Мы с тобой вышли курить. Тишина. Да и неудивительно,ведь уже глубокая ночь. Ты сказал:"Только кури быстрее,так как я!" Я дерзко ответила:"Если надо будет,то я дам ключи и зайдешь без меня!" Стоим,молча курим. Я только что закончила смотреть фильм... Фильм с очень грустным концом. Все вокруг знают,что я обожаю фильмы с грустным концом. Только это не так. Я их ненавижу! Потому что в конце таких фильмов я хочу рыдать в голос,но не позволяю себе. Сентиментальность- это качество отнюдь не сильной женщины... А я стараюсь быть сильной!
Тишина. Я продолжаю нервно-затяжка за затяжкой,курить. Мне плевать,что происходит сейчас рядом,я полностью погружена в мысли о просмотренном кино. Какой смысл! Мужчина-главный герой- прихлебала богатой тети,который сам не работает,даже не знает,что это-работа. Богатая тетя его безумно любит,у них счастливая семья,но только-увы и ах!-эта тетя не может иметь детей. Однажды он спасает молодую девушку от смерти,и жена просит сделать ее суррогатной матерью. Он вроде как соглашается,но вдруг влюбляется в девушку. Уходит к ней,но напоследок жена угрожает,что им не будет счастья вдвоем. Он не слушает. А зря! Ведь она-авторитет,она богата,она знает,что все покупается... И в итоге она покупает человека,который подкидывает молодой девченке бриллианты богатой брошенки. Начинается следствие и этот мужчина,напуганный бывшей женой до беспамятства,дает показания против любимой молодой девушки. И после того,как она родила ребенка,ее садят в тюрьму. Малыша забирает бизнесменша,а малодушного мужчину она выставляет за дверь,после чего он становится бомжом... Проходят годы. Через знакомых по "зоне" молодая девушка выходит на волю и забирает сына себе. Богатая бывшая жена заканчивает жизнь самоубийством,а главный герой мужчина умирает от инсульта. Девченка остается одна с сыном и двумя маленькими сестрами... Это типа хэппи энд...
Я стою и думаю об этом. Вдруг невзначай произношу:"Я просто обожаю фильмы с отвратителным концом!" Ты,наверное почувствовав мою неискренность,говоришь:"Но ведь фильм окончился хорошо..." Я перебиваю:"Главный герой умер от инсульта,одна главная героиня покончила с собой,а вторая осталась с тремя спиногрызами на шее! Это,по твоему,хорошо?" Ты не находишь,что ответить. Опять тишина. Мне хочется ее нарушить,но я понимаю,что это ни к чему...
Мы с тобой недавно разошлись...Я стараюсь об эом не думать,но подлый мозг рисует передо мной картину: ты с Ней,ты счастлив... А потом вдруг встретив меня спустя годы,меня-одинокую,никому не нужную женщину!-вдруг чувствуешь,что я нужна тебе... И ты бросаешь Ее,уходишь ко мне... Стоп,стоп,стоп! Это черезчур смелые мечты... Ты любишь Ее,и ни за что не променяешь Ее на меня-такую простую и обычную... Она ведь богата,такая девушка-мажорчик... А я ничто,я сама пытаюсь зароботать не то что себе на новую золотую безделушку,а на то,чтоб купить пачку сигарет...
Я молчу. Молча курю... Ты сидишь напротив. Так темно... Я разглядываю милый образ во тьме. Вдруг у меня возникло сильное желание сказать:"Я люблю тебя!" Но я промолчала. Это так глупо и не в тему. Такая тишина,такое величие,такой...ты! Все мои возгласы ничтожны! Я лишь покрепче затянулась...
Ты докурил и выкинул окурок. Я демонстративно протянула тебе ключи:"На,возьми! Ты ведь хотел зайти?" Он опять промолчал. Я застыла с протянутой рукой с ключами. Прошло несколько секунд. "Не хочешь-как хочешь!"-произнесла я безразличным голосом. А на самом деле душа моя ликовала. И просила сказать три слова:"Я люблю тебя..."
Мы по прежнему молчим. Я как можно медленнее курю,чтоб затянуть минуты наедине с тобою. Я по прежнему люблю тебя... А может даже сильнее... Но я не скажу об этом. Я буду молча курить...
Сигарета истлела до фильтра... Больше нельзя разыгрывать заядлого курильщика,пора идти в квартиру... Я тушу жалкий окурок,уничтожая последний след на лестничной клетке. Мы вдвоем в абсолютной темноте... Я иду туда,где,по моему мнению,находится входная дверь. Ты проходишь вперед меня и,не доходя до двери,замираешь у меня на дороге... Я во мраке наталкиваюсь на тебя и застываю... Я чувствую твое тепло,знаю,что ты хочешь,чтоб мои губы коснулись твоих... Моя рука невольно скользит по твоему телу,я уже почти готова раствориться в тебе... "Ну чего стал?! Уйди с дороги!"-вдруг резко кричу я и обхожу тебя. Я открываю дверь и яркий свет бьет по моим глазам. Выступают слезы,но я уже знаю,как объяснить их в случае чего... Гляжу на тебя... И уверенно иду дальше. Чтоб расплакаться в комнате над моей единственной ошибкой- любовью к тебе...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 507
Авторов: 0 Гостей: 507
Поиск по порталу
|