Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
Каждый человек думает,что он не такой как все. Но это ложь,простой самообман. Среди всего населения Земли "нетаких" людей - 5%,в то время как остальные 95% занимает так называемая "серая масса". Каждый думает,что он уникален,необычен,отличен от всех... А мысли общества в целом совпадают. И о чем это может нам сказать? Правильно,лишь об одном - большая часть социума вылита по шаблону. Да это и не удивительно! Всех воспитывают в одной и той же морали,которая соответствует современному обществу, все хотят быть яркими и необычными,но боятся выделяться. Выделяться настолько,чтоб не было подобных. Возьмем,к примеру неформалов. Они воистину "нетакие",они носят пирсинги,черную одежду;бросают вызов общепринятой религии; верят в возрождение анархии,и считают,что это будет воистину круто. Но в том то и проблема,что "они"! Не конкретный человек,а целое сформировавшееся общество,в котором каждый,опять таки,мыслит по шаблону,только несколько иному,чем в обществе социальном. Не подумайте,я никоим образом не ущемляю субкультуры,даже наоборот,поощряю - каждый выражает себя,как может и как хочет. Только не признаю я,хоть убейте,их всех поголовно неординарными. Неординарность заключается не в бредовых идеях и стиле музыки,а в неком шарме,что должен родиться вместе с человеком. Вот лично я из всех своих многочисленных знакомых-друзей "нетакими" считаю лишь двоих. И,готова спорить,каждый,прочитавший эти строки,подумал:"Я по любому вхожу в эту двойку". Господа хорошие! Даже тут вы мыслите шаблонно! А имена этих двух людей я не стану называть лишь из-за элементарного уважения к представителям "серой массы". Я никоим,опять таки,образом не хочу сказать,что все ординарные люди плохи. Нет,среди них есть очень много моих друзей,они хорошие,отзывчивые,понимающие. Но и при всех положительных их качествах я просто не могу назвать их "нетакими"! Это просто хорошие люди.
  Но среди "серой массы" есть не только хорошие люди. Само понятие "серой массы" я делю еще на три уровня: так называемые "средний класс","высшее общество" и,элементарно,"быдло". "Высших" и "быдло" стараюсь обходить десятой дорогой - такие люди мне просто неприятны! А "среднячки" как раз таки и относятся к той части моих хороших друзей,о которых я говорила ранее.
  Сейчас я опишу,что в моем понимании представляют из себя "высшие","средние","низшие" и "нетакие".
  Итак,"высшее общество" (далее "В") занимает незначительную часть "СМ"(Серой массы). Как правило,это пафосные девицы с огромными акриловыми ногтями, обвешанные золотом мажоры, самозванные "потомки голубых кровей" и прочий подобный контингент,который мнит себя высшим существом,хотя в этой жизни ничего самостоятельно и не добился. Или добился,но очень испортился от наличия денег. "В" на всех смотрят свысока,даже на тех кто истинно "нетакой",считая их "отходами производства". Разумеется,"В" больше всего убеждены в своей неординарности. Меня это раздражает,и чтобы сэкономить свои нервы,я просто исключаю такой круг общения из своей повседневной жизни.
  "Средний класс" (далее "С") - к счастью,самая большая часть "СМ". В общем и целом,я могу отнести себя именно к этой расе "С". Нормальные,обычные люди,ничем не выделяющиеся,но и не предъявляющие никаких запросов. Общаться с такими - одно удовольствие,и больше этого удовольствия может быть только удовольствие от общения с "нетакими".
  "Быдло" (далее "Б") - часть "СМ",несколько превышающая своей численностью "В",но,слава богу,не дотягивающая до "С". "Б" - асоциальные люди,для которых либо вовсе не существует правил (либо существует в малых дозах). Кучкуются постоянно с такими же,как и сами... И всей толпой думают:"Мы круты и неординарны". Без комментов!
  И вот,собственно,под заключение,расскажу о "нетаких" (далее "Н"). Ничтожно малая часть населения,но и самая лучшая в то же время. С "Н" всегда есть о чем пообщаться,они веселы и бодры,с отличным,хотя и специфическим,чувством юмора. Лично мне всегда было трудно идти с ними изначально на контакт. И с первым,и со вторым "Н" мы конфликтовали в начале общения,ненавидели друг друга и за спиной пускали отвратительные слухи. Но по прошествии некоторого времени дружеские отношения с ними сложились как нельзя лучше. Из этого можно сделать вывод,что они необщительны,однако,если найдешь с ними общий язык,то они станут замечательными друзьями. Могу предположить,что отношения более чем дружеские с ними строить еще тяжелее,потому что они амбициозны,горды и твердолобы. А еще никогда не признают свою вину. Но все тяжелые их черты характера покрываются тем позитивом и жизненной энергией,что бьют из них как из фонтана. Это некоторые общие черты. Однако у каждого "Н" есть свое собственное,неповтоимое "Я",которое невозможно описать,которое нужно просто прочувствовать самому. А может,и нет у них этих общих черт,я ведь судила об этом всего лишь по двум знакомым между собой людям - вполне неудивительно,что у них могут быть похожие линии поведения... И вообще,черт их знает - этих необычных и неординарных... Просто когда ты встречаешь такого человека,то ты сразу понимаешь,что он "нетакой". И неважно,какие чувства ты при этом испытываешь - любовь с первого взгляда или раздражение, симпатию или неприязнь, родственность душ или различность мышления... Соль в том,что ты не сможешь остаться равнодушным!
© Лика Окси, 31.05.2010 в 13:31
Свидетельство о публикации № 31052010133121-00167341
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют