес убеждалась в своей правоте,тем больше ей хотелось добиться обратного результата. И поэтому когда Джон вернулся она улыбнулась ему самой очаровательной улыбкой,на какую была способна.
-Не просыпается! Заснула как убитая! На меня вовсе не реагирует!-довольно,как показалось девушке,сказал Джон.
-Ну пусть поспит!-ответила она,и повернулась спиной к парню,продолжив рассматривать красивое небо. И,к ее удивлению,Джон подошел сзади и тоже как бы невзначай дотронулся до нее. "Есть контакт!"-мелькнуло в голове Лес,и она заговорила:
-Погляди,видишь вон ту яркую звезду?
-Да.
-На самом деле это не звезда,а планета-Венера. Ее еще называют утренней звездой,считают звездой любви...-на этом знания Лесли в астрологии закончились,и она начала бессовестно лгать:- Потому что в старину только влюбленные гуляли вдвоем до появления Утренней звезды. А еще,наверное,потому что Венера-древнеримская богиня любви... А ты как думаешь?
-А я соглашусь с тобой,пожалуй!-улыбнулся Джон и придвинулся к ней еще ближе. Они стояли,облокотившись на перила и болтали о том,о сем. Несколько раз Джон бегал посмотреть,не проснулась ли Ален,а потом возвращался и становился еще ближе к Лес...
  Из динамиков тихо лились слова песни:"Засыпай,на руках у меня засыпай! Засыпай под пенье дождя. Далеко,там где неба кончается край,ты найдешь потерянный рай...! Вдруг Джон спросил:
-А ты веришь в любовь?
-Ну,как тебе сказать... Даже не знаю. Но глядя на вас с Ален,я все же начинаю верить,что любовь есть...-начала тактику Лесли.
-Да то,что у нас с Ален-уже года 3 как не любовь. Просто привычка,не более того...
-Странно. Вы всегда смотритесь очень хорошо,выглядите такими счастливыми...
-Нет,я не счастлив...-Джон обнял Лесли. Она не сопротивлялась.-А ты... Ты такая красивая! Помнишь,как я вначале тебя недолюбливал? Так вот это уже давно прошло,ты классная...- Джон поцеловал Лес. Эксперимент был завершен,и обстоятельства складывались явно не в пользу Джона. Но события продолжали развиваться.
-Я хочу тебя! Прям здесь,прямо сейчас...-страстно шептал парень в ухо Лес,чем приводил ее в состояние полнейшего ступора. Небосвод освещали лучи восходящего солнца,и словно издеваясь,подмигивала звезда-планета Венера.
-Ты сумашедший? В комнате спит твоя девушка!
-Да,я сумашедший! Она крепко спит,она не проснется!
-И часто ты так ей изменяешь?
-Нет,это первый раз...
-Ну,первого раза не будет. Иди либо домой,либо спать!
  Джон перестал пытаться приставать к Лесли,и ушел в комнату. Девушка подошла к перилам балкона. В лицо подул свежий утренний ветер,и она раскинула руки в стороны,наслаждаясь им. Вдруг она почувствовала,что ее руки кто то держит. Джон!
-Прям как в "Титанике"!-раздался его голос сзади.
  "Да и впрямь!"-подумала Лес,но тут же сказала:
-Иди спать!
  В том,что Ален все видела сквозь стекло,ведущее на мансарду,Лесли не сомневалась. Она глядела на зарождающееся утро и думала:"Все таки,какой бы красивой не была любовь,она имеет срок годности...
© Лика Окси, 31.05.2010 в 13:33
Свидетельство о публикации № 31052010133349-00167342
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют