"Не вспоминай меня, не тревожь меня своими мыслями.."
Так хорошо, необыкновенно светло и радостно было находиться в этом полусне: ты спишь, но видишь все, что происходит вокруг. Птица слетела с ветки ели и серебряными бусинами посыпались капли ночного дождя, по опалым листьям прошуршал кто-то маленький и теплый. Редкие солнечные лучи пробивались сквозь высокие деревья, но их ласковое прикосновение было как-будто чуждо этой земле. Несмотря на жизнь, проходившую вокруг, солнце не частый гость здесь. Но незримо тепло звезды проникает в лес, питает его, словно не замечая сопротивления.
"Не думай, не вспоминай обо мне!"
Так легко быть сверкающей каплей прошедшего дождя: никто не пугает тебя, все лишь восхищаются. Но каких усилий стоит капле держаться на скользкой еловой иголке, чтобы не упасть и не разлететься на тысячи маленьких брызг и не умереть, не знает никто. Еще труднее не встречаться с солнцем - оно высушит каплю, не будет даже того мгновения восхитительной смерти, которую сулит падение.
"Я не твоя, я свободна!!!"
Тысячи, миллионы остатков слез дождя ждут своей смерти. Вскоре они прочтут последнюю страницу своей жизни, и какой она будет - решает каждая прекрасная слезинка сама.
Моя капля решила упасть. Я последую за ней.