Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 303
Авторов: 0
Гостей: 303
|
Скуластое солнце вкатилось в короткое лето. Я знаю, что жизнь пролетает с годами и тает. Ладонь твоя ляжет ко мне на плечо эполетом И тихо коснется щеки моей прядка витая. Откуда мне знать, что и ты обернешься потерей? - Сто тысяч причин в оправдание сердце отыщет. Ты снова со мной, и в разлуку я больше не верю, Как в деньги не верит заснувший у паперти нищий.
Свидетельство о публикации № 27052010232240-00166859
Читателей произведения за все время — 693, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
Отлично! Как в деньги не верит заснувший у паперти нищий -браво!
Спасибо, Натали! Рад тебе :)
Я снова с тобой, дорогой... И не будет разлуки. С нежностью:)))))))))))
Я тоже не верю в разлуку, а деньги - энергия быта... И золотом брызжeт ладони-судьбы эполетa... Бездонное лето ласкает и книга открыта: "История Влада, волшебника Коне - Поэта."
Приятно, верно, получатьтаккие строки, Владисллав. :0) Кто его знает, - душа нищего потемки, но в люббовь верить хочется. Даже когда поздно надеяться на ее появление. С теплом, Марина
Нищий не верит в деньги, потому что их у него нет. А нет - потому что не верит! :)
да, да, начинается жаркое лето... а строчки, такие восхитительные строчки, вне времени и пространства... "Ты снова со мной, и в разлуку я больше не верю..."
Оооо! Тебя не переплюнуть!
Я бы деньги поменял на Милость... В принципе одно и тоже, а смысл глубже и слово благозвучней. С теплом...
как сладко не знать,"что и ты обернёшся потерей " ладошку раскрытую я поцелую без дрожи не важно что будет, я просто прохожий - денежку счастья минутного мудрый оценит )*
Стих мастера. Коротко сказано о большом.
А прядка может коснуться громко? "Откуда мне знать, что и ты обернешься потерей?" - несмотря на вопросительную форму, воспринимается как утверждение: ЛГ чувствует скорое расставние, я правильно понял? Но тогда возникает противоречие с предпоследней строкой, где он не верит в разлуку... Про деньги и нищего - хорошо, но опять же спорно. Или уснувший нищий так же не верит в деньги, как ЛГ в разлуку? Оооо, мудрЁно однако!)) + твОя А вообще понравилось!
С улыбкой)
Лирично, образно, поэтично. Очень понравилось. Особенно вот эта строка "Скуластое солнце вкатилось в короткое лето." Спасибо, Алена
Спасибо, Аленушка :)
Ах, это скуластое солнце!.. Взбесилось наверно – спалило черешню, окрасило в красное вишню... У паперти нищий не спит – пропивает в таверне те деньги, что став подаянием, были не лишни... На левом плече – эполет, а на правом – оборван, сидит офицер, что в разлуку отныне не верит, щеку прикрывает потерянный женщиной локон, которая горько рыдает, наверно, об этой потере... :-)
Э, прочёл снова, не внятно получилось!... Это я по поводу: "...прядка витая. Откуда мне знать, что и ты обернешься потерей?"
Я бы на ее месте сто раз подумала,прежде, чем уйти))))Отлично!!!
Это произведение рекомендуют
|