Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 162
Авторов: 0
Гостей: 162
|
[img size=300]http://www.litsovet.ru/images/galleries/14706/12722/b72a3316.jpg[/img] Условия конкурса. 1. Издательство «Элеан», при поддержке ЛИТО «СЛИТОК УЛИТОК», «Стихихишкин теремок» в рамках Музыкально-поэтического фестиваля «Моя осенняя звезда» объявляет конкурс на лучшее ОСЕННЕЕ стихотворение. В конкурсе может принимать участие любой автор Графоманов.нет.. 2.Конкурсное произведение представляется в виде текста, опубликованного на Графоманов.нет. размером не более 20 строк. На конкурс можно выставить не более 2-х произведений. Произведения, нарушающие правила сайта и общечеловеческой морали, призывающие к экстремизму, содержащие бессмысленный флуд, ненормативную лексику, откровенно слабые и не относящиеся к теме, отсеиваются. После того как произведения приняты в них нельзя вносить изменения. 3.Конкурс на Графоманов.нет. проводится одним потоком. На других литературных порталах конкурс проводится отдельными потоками. Произведения выставляются на конкурс в виде рецензий к настоящим условиям. В рецензии должна быть ссылка на страницу Графоманов.нет и текст произведения. Произведения считаются принятыми, если под рецензией есть отметка Издательства "Элеан". Участники конкурса на Графоманов.нет не могут участвовать в нём на других порталах 4. Для оценки произведений приглашается трое судей. Член судейской коллегии не может участвовать в конкурсе на Графоманов.нет. 5. Занявшие первые три места в одном из потоков повторно в данной номинации не участвуют, остальные могут подавать заявки на участие в следующем потоке конкурса. 6.График проведения конкурса Приём заявок с 1 июня по по 10 августа. Работа судей с 10 августа по 5 сентября. 7.Занявшие первые три места в своём потоке награждаются дипломами лауреатов фестиваля от Издательства «Элеан», и получают право участия в итоговом концерте фестиваля в октябре 2010 г в городе Москва. 8.Абсолютный победитель в номинации фестиваля определяется из победителей конкурса на Графоманов.нет и победителей потоков на других литературных порталах повторным голосованием всех судей, по средней оценке.
Свидетельство о публикации № 28052010003605-00166870
Читателей произведения за все время — 338, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
На конкурс. Застывшая услада http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/40867/ Причудливые ткани драпировки. Она желта, как вызревший лимон. И каждый за листочком мой поклон Пускай не очень низкий, да неловкий. Осеннему дизайну посвящен. Листы танцуют, кружатся, ложатся То вальс, то хабанера, то фокстрот, Ни кто и стиля толком не поймёт, Все танцы мира исполняют вкратце, А дождик барабанит, ритмы бьёт. И уж когда намокшие прилягут, Обрезы золотые обнажив, Фиксирует бесстрастный объектив На матрице застывшую усладу, Чтоб наслаждаться ей, покуда жив.
Спасибо, Егор. Стихотворение принято.
Худосочная осень-лошадка, Меднолистая шаткая рать Опадает с деревьев украдкой И ее за собой не позвать! Не стучи по асфальту копытцем. Не ищи для себя ездока. На деревьях – лишь мокрые птицы, В небе тучи, а выше – века… (Да бесцельно гуляя окрест я шагаю с эпохой не в ногу, и услышав дождя благовест, иногда говорю: слава богу…). Это всё что осталось от лета – ничего не осталось…И все ж в полукруге туманного света пусть шумит несмолкаемый дождь.
Николай, спасибо за стих. Он принят.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157195/ болезнь “октябрит” Автор: Ксана Коваленко Лирика / пейзажная эта болезнь – октябрит – от нее влажно в легких а иногда в глазах иногда болит где-то в районе солнечного хитросплетения когда уже неважно что ты забыт… и становится пасмурно не только в небесах но и на душе каждый становится под подозрением как разносчик вируса в крови частицы горячей взвеси их не взвесить от этого сразу дождит… а маленький человечек внутри никогда не спит а жалобно ноет он ждет, что когда-нибудь кто-то к нему постучит и подарит кусочек лета и вид на июнь с вечной визой на море…
Простите, по поводу 20 строк - не сосчитала. Выставляю другое: Аутодафе Автор: Ксана Коваленко Лирика / пейзажная http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157197/ листья бредят мыслью о самосожжении... исподволь мои искры приходят в движение, как боль... осень – сама себе инквизитором - (пожарные – начеку) террористом врывается в быт мой, срывает чеку... касаясь меня пламенеющим хворостом, рыжим хвостом, осень горит долго и горестно погребальным костром.
Ксана, в принципе, подойдут оба стиха. Первое, как я вижу просто так записано - с короткими строками. Так что подумайте. А я пока второе принимаю. Спасибо. Елена Черных
СПасибо! Второе укороченное и перевыставленное: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157195/ болезнь “октябрит” Автор: Ксана Коваленко эта болезнь – октябрит – от нее влажно в легких а иногда в глазах иногда болит где-то в районе солнечного хитросплетения когда уже неважно что ты забыт… и становится пасмурно не только в небесах но и на душе каждый становится под подозрением как разносчик вируса
в крови - частицы горячей взвеси их не взвесить - от этого сразу дождит… а маленький человечек внутри никогда не спит а жалобно ноет он ждет что когда-нибудь кто-то к нему постучит и подарит кусочек лета и вид на июнь с вечной визой на море…
Принимается. Спасибо!!
Утро туманное стелется оземь... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/119748/ * * * Утро туманное стелется оземь… Радость нежданная – тихая осень. Вместо снегов Покрова Богородицы – Вербы прозрачные пухом обносятся. Пашня и луг мягким светом облиты, В чаще лесной разноцветные блики. Под желто-бурыми листьями прелыми Прячется запах грибов переспелых. Бродишь по лесу – шуршащий ковёр, Выйдешь к опушке – покой и простор. Раны сердечные, стрессы, волнения – Тихо уходят. В душе – Воскресение. 2005
Эта долгая тёплая осень... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/121836/ * * * Эта долгая тёплая осень, Распушившейся вербы метели… Среди туч – предвесенняя просинь, Так и пели б скворцы, так и пели. Чёрный пар, изумрудная озимь, В мокром тихом лесу – запах прели, И клубится, и стелется оземь – Как в апреле туман, как в апреле. Ветер шаль пестроцветную бросил На прозрачный простор акварели… Только птицы весну не приносят: Улетели они, улетели. Перепуталась с вербным апрелем Эта долгая тёплая осень… 2000
Сергей, симпатичные стихи. Спасибо! Принимаются. Елена Черных
Меланжевые вязи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/121262/ Меланжевые вязи Для осени годятся: Все нити без боязни Под спицы ей ложатся. Цепляет паутинки, Тростник сухой, грязь луж, Пожухлость и искринки, И реквием, и туш; И холод с цветом алым Сплетается легко; Сок винограда - с фалдой Платанова пальто... Вязальница-безвкусица - Примерный какофон - Меланжево закрутятся Туман, кострища, клён. И в этой вот сумятице - Смешенья диссонанс, Где ничего не значится, Вдруг пишется романс. Пять тысяч нежных слов http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/121646/
Меня как осень – листьями обносит… Весь порыжел, веснушками горя: Листочки кто-то опахалом косит, И не жалеет красок и огня! И - на меня – всё это царство красок,- Уже по грудь усыпал злата хруст… И вот сейчас – полдневно-ясным часом – Я часть листочков посвящу во блюз, А на других, которых много больше, Я напишу пять тысяч нежных слов! И – клином их отправлю как по почте: Они прильнут под ритм Твоих шагов…
Валентин, спасибо за хорошие стихи. Принимаются.
Спасибо! Удачи!,
А можно узнать состав судейской бригады?)
Состав "озвучу" после праздников.
Остается только уточнить - после которых?)))
На конкурс. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/130205/ 15 ноября Автор: Ksana Vasilenko Был воскресный день исполнен милости В королевстве имени Вернадского.* Каблуком сверля опавших листьев стынь, Я шептала, наклонясь над астрами: Вы умрёте? Неужели знобкое Снадобье дождя покорно примете? Астры соглашались и неловкая Пауза молчания над ними... Тень Тополя пятнала мне рукав пальто! На перчатке влажное, солёное... И в коротком выдохе больных цветов: Ты, ведь, тоже, ноябрём клеймёная... * Ботанический сад им. Вернадского в моём городе
На конкурс http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/129707/ Ноябрьский садо - оптимизм
Автор: Ksana Vasilenko Не смерть, а сон, и, вроде бы, полезен... Картинка ню - мой сад и гол, и чист. Ищу немного - жизни, есть тут crazy ? Ау, такой же, садо - оптимист! Что ни наклон, то вздох и сожаленье Под ревматичной, старой груши скрип, Тут воробьи на ветках ожерельем, А дождь сквозь сито. В каждом шаге - всхлип. Но на холсте сиренево мигает Мазок небрежный брошечкой, значком Цветок люцерны, он не засыпает, Грозится в небо бледным кулачком. Привет малыш! Мне радостно и больно, Немного жизни - это тоже жизнь. Не спать, не спать!Позволим эту вольность В протест сезону плакальщиц и тризн.
Принимается. Спасибо!
ОСЕННЯЯ ДЕПРЕССИЯ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/121864.lim10-lst10/ На улице слякоть, в душе – непогода, Вползает депрессия с черного хода, Сидит, притаившись, во всех закоулках, На шорох любой отзывается гулко. Темно за окошком, вставать неохота, На улице – слякоть, в душе – непогода. И ветер последние листья уносит… Рождает депрессию поздняя осень. ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/117843/
Есть в нежности осенних вечеров наполненность особым обаяньем печального и нежного прощанья с закатом летних солнечных пиров. Прорвавшийся сквозь тучи яркий свет и запах прелых листьев разноцветных … Так осень подступает незаметно, все реже летний передав привет. Мы с другом расставались в сентябре, надеялись, что это не навечно… И греет, как тепло последней встречи, воспоминание о той поре.
Замечательно! Спасибо. Принимаются! Елена Черных
Простите, пожалуйста, я не знаю, как теперь исправить, но в стихе "Осенняя элегия" опечатка. В первой строчке: "Есть в СВЕЖЕСТИ осенних вечеров..." Может быть, послать весь стих заново? С уважением, Галина.
Галя, я подправлю в тексте, который будет отсылаться жюри.
Спасибо!!!
два художника http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/113015/ Осень взяла фломастер, Яркие краски дня. В комнате грустный мастер Выбрал кусок угля. Вид за окном до дрожи – В цвете огня решён; Клал на листы художник – Зиму карандашом. Взгляд свой упорный график Бросил в окошко вскользь… ……………………………. Чувства в листе оставил – Красной рябины гроздь. ……………………………. Поздняя осень грустно Зимнюю пишет сталь, В раме краснеет чувство На полотне холста… растяпа http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/115997/ Навернулось лето, милая растяпа, Зацепилась где-то ножкой за сентябрь. Было и пропало, ветром унесло, Видимо, упала в первое число. И теперь другая вертит и кружит - Осень, дорогая, я как ты транжир, Растерял, растратил молодости блеск; Раздарила, хватит, оголился лес. Сторона родная, юность дальняя – Миру позолота, грусть сусальная.
Михаил, спасибо за стихи!! Принимаются. Елена Черных
О... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118246/ Осень гуляет по городу в жёлтом плаще, Прячась под пёстрым зонтом от прохладного ливня. Может быть, просто грустит ни о чём, а вообще. Тускло блестит горизонта размытая линия. Осень – пора пересмотра любовей и дружб, Снов, суеверий, сезонов и даже желаний. Ветер шагает по дряблым поверхностям луж, Перенося все полёты на лист ожиданий. Осень…А впрочем, я знаю, вы с ней заодно, Так что не стоит купаться в обманчивой грусти. Листья мелькают, как кадры немого кино; Осень…она, как и ты – позовёт и…отпустит. точка осени http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/124527/
Небо окрашено соком граната; Ветрено будет, коль верить приметам. В городе осень – персона нон грата – Ищет дворами ушедшее лето. Ищет и прячется в сумрак кисейный, Словно боится быть узнанной кем-то. В утро вплавляется запах кофейный, предвосхищая пикантность момента выхода в холод из сонного дома: так легкомысленно осень одета! В сердце наметилась точка разлома: Я - ещё в осени, ты - уже где-то.
Таня, замечательно! Спасибо! Принимаются. Елена Черных
Благодарю, что приняли в свою тёплую компанию))
"Постучал в окно осенний дождь" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134629/ Постучал в окно осенний дождь. Как давно не звал он за собою. Я грущу - ты снова не придёшь, Не согреешь лаской и любовью. Я забросил срочные дела – Дождь идёт, ну как сидеть под крышей? Мокнет ночь, прохладна и светла, Фонари гулять со мною вышли… Я бреду по ниточкам аллей Через пятна призрачного света. В розоватом комнатном тепле Рядом ждут меня, я знаю это! Стоит только просто сделать шаг, Позвонить,(смешны порой терзанья…), Ощутить на встретивших губах Вкус разлук, тоски и ожиданий. Сделать шаг… Но я бреду опять Через ночь, промокший и усталый. Нелюбимых как мне целовать, Если ты судьбой моею стала?
"Вспоминаю далёкую осень..." http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158330/ Вспоминаю далёкую осень, Поредевший наряд тополей, Ясноглазые, жгучие росы И зовущий прибой ковылей, Фонарей неземное мерцанье Сквозь холодный и липкий туман. Словно прячась от воспоминаний, Под деревья забились дома… Чуть заметны под листьями клёна Очертанья заветной скамьи. Здесь озябшие пальцы твои Целовал я когда-то влюблённо… В старом парке поникли берёзы Под незримою тяжестью лет. Я бреду через мокрый рассвет, На щеках то-ли дождь, то–ли слёзы…
Сергей, спасибо за красивые стихи! Принимается. Елена Черных
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31389/ Осенний полусон Осенний полусон... Медитативный дождик стекает по телам слепых кариатид. Угрюмый серый цвет, палитру подытожив, разросся, обнаглел и город полонит. Деревья, опьянев от ветра и тумана, качаются, скрипят и, грезя о тепле, сезонной смерти ждут. А ёлочки, жеманно, разводят ветви, мол, не всем же быть в седле. Нахохлившийся день в обрывках паутины (один из тридцати в цепочке ноября), разбухший от воды и суетной рутины, гадает на листве: был – не был, зря – не зря...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/69656/ Осень (чуть-чуть по-японски) Сливы тени на ветер бросают завитками гравюр Хокусая, паутинка летит по лучу. Осень в ритмах Басё, передумано всё.. Молчу...
Григорий, спасибо большое за стихи. Принято. Елена Черных
На конкурс. Осенняя моя... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/115745/ Осенняя моя! Ненастная… С тебя слетают листья, как золото несбывшихся надежд, и слёзы незаслуженных обид на землю льются жёлтыми дождями… Осенняя моя! Забытая… Последней красотою пытаешься вернуть назад весну, в которой вместо счастья проросли густые заросли твоей печали… Осенняя моя! Усталая… Какая неизбежность сквозит в прощальной песне журавлей, как будто просишь ты пустые небеса наполнить сердце позабытым солнцем… Осенняя моя! Любимая… Когда-нибудь, нескоро, я всё же стану морем для тебя. Ты растворишься нежностью во мне и успокоишь яростную гордость… Неуютная осень
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/68386/ Небо выгнуло спину, как чёрная кошка – звёзды искрами брызнули в темень без дна. По горам не спеша перезрелым горошком легкомысленно катится к югу луна. Под берёзой, чьи ветви, как плети, повисли, шёпот слышен печальный: «Прости и прощай…» То со мною негромко прощаются листья, на холодном, осеннем ветру трепеща. Отболеть бы быстрей – в октябре я несносен. Так тревожно над домом кричит вороньё. Золотая печаль, неуютная Осень – ежегодная хворь и лекарство моё!
Валерий, спасибо! Принимается.
Осенняя элегия http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/129332/ Мне на плечо прилег последний лист: был справа тополь небольшого роста. Михаил Найдич
Мне на плечо прилег последний лист Опальной тополиной эполетой. Хрустальный воздух чист и серебрист. Пурпурная крылатка бересклета Малиновкой слетает мне в ладонь, Отдавшись аквилону на закланье. Пусть осени разгневанный огонь Дотла спалит блаженные желанья! И я, освободившись от оков, Вдохну покой и благостную негу, А тихий ангел из-под облаков Пошлет нам свет - предтечу первоснега.
Не Беатриче http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30739/ С последним солнечным лучом Замрет скрипичное каприччо. А я тут вовсе ни при чем, А я - не Ваша Беатриче.
Войдет октябрь в мой тихий сад, И вознесутся горьким дымом Воспоминанья о любимом - Рай, и чистилище, и ад. На лужах зреют пузыри, Как яблоки в саду осеннем. И ожидание зари, Как заклинанье о спасенье. И дождь на тоненьких ногах, Впервые встанет на пуанты. А в расходящихся кругах Мелькнет внезапно профиль Данте.
Людмила, спасибо большое! Стихи принимаются. Елена Черных
Благодарю сердечно, Елена! С теплом, Люче
Это произведение рекомендуют
|