Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Напротив – юрист с детским лицом и дорогими часами, справа от него – девушка, которой я, не думая, позволил бы сломать себе остаток жизни, далее - человек, не лишенный увлечений, а также некто, оказавшийся неидиотом, правее – его начальник – нормальный мужик, хоть и деспот, позади меня – парочка миловидных продажников. Мы сидим в одном кабинете. Я новенький.
Довольно часто к нам заходят «соседи»: имбецил-охранник, хохочущая бухгалтерия, еще кто-то. На меня они плевать хотели. Мне тоже лень запоминать их мудацкие имена. Я все равно не собираюсь разживаться у них кипяточком-сахаром – неизбывной офисной валютой - или, тем более, пересекаться с ними в курилке. Я не слишком общителен.
Бывают, знаете, такие офисы, где никак нельзя удобно устроиться: постоянно кто-нибудь находится у тебя за спиной, проклятые кресла не хотят ездить по ковролину, а чай, видимо, заваривают из вышедших из употребления дискет. Этот как раз таков, поганое местечко.
Хуже всего продажникам: не владея, хоть сколько-нибудь соответствующей квалификацией, они пашут буквально, как кони. Отдыхают они, наверное, тоже в какой-нибудь лошадиной манере: выпивают после работы по литру водки, заедаемой овсяным печеньем, и с глухим храпом, не снимая дрянных галстуков, заваливаются на алые ковры ирпенских гостинок.
Лучше же всех чувствуют себя, должно быть, админы. В таком месте, как это, с них вообще никакого спроса нет. На их исполненных безразличия физиономиях читается только тщета постижения дао и скорбь о необходимости иногда говорить с безразмерными эсбэшниками в рубахах цвета венозной крови. Я люблю админов, а они, в общей массе своей, неплохо относятся ко мне. Но даже это не заставит меня волочь к ним мою сплошь западающую клавиатуру или просить их разобраться с моей почтой: для админа это работа, для меня - составляющие пролетарской трагедии – нам не понять друг друга.
Музыка играет постоянно и неплохая. Тем противнее: кому понравится, пялясь в бессмысленные бумажки под дулом монитора, слушать отголоски чужой безмятежной
Молодости.
Мне двадцать пять. Несколько проведенных в одиночестве дней рождения, пара роковых женщин с отрицательным КПД – и вопросы ко всемогущему относительно бесследно канувшей трети (хо-хо) жизни начинают обретать смысл.
Неидиот постоянно что-то напевает. Думаю, он просто издевается. Собственно, именно способность издеваться надо всеми подряд, включая себя, отличает его от идиота в моих глазах. Лет пять назад мы могли бы, думаю, подружиться. А теперь друзей у меня достаточно и новые не нужны.
До конца рабочего дня осталось пятнадцать минут. Я сворачиваюсь, а мир вокруг – напротив – разматывается подобно брошенной со склона бобине. Катись, колесо!

Кстати, вся булгаковская мистика – дерьмо. Кроме, разве что, этого:

«Я - бывший американский художник Рабо Карабекян, человек с одним
глазом».

© Антон Полунин, 29.05.2010 в 11:25
Свидетельство о публикации № 29052010112533-00167024
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 09.06.2010 в 00:22
Прочёл Это (что сверху) после вашего плевка в мой стих. Мечтал встретить мэтра с правом поплёвывать, чтобы поучиться чему-нибудь, сподобиться....
А прочёл всего только вот Это ..., что сверху.
И, надо же, какая проявлена "смелость" и "полёт мысли", чтобы, написав Это (что сверху), плюнуть и на святое тоже :
- "Кстати, вся булгаковская мистика – дерьмо."
Прискорбно.
Приношу соболезнования вашим потугам.
Иван Выскубов
Иван Выскубов, 28.12.2011 в 20:07
Прочел с умилением. Все равно как один герой Олега Янковского спрашивает: люди, чего ж вы такие злые? А ему без злобы в ответ: да пошел ты, на себя-то посмотри. Или другой персонаж того же Олега: я тут живу.

Это произведение рекомендуют