Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 460
Авторов: 0
Гостей: 460
|
I. Переверни песочные часы – Упавших в небо птиц верни на ветки, И облаков шипучие таблетки Дождём обратно в лужи пересыпь. Жизнь наизнанку не спеши прожить, И, заставляя осень кануть в лето, Катись по небу яблоком рассвета И не считай кругами этажи. II.
"...Когда перелётные листья покинули сны И пёстрыми птицами взмыли к задёрнутым шторам - Мне бредилось высью , я требовал новой весны, Я пробовал сниться пророкам и старым вахтёрам... ...Кленовые крылья расправив, летели на юг, Прощались надолго, но шорохи быстро стихали… Песочное время ложилось на музыку вьюг Холодными белыми злыми моими стихами..."
Свидетельство о публикации № 28052010225309-00166982
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Света, и сейчас, при повторном прочтении, - мурашки, до чего же здорово! И два за полтора часа!
Клава, я отключаюсь когда на блиц пишу, если честно... осмысливаю и даю название уже потом. Здесь с названием,кстати, Валера-Апофис помог. Мне приятно,что ты оценила. Но у меня пока стихом этот птих никак не хочет считаться))) стих - это то,что я долго перекладываю, осмысливаю) но, думаю,через пару месяцев я и с этим свыкнусь) Спасибо тебе!
Красиво, Свет, очень красиво... облачные таблетки - особенно. :) Завидую, что можешь писать на блиц. Представляю, какая там концентрация и мыслей, и картинок...и очень напряженно мне кажется, я бы не смогла:) молодец!
Галя, спасибо! очень приятно от тебя, пишущей сильную пейзажную лирику. А на блиц - да) пишешь-летишь на гребне волны ассоциаций, все кипит) Весело! Приходи к нам по четвергам с 20-00. Тебе, правда, время, наверное, не удобно, да?
В том-то и дело, Свет, что у вас - день, а у нас - ночь...так что ни в какие блицы я не вписываюсь. Можно было бы попробовать и выкроить время, плотно провести его на блице, да все такие "быстрые" стихообщения, как правило, в России. (((
Шипучие таблетки облаков..дождем пересыпь.. - хорошо, картинка грузится. Первая часть -птиха) практически нравится, кроме яблока рассвета. Вторая... мнээ, автор, это же блицевое, yeah? Может, ея обрабатывать ее как-нибудь, когда-нибудь, скальпеле.. там, надфилем пройтись - не?) Имхо-хо - и бутылка грома).
Слёту диагноз ставишь, Олег) Блицевое) подзаброшенное) Надфилем я его постараюсь - пока руки не дошли) А в первой части... Яблоко было - "яблоком неспетым" утащила я такой оборот, с Ковчега помнится) но народ говорил, что это нечитабельно)
Очень понравилось. Не совсем подходит тут "злыми", на мой взгляд, но автору виднее. Отдельная благодарность за "вкусные" рифмы, "часы/пересыпь" - ммм.... :))) Удачи! .
Спасибо, Алекс! Рада, что рифмы пришлись) А "злыми", кажется, там просто в размер легло) может, получиться передумать эту строку)
Это произведение рекомендуют
|