Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лика Окси
...С первого взгляда я обычная девушка,но стоит взглянуть в мои глаза,и вы поймете,что не все так просто...
  Я родилась в обычной семье,жила своей простой жизнью и,что немаловажно-никогда не интересовалась своими предками. Я была полной одиночкой с самого раннего детства,почему то все дети меня боялись и избегали. Но сильно от этого я не страдала. На пятом году своей доселе безгрешной жизни я открыла для себя новый и увлекательный мир-мир книг. В доме моем(спасибо родителям)была собрана огромная библиотека:начиная от великих классиков и заканчивая дешевыми детективами. Я читала взахлеб с раннего утра и до позднего вечера,переживала судьбы героев,восторгалась и восхищалась ими. Но вопреки всем учениям о том,что добро-это хорошо,а зло-это плохо,я,в большинстве случаев,просто фанатела от великих злодеев и очень расстраивалась,когда их побеждали герои. Таким образом,я прочла всю домашнюю библиотеку до 6 лет. Жизнь стала вновь скучной. Тогда я записалась в городскую библиотеку,однако там я не нашла много нового. От скуки я стала читать историю войн,хроники,дневниковые записи очевидцев этого смутного времени. В свои 7 лет,когда я пошла в школу,я была намного умнее не то,что своих сверстников,но даже и нашего учителя. И именно за это меня невзлюбили,как я думала тогда. О как я ошибалась...
  Учеба не привлекала меня-я не узнавала ничего нового. Я могла бы сама вести уроки,или,даже если не вести,то просто украшать их своими блестящими ответами,но меня не вызывали,меня в упор игнорировали. Однако и это меня не очень огорчало. Гораздо больше я расстраивалась по поводу того,что мне нечего больше читать. Я пыталась перейти на новомодные журналы,однако там был один лишь бред,которым мне не хотелось засорять голову. Я пыталась сама писать свои теории и рассказы на основе прочитанного,но это мне не удавалось. Так я и жила-сегодняшним скучным днем.
  Однажды я за чем то спустилась в наш погреб. Там было очень темно,а фонарик я забыла. Я хотела было подняться за ним,но вдруг меня привлекло словно какое то свечение. Нет,вокруг было темно хоть глаз выколи,но все мои чувства словно тянуло в одну точку. От нее словно исходил какой то неуловимый свет,звук,запах,тепло и даже вкус. Позже я узнала,что это называется энергией. Но пока я,ведомая непонятной манией,как завороженная шла навстречу новым ощущения. Но мере того,как я приближалась к этому нечто,все мои чувства обострялись. Я словно сама стала этим светом,звуком и остальными атрибутами энергии. И вот я уже протянула руку на старый,покрытый пылью стол... Рука вдруг перестала слушать меня и самовольно сбросила со стола весь хлам... На пыльной поверхности осталась лишь не менее пыльная коробка. Заметьте,я не видела ее,я ее ч у в с т в о в а л а!!! Когда я взяла ее в руки,наваждение тут же спало,и я вылезла из подвала,чтобы поскорее изучить странный ящик.
  Первым делом,когда я вошла в комнату,я сдула с коробки пыль. Это был обычный черный ящик из дерева,изрядно потрепанный временем и источенный жуками. Я подняла почему то тяжелую крышку,и увидела в ящике маленькую шкатулочку и большую книгу. На шкатулку я вначале даже не обратила внимания,настолько велика была моя радость от того,что я нашла книгу. Несмотря на то,что и книга,и шкатулка лежали в ящике,на них был огромный слой пыли. Я очень бережно сдула пыль и с них. Книга была явно серьезная. Во первых,обложка была из черной кожи. Во вторых,у нее был золотой переплет. В третьих,посередине обложки все тем же золотом была нарисована перевернутая звезда в двойном круге,над ней было написано на латыни(ее я тоже худо-бедно знала):"Книга Сатаны",а под ней,все на той же латыни:"Оставь надежду,всяк сюда входящий". Будучи девочкой начитанной,я конечно же знала,кто такой Сатана и на каких Вратах сделана такая надпись. Сначала мне стало страшно. Однако любопытство взяло верх и я открыла книгу. К моему сожалению,написана она была полностью на латинском языке,и многие слова я просто не могла перевести. Но я решила не сдаваться,и вплотную занялась изучением латыни. В 8 лет я уже могла свободно на ней общаться,и тогда я решилась вновь открыть книгу. Забыла сказать,что я хотела открыть и шкатулку,но на ней было написано красивыми буквами в готическом стиле:"И постигнет тебя горе,о непосвященный,коль откроешь шкатулку,доселе не знавши магии черной!" Это меня остановило.
