Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 420
Авторов: 0
Гостей: 420
|
В окне напротив я вижу свет ночника и длинный осколок зеркала... Воздух похож на сыворотку, в которой растворили немного крови и жемчуга… впору отдыхать, потянувшись до хруста позвонков, но слёзы вступили в диалог с лицом, и вкус лета на губах стирает следы твоих поцелуев… я пишу письмо, указывая нереальный адрес, зная, что ты всё равно прочтёшь его, а впрочем, даже если ты не захочешь, то вычеркнуть меня из списка снов у тебя не получится, потому что у меня есть тайна… я готов отдать все поцелуи мира за один твой взгляд, я могу это сделать, и Морфей догадывается об этом, ведь на какие чудеса способны Ангелы, он знает… правда, мой немного ленив, но зато он всегда готов простить. Недавно он поймал эхо, закольцевал его и надел мне на запястье, теперь я никогда не потеряюсь в горах… разрешил мне без омерзения заглянуть в души своих врагов и я увидел ледяные спирали в бесконечной пустоте… какой холод повторения внутри… их злоба, это, наверное, защитная реакция на потерю чувств и осознание собственной бессмысленности… Ангел рассказал мне, что, даже если им удастся выучить мой язык, они всё равно не будут услышаны, и я никогда не различу их лица в серой толпе, ведь я пишу для себя и для желающих меня читать, им этого не дано… Ты ведь знаешь, что я живу, стараясь не раздражать других, и не умею лгать, ведь так важно смотреть правде в глаза, а не провожать её растерянным взглядом… даже на окраинах честности.
Свидетельство о публикации № 30052010144908-00167220
Читателей произведения за все время — 1911, полученных рецензий — 19.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
хороший мой. дорогой мой.
спасибо. ты знала.
ну что ты.
Недавно он поймал эхо, закольцевал его и надел мне на запястье, теперь я никогда не потеряюсь в горах… Паша! Как ты создаешь эти удивительные образы? :))) С поклоном. Алена
Алёна, я их вижу, ты же знаешь =))
Паш... за-ме-ча-тель-но!
Рад, что понравилось, Надя!
Читаю и улыбаюсь. Удачи во всем!
Улыбаюсь в ответ! =))) Спасибо!!!
...В окне напротив я вижу свет ночника и длинный осколок зеркала... Говорят, что зеркало не только отражает душу, но и открывает двери в потаенный мир наших фантазий. Отдаю свои чувства и эмоции за твое творение Паша... особенно на окраинах честности... +++ С поклоном, Восторженная Я
Спасибо, Дашенька... Ответно кланяюсь в смущении...
Странные, чудные перекликания, уже не первый раз. Я не скажу всего, только эта фраза.
Может быть у нас одно эхо?
"Кольца двадцать вторых уловок Я в браслет для неё сплету".
"Кольца автодорожных пробок В нашу встречу теперь сплету".
Почти расцвёл ))) Не знаю, что и сказать...
Я и так понял... =))
И где эти окраины честности? :) Романтик ты наш...
И вот скажи, что ты не знаешь =)))
Какие жемчужные у тебя окраины...не балуйся.
Спасибо, Леночка... видишь... у меня маленькая вставляется =))) сменю на фото
...nakazan...(kidding)
The big child... =)))))))
Прекрасно, Паша!! Хорошая пища для мозгов!!
Благодарю, Дядя Саша! ;)
" Недавно он поймал эхо, закольцевал его и надел мне на запястье, теперь я никогда не потеряюсь " Паша, нравятся твои белые. С теплом.
Спасибо, Галя... Ответно...
А я - из желающих тебя читать, Пашенька. Спасибо!
Я знаю, Галочка!!! Друзья всегда вместе!
Паша, закольцованное эхо - прекрасный образ, окраины честности - очень понравились. Вот образ содержимого душ врагов лично меня заставил споткнуться - слишком... зло. Не твоё. Хотя "холод повторения" - да...
Конечно не моё, Ирочка... у меня такого нет, по-этому отчуждённо... Рад, что прониклась...
Красиво и холодно... Алка.
Как жизнь...
" слёзы вступили в диалог с лицом, " Радуешь находками.) Хороший рассказ!)
Спасибо, рад, что ценишь! =)
Говорят, что мудрость - презумпция застарелой глупости, а честность нужна только в поисках блох.
Сколько людей столько мнений, Роджер Уолш, может быть по-своему прав... но Али Апшерони мне ближе своим высказыванием... Мудрость дороже золота, но честность, справедливость и достоинство важнее всякой мудрости.
так
ни как по-другому...
...ведь так важно смотреть правде в глаза, а не провожать её растерянным взглядом… Так, Паша, так!
Спасибо за единомыслие, Серёжа!
Ты ведь знаешь, что я живу, стараясь не раздражать других, и не умею лгать, ведь так важно смотреть правде в глаза, а не провожать её растерянным взглядом… даже на окраинах честности. Это как любить впервые..самое трудное- всю правду сказать себе..потом проявить словом..потом..не побояться быть смешным у одних и глупым у других и только у едениц - тем кто ты есть.. а потом.. ты уже как без наркотика не сможешь без этой правды.. потому что очень много фальши.. от правды можно свернуть шею..но свою.. от лжи..чужую..
я тоже не любил углы..все рисовал овал...
есть такая поэтесса в Миске Субботина, у неё есть строки: "я не люблю овал, я не рисую круг, но буду круглой дурою в кольце любимых рук" =)))
Дорогой, Павел! С некоторых пор стараюсь не попадатся на глаза, как говорится. Уже достаточно нарывалась на грубость. Поэтому стала более осмотрительна и осторожна. Но, когда прочла Ваши стихи, пришла в восторг от написанного. Всех, у кого очень много наворотов, стараюсь обходить стороной. Но Ваши стихи дали мне понять, что Вы не тот человек, Вы не способны жалить. Именно поэтому и осмелилась написать. Спасибо за стихи, спасибо за вновь появившееся желание писать самой! Я бесконечно люблю всё красивое! И пусть моим стихам далеко до Ваших, зато они мои, именно за это я и люблю их и пусть кому-то это не нравится! Пусть не нравится то, что пишу я, зато мне нравится писать! И я буду это делать несмотря ни на что! К чёрту всех злопыхателей! С самыми наилучшими пожеланиями!!!!!!!!!
Дорогая, Лидия! Спасибо за тёплое отношение к моему творчеству... Мои стихи не умеют жалить, они слишком искренние =))) те кто пытаются жалить, ломают свои "лопатки-совочки" =))) Обязательно пишите, у каждого слова есть свой адрес, где оно будет желанно... Непременно заходите в гости... Всегда дружески...
Спасибо, Павел! Я непременно буду частым гостем! И ужасно рада тому, что Вы ответили. Люблю, когда люди остаются людьми даже тогда, когда они уже стали звёздами.
о, нет, я совершенно обычный... звёзды собирают вокруг себя звёзд =))) а я собираю людей, которые становятся настоящими друзьями, и светят ярче, и греют сильнее...
Я люблю друзей, люблю Вас, люблю всех людей! И прощаю тех, кто не понял этого, ища во всём какой-то подвох. Настоящих друзей не так уж и много к сожалению, но мне бы хотелось, чтобы все люди были братьями и сёстрами, чтобы не возникало ссор, чтобы все помогали друг-другу...Чтобы говорили красивые слова и не оставляли в беде! А ВЫ - необычный! Именно потому, что остались обычным!
Спасибо =)
Это произведение рекомендуют
|