Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 215
Авторов: 0
Гостей: 215
|
Полуночный призрак в доспехах ржавых Тянет дней минувших кровавый след.. Мне дорога - вечность, мне имя - Жанна. Это мой последний мирской рассвет. Обернуться личным армагеддоном Предрекал судьбинный расклад.. И вот Этим утром выше любого трона Мой на совесть собранный эшафот. Что ж, реальность, Карл, - это пепел сказок, В ней у стольких столького не сбылось.. Не держите зла, что за сотней масок Я невольно видела Вас насквозь И, возможно, тем нанесла обиду, Преступив смирение и покой. Полно, Карл, не бойтесь, я Вас не выдам, Ваша тайна тихо умрёт со мной. А когда из памяти всё сотрётся, Вы ещё полюбите этот свет, Где для Вас хранимое Вами Солнце Не погаснет тысячу тысяч лет. Но когда на лики роняя тени, В старой церкви, вспыхнув, сгорит свеча, Вам на миг почудится треск поленьев И рыданья пьяного палача.. Да избавь Вас Бог от таких кошмаров, От души терзаний и прочих бед. Уезжайте, Карл. Во дворце у Клары Ждут её кораллы и Ваш кларнет. Там, где бьют фонтаны и флаги реют, Где приправа жизни ещё остра.. Через Ваше сердце других согреет Поминальный жар моего костра.
Свидетельство о публикации № 26052010132851-00166694
Читателей произведения за все время — 773, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Отличные стихи. Порадовался, что еще не умерла поэзия :)
Умерла-умерла, Владислав! Это - её призрак.. :) Спасибо огромное!
Но когда на лики роняя тени, В старой церкви, вспыхнув, сгорит свеча, Вам на миг почудится треск поленьев И рыданья пьяного палача... Если это призрак поэзии, Светлана, то пусть эта душа живёт вечно =))) Спасибо за стихи! С Балтийским ветром, Павел
Живее всех живых! (До первого охотника за привидениями).. :) Спасибо огромное, Павел! С признательностью,
да, отличный стих! с теплом, Майк
Большущее спасибо, Майк! :) С теплом,
Полный восторг! Заберу, конечно! С почтением,
Большое Вам спасибо, Михаил! :) С благодарностью,
Спасибо Вам!
Вам большое спасибо, Ольга!
Мне очень нравятся Ваши стихи, Светлана, и это - не исключение: отточенность, точность рифм, глубокий смысл в каждой строке... Спасибо! С уважением, Анна
Вам спасибо огромное, Анна! Мне очень приятно.. С уважением,
Добавлю в избранное. Один только вопрос. Вы уверены, что Жанна и тайна поумирают именно "тихо"? На костре-то...
Тайна умрёт тихо "со мной", а не тихо, "как и я".. :) Спасибо большое за отзыв!
М-да... Неожиданная подача Жанны Д'Арк. Нежная, сказочная она у Вас получилась. Мне понравилось. Забираю в избранное.
Спасибо большое, Анна! Очень рада, что Вам понравилось..
А здесь, Свет, я в избранное точно заберу.) На Рифме всё под завязку, а тут безлимитка. :) Повторюсь, что стихотворение - настоящий подарок ценителям опять же настоящей поэзии. Спасибо!
Для таких ценителей никаких подарков не жалко! :) Спасибо тебе огромное, Володя!
Чудо! Спасибо за доставленное удовольствие! С уважением - Н.В.
Большое Вам спасибо, Никола! С уважением,
Очень сильно. Настоящее. спасибо. С уважением.
Галина, Вам спасибо большое! Приятно, что понравилось. С уважением,
Одна строка смутила немного: Мне дорога - вечность, мне имя - Жанна. Однозначный отсыл к цветаевскому «мне имя - Марина, мне дело - измена» показался неуместным - но, возможно, я неправа и автор зашифровал тут не то, что увидела я...
Ирин, спасибо большое! У меня на строчках "..мне имя - Жанна" всплывало "Имя мне - Легион.." :) А про Цветаеву даже не думала, нет.. Но теперь буду! :)
Это произведение рекомендуют
|