  Теперь,когда я знала латинский язык если не в совершенстве,то очень хорошо,книга читалась с легкостью. В ней было не больше 300 страниц,но почему то чтение этой книги затянулось на годы. С каждой прочитанной буквой я по кусочку отдавала душу Сатане,но взамен приобретала все больше могущества. Теперь люди были для меня лишь глупые марионетки,с которыми я могла элементарно играть. Щелчком пальца или даже одной мыслью я могла заставить человека умереть,упасть,влюбиться! Единственное,что угнетало меня-это то,что у меня не было Перстня Могущества,о котором не раз упоминалось в книге. Закончила я прочтение ее в 16 лет. И-удивительно!-каждый ритуал,каждое заклинание я помнила наизусть! Я знала-сама не знаю откуда-все лунные фазы,когда и какая будет,я знала когда и в каком созвездии луна,когда какая планета покровительствует... Я знала,какая трава к какой планете относится,какое ее предназначение в магии... Я могла бы делать абсолютно все-и лечить,и убивать,и воскрешать мертвых,и навлекать смертельные болезни. Я даже могла бы делать так,чтоб гибли урожаи и домашний скот,я могла бы летать как птица в безымянных высотах,и плавать как рыба на огромных глубинах... При условий,если б был у меня Перстень Могущества. Я очень страдала от того,что его у меня нет,но верила в то,что когда нибудь я найду его.
  Дочитав книгу,я решила,что теперь я уже так называемая Посвященная,и мне можно открыть шкатулку. Дрожа от волнения(а вдруг там какой то сюрприз,вроде бича против ведьм?),я лучом энергии разнесла маленький замок и откинула крышку. И тут я словно обезумела от счастья,и уже не скрывая восторга,заорала диким воплем во всю мощь юной глотки. В шкатулке лежал не только Перстень Могущества,но и Ожерелье Власти и Серьги Повелевания. Я разрыдалась бы от счастья,но я никогда не плакала. И поэтому я смеялась диким хохотом. Настал момент рождения меня-Великой Армиды! Даже бог хмурился на небе,и небо рыдало слезами дождя,когда надела я на себя Серьги Повелевания. Гроза прогремела громом и сверкнула молнией,когда надела я Ожерелье Власти. И под конец небо словно загорелось огнем,и посыпались на землю осколки льда в виде града,когда надела я Перстень Могущества. Теперь моя сила была огромна,я могла убить любого лишь взглядом,лучи энергии,что выпускала я из кончиков пальцев,были кроваво-красного цвета,а гнев мой сопровожался громом и молнией. Я могла все абсолютно все! Повелитель времени и пространства,жизни и смерти,счастья и горя...
  Закончилось мое счастье в 18 лет. Я влюбилась в смертного,а он меня отверг. В момент,когда сказал он:"Я никогда не буду с тобой,я люблю другую" молния с ясного неба поразила землю возле него,и тут же мои слезы боли полились с неба дождем. "Ой,гляди,дождь пошел!-сказал он просто.-Ну чтож,я пойду уже." Я не знала,что делать и просто крикнула вслед:"Ты будешь мой,во что бы то ни стало!" А он лишь усмехнулся и ничего не ответил. В порыве ярости я шепнула ему вслед любовное заклинание,и он тут же прибежал обратно:"Я люблю только тебя,я всегда буду с тобой,мне никто не нужен,кроме тебя..." И вдруг мне стало настолько противно,что я крикнула криком,полным боли:"Поди прочь!"-и произнесла контр-заклятие. Все стало на места. В душе моей... Хотя в какой душе? В жалком ошметке,оставшемся от того,что я отдала Сатане,творилось непонятно что. "Кто она?"-крикнула я в спину своему любимому человеку. "Ее зовут Аня."-ответил он,не оборачиваясь. "Почему не я?"-сорвалось у меня с губ. "Она такая необыкновенная... А ты...увы,нет!" Я онемела от такой наглости. Простую девченку называют необыкновенной,а меня-Великую Армиду!-простушкой?!!
  Для меня,ведьмы,не составило труда узнать,кто такая Аня. Я убила ее. Но потом воскресила. И вновь убила. Но снова оживила. И так очень много раз. Я всячески мучила ее,насылала на нее неизлечимые болезни,а потом сама же и излечивала. Я низвергала ее в ад,и возвращала на землю. Я палила ее живую плоть огнем,а потом возрождала ее из пепла. Самые изощренные пытки я проводила над ней,почти все заклинания из Книги я испытала на ней... А потом все равно возвращала все на места. В итоге я поняла,что этим ничего не добьюсь.
  Я хотела умереть сама,но то поле защиты,что я себе создала,не давало мне осуществить задуманное.
  Я хотела сбросить с себя украшения,ставшие в один момент ненавистными,но они словно приросли к моему телу,и никакая магия не могла мне помочь в этом,ведь они и были всей моей магией.
  Я хотела отречься от всего,стать простой смертной,но пути назад уже отрезаны...
  Теперь же мне 109 лет,хотя я выгляжу как 20-тилетняя девушка. Но боль,вся боль прожитого века осталась в моих глазах. И каждый,кто смотрит в них,немного,ничтожную часть этой боли берет на себя,но этой части для простого смертного хватило бы на всю жизнь. Вот почему я избегаю людей. Я молила Сатану забрать у меня остаток души,но он не хочет,ему нужны мои страдания.
  Вот так я-Великая Ведьма Армида!-быть может,самый могущественный человек на земле,попала в плен самой себя. Я дала бессмертие и своему любимому человеку,и его теперь уже жене Ане,они счастливы. Бывает,на меня накатывает злость,и я всячески издеваюсь над ними,практикуя магию вуду. Но жизни я их не лишаю. Его-потому что люблю,а ее-потому что ненавижу...
© Лика Окси, 31.05.2010 в 13:17
Свидетельство о публикации № 31052010131707-00167333
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют