Когда умирает любовь мы плачем. Ночью,уткнувшись головою в подушку,чтоб никто не услышал и не узнал,либо же на плече лучшего друга,сквозь слезы умоляя его,чтоб он никому не рассказывал о этих проявлениях эмоций,или долго навзрыд,круша кулаками стены,чтобы все увидели и узнали о силе нашего горя,а иногда и ползая на коленях перед тем,кто нас не любит... Но все мы плачем.
Когда умирает любовь умираем и мы. Те,кто сильнее погибают на время,морально. Те,кто хочет казаться сильным,погибают все так же морально,но надолго,и не показывают этого никому. А те,кто слабы,умирают,в большинстве случаев физически,ускоряя свою смерть лезвием или таблетками. Но все мы погибаем.
Когда умирает любовь рождается ненависть. Иногда она сидит маленьким зверьком в глубине души,и никогда не выбирается наружу. Иногда она выходит из нас во всех своих проявлениях,но она в любой момент готова исчезнуть,освободив место для любви. А бывает,что она охватывает наш разум и становится нашей навязчивой идеей... Но всегда она появляется.
Когда умирает любовь мы хотим найти силы жить дальше. Некоторые находят их,и влюбляются вновь. Другие находят их,но зарекаются любить в будущем,и всю свою жизнь проводят в одиночестве. А остальные не находят их ни в ком и ни в чем,и поэтому умирают. Но все мы хотим найти силы жить дальше.
Когда умирает любовь мы надеемся. Надеемся на то,что она сможет вспыхнуть вновь... Надеемся на то,что нам показалось,что она умерла... Надеемся на то,что сможем найти новую... Надеемся на то,что мы сами этого хотели... Но все мы надеемся...
Когда умирает любовь мы становимся добрее. Добрее потому,что готовы в любой момент простить любимого и принять обратно. Добрее,потому что не остается сил на злобу,все они уходят на страдания. Добрее,потому что знаем,что теперь мы остались одни,без поддержки. Но все мы становимся добрее...
Когда уходит любовь,мы все становимся наблюдательнее. Наблюдательнее потому,что никогда раньше не замечали,как одиноко засыпать одному. А может и потому,что никогда не обращали внимания,сколько пар гуляет по городу. Или потому,что даже издали услышав любимую песню бывшего любимого человека,мы осознаем,что это именно она,и сердце наше сжимается... Но все мы становимся наблюдательнее...
Когда умирает любовь мы становимся сильнее. Сильнее потому,что приобретаем жизненный опыт;из за того,что просто пока живем;от того,что продолжаем любить,зная,что это бессмысленно. Но все мы становимся сильнее...
Когда умирает любовь,мы становимся более уязвимыми. Потому что нашу раненую душу легко обидеть. Потому что нам и не хочется против чего то сопротивляться. Потому что мы хотим лишь одного:чтоб нас оставили в покое. А может и не хотим,а просто даем это понять... Но все мы становимся уязвимыми.
Когда умирает любовь мы нуждаемся в моральной поддержке. Просто потому что нуждаемся! И это неоспоримо!
Когда умирает любовь нам кажется,что мы самые несчастные на земле. И мы пишем глупые рассказы,ведем слезливые дневники и разводим сырость в комнате.
Когда умирает любовь...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 468
Авторов: 0 Гостей: 468
Поиск по порталу
|