Попробуешь его - и щуришься от удовольствия и приятной кИслости.
Он никогда для меня не закрывался на карантин,не срывал с витрин.
В нем живет чудородный Бог.
и случился со мной он по Божьей милости.
Он слишком непредсказуем и не вмещается ни в одну из условностей,
У него проблемы с молчанием,неверие в робость,неуверенность в слезности,
У него живет клубок-утешитель в маленькой сиреневой комнате,
он - это вчера утром получить завтрашние свежие новости.
Он ни капли не здешний; он - как осколок вишни,что забрызгала чашки,скатерть. и бьются ложки.
У него происходят издержки, бывают излишки.Он сам себе крышка и сам себе неотложка.
Он сам себе пастор и вспышка,дворняга и одиночка.
Он любит теряться в снах и терять в догадках;футболки,джинсы,кеды и какой-нибудь "Джонни Уокер".
И,вроде, проходит весь день совершенно гладко, а внутри все равно - вызывающе одиноко.
Он спасает меня, так кротко и так по-своему,терпеливо сидит и заплатки штопает шепотом.
расставляет все точки (Боже, просто позволь ему не сломаться,чтобы не так у него срослось потом).
Мы с ним вместе читаем книги и любим звуки,я рассказываю про Брюсова или Блока
мы с ним вместе глотаем крики,ломаем руки,чтобы не было так жестоко и однобоко.
У меня к нему,знаешь,безостановочно - нежности.он так робок,его так мало ведь - береги же.
Наблюдать за ним и за его небрежностью.И помехи становятся реже, доверие - ближе.
И не высказать словом.карандашом не чертится,много чатится и смеется - и это нравится.
Часто слышится,долго курится,сильно вертится. а она у него наверняка красавица,
а она у него,видимо,рукодельница.а мне,бездельнице,мне бы просто надеяться,
чтобы ему не маяться.
И испробовав книжицу,вдруг по привычке вырвется:
"поделиться с ним надо,ему она точно понравится"