Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0
Гостей: 439
|
Отзвук на Не Блок... (Игорь Игорев) http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/2970/ ...согласен, Вы - не Блок, и даже без сомненья - не Маяковский, не Есенин, не Пушкин, не Шекспир, не Мандельштам, не Тютчев, не Маршак, не Губерман, не Гумилев, не Бальмонт, не Жуковский, не Карамзин, не Лермонтов, не Бродский, не Фет, не Брюсов, не Флоренский, не Пастернак, не Белый, не Чижевский, не Грибоедов, не Барто, не Окуджава, не Соловьёв, не Ходасевич, не Державин, не Симонов, не Гинзбург, не Клычков, не Баратынский, не Волошин, не Барков, не Искандер, не Саша Чёрный, не Кирсанов, не Заболоцкий, не Андреев, не Алмазов, не Инбер, не Барков, не Долматовский, не Лосев, не Тарковский, не Чуковский, и не похож Ваш стиль на песнь степей Джабаева, прошу меня простить - Вы даже не Цветаева...
Свидетельство о публикации № 08022007144337-00016653
Читателей произведения за все время — 378, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мощно. Убийственный список исключения из поэтического. Только одно замечение, конечно, если примете. После "не" в последующих перечислениях по правилам русского языка употребляется частица "ни". Хотя, полагаю, Вы будете спорить. С пожеланием успехов, Василий!
А вот и не буду спорить! ;))))
Мы все здесь НЕ и все здесь НИ Лишь только в список загляНИ И там увидишь БароNETа! Напишет он для нас сонеты, А мы прочтём и удивимся! Ни Гумилёв, ни Баратынский, А пишет! Просто исполински! :) ) Стихи понравились твои Оставлю отклики свои :)
...пишу меж строк о том (взгляни!) я тоже сам сплошное - "ни"... ;)
Здесь однозначно правильное нЕ, а вот Волошины два раза…(?) «Джамбул» склоняется. К Вам с уважением,
Спасибо. С "дублем" Волошина не сложно - поставил Арсения Тарковского. А вот с акыном Джамбаевым... Пришлось убрать имя - не влазит он в правильном склонении... ;)
Этим стихотворением можно и возвысить и уронить любого поэта. Всё зависит от того, что приписать внизу. Например: "Ваши творения превосходят всё, что я когда-либо читал!" или: "Всё Вами написанное - теряется и меркнет на фоне иных авторов..." Очень универсальное произведение. Прочитал с большим удовольствием! С уважением!
;) Просто есть Блок. есть..(см. неполный список вверху ;) Зачем сотни Пушкиных, Есениных ....? Каждый автор должен быть собой. Тогда будет шанс попасть в такой список.. ;)
Ну, что ж, согласен: Вы - не Блок... Я тоже далеко не Пушкин! Их творчество для нас - урок. Иным, слова их - погремушки... Я с Вами согласен. Как сказал поэт Сергей Соловьёв: "Нельзя не учитывать опыта уже написанного в литературе..." С почтением!
>Иным, слова их - погремушки... ...не игрушки-погремушки, а две - милые подружки я завел - ведь не монах! только рифмы-хохотушки, разорвались как подушки разлетелись как из пушки и теперь один в избушке пью из старой, ржавой кружки денег нет - даже полушки я же строчки нескладушки все меняю - глупо так... ;)
Список сразил наповал)) С теплом,
Это только жалкая выжимка из наших поэтов, а еще сколько осталось, да если по всему миру - Шекспир, Бернс, Петрарка... ;)
Но все равно сильнО!))
Саща Черный есть, а меня и графа Шувалова забыли. :))
Ну просто не дошел до новейшей волны поэтов. Устал... ;) Хотя можно и так: и не похож Ваш стиль на стиль графа Шувалова, прошу меня простить - Вы даже не Цветаева... ;)
Pirit, 06.03.2007 в 15:11
Поэтэсой стать хочу! Пусть меня научат! Музу коньячку налью Рифму в бутик я сведу И духами оболью Номер - люкс им предложу... И никак я не пойму! Что еще их мучит... :))) Интересно, что сподвинуло Вас на построение этого дивного ряда... чей-то фальшстарт...? ;)
Pirit,
06.03.2007 в 15:14
Ой, не заметила первоисточника, на который Вы писали свою "оборотку"... Теперь ясненько :)
...вот в кто-то Музу ведет за обновкой моя же под пылью - в комиссионке... ;)
Pirit,
06.03.2007 в 16:08
Пошла искать я Муз незаурядный, Спасибо, подсказали (очень рада) Торговец вежлив был со мной - Антиквариат у нас горой... Рекомендую, вкратце опишу натуру - Net - резвый, но барствует сдуру И к дамам у него научный интерес, Романтик, симпотяга, молодец. Но все ж учти, слова его не много значат, Гораздо интересней, что за ними прячет... ... но придури я так и не нашла, (простите уж за рифму - коварная!... пришла..) :))) С наилучшими...
:)) Оставим Ваши утвержденья резкие... Быть может он похож на Андриевскую? :)) Спасибо, столько знакомых фамилий. Может я училась с ними вместе?:)))
Хм... А когда у Вас встреча однокласников? ;)
И Вы - не Блок, и я - не Блок. Но это только лишь предлог, Чтоб графоманом не прослыть И дальше всё строчить, строчить... :))
>Чтоб графоманом не прослыть Чтоб графоманом не прослыть? А что нам собственно бояться? Глаголы в рифму "не ложить"? (...или не класть?) и притворяться, что самый-самый я поэт, не понятый тупой толпою пишу там надцать-сколько лет своей уставшею рукою, NETленных строк огромный том, для тех, родившихся потом, далеких и родных - потомков, что не чета своре подонков - такой отринувших талант! Для них мне жалко даже строчки Для них - писать не спавши ночки свой поэтический брильянт не стал бы я... Но только вечность стихов моих не безупречность оценит... - Да! Писал он только пьяным! Но лучшим был он... ГРАФОМАНОМ! ...а что с Вами мы - не блок, и даже не пустая пачка, табачный, кольцами дымок, и рифм навязчивая жвачка напомнит (хоть старо как мир): не Блок - Есенин и Шекспир, не Блок - Твардовский, Мей, Майков - не Блок - Веденский, Хлебников, не Блок - Высоцкий, Инбер, Фет не Блок - NETрезвый БароNET! И разве плакать Вам пристало что Вы не Блок, а - Граф Шувалов?!
Эх... Был бы с нами душка - Хармс! Похлеще б он устроил фарс! Но я - не Хармс, не Хлебников, не Тютчев, спрошу я Вас - А вдруг я буду лучше?! ;)
Блестяще, БароNET !
хи-хи:)) и не Тарковский-не ЧУковский! ну ты здорово задвигаешь:)))
...вот так порой я задвигаю - когда не в меру - выпиваю... ;)
"Нет я не Байрон, я другой"(с) избитая тема, хихи) тем не менее... пять баллов.) мне даже не придумать рифмованный ответ.))))
Дык - это и есть оборотка на такую вот избито-вечную тему... Уж простите за не рифмованную ремарку.. ;)
Великолепно и пронзительно! С улыбкой, Павел.
Так я тут тоже - улыбался... ;)
Пока читала, получила огромное удовольствие.Не стих, а песня е-мое! :)
Скорее - перепевка... ;)
Это произведение рекомендуют
